Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну да, я читал. Но стало интересно, задал тебе вопрос - что такое "решение целого народа"?
Ну ладно, замнём. Для ясности)
да много наверно чего
если взять любой другой народ, к примеру - ты знаешь, что там будет обозначать "решение целого народа"?
ну вот, если знаешь - приложи и к еврейскому тогда

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
01:35
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а ты не путай отдельные персоны - с решениями целого народа
Метрополиу заявил за весь еврейский народ - мол, народ хотел Христа распять, мол, в Евангелиях так написано
и ты тут как тут)
ну и я ему в тон ответила - у меня в Торе (которую, как он же сам и подтвердил, христиане вовсе не отвергают, а даже наоборот!) написано так то и так то
и тебе тоже говорю то же самое
Авраам и Моисей известные в истории личности
а чтоо там решал ажно весь еврейский народ во времена Христа - то неизвестно, и выдумки евангелистов
Я этот вопрос, вааще решил комлексно, не верю ничему ,что написано:d-coffee:
Как по мне, что там могло произойти, так это, ну примерно если в наше время адепты Свидетелей Иеговы, поймали и распяли бы какого-нибудь Виссариона:d-coffee:

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
если взять любой другой народ, к примеру - ты знаешь, что там будет обозначать "решение целого народа"?
ну вот, если знаешь - приложи и к еврейскому тогда

Ответила, типа - думай сам)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я этот вопрос, вааще решил комлексно, не верю ничему ,что написано:d-coffee:
ну вот и славно
евреи вообще мало говорят о том событии
а что говорят - то нужно разыскивать в книжках, которые как то не особо читаемы
но я находила
например, в одной книжке прочитала, что Иисус был очень способным студентом в ешиве, в которой учился, и был вхожи даже в Храм, куда не всех студентов впускали. был там каким то помощником, типа служки..и даже каббалу изучал у изестного каббалиста того времени - оттого и умел хлеба создавать и прочие чудеса, которые он явил...
так что про решение ажнов сего народа о его распятии - это явные выдумки
ну может быть римляне надавили на Санэндрин, кто его сейчас знает?...
Булгаков тоже внес свою лепту, запудрив мозги тем, что якобы Понтий Пилат хотел его освободить...

Как по мне, что там могла произойти, так это, ну примерно если в наше время адепты Свидетелей Иеговы, поймали и распяли бы какого-нибудь Виссариона:d-coffee:
а в наше время адепты Свидетелй Иеговы кого то распинают вообще?....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а как ты хочешь ещё чтобы я тебе ответила? ведь выражение "весь народ решил распять Христа" вообще не мне принадлежит
спроси у Метрополиу

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
евреи вообще мало говорят о том событии
а что говорят - то нужно разыскивать в книжках, которые как то не особо читаемы
но я находила
например, в одной книжке прочитала, что Иисус был очень способным студентом в ешиве, в которой учился, и был вхожи даже в Храм, куда не всех студентов впускали. был там каким то помощником, типа служки..и даже каббалу изучал у изестного каббалиста того времени - оттого и умел хлеба создавать и прочие чудеса, которые он явил...
Булгаков тоже внес свою лепту, запудрив мозги тем, что якобы Понтий Пилат хотел его освободить...

а как "на самом деле" было ? )

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Меня никогда не интересовала религия, но я много читала всего и там, конечно, было и о религии и о Христе, и что и как, и почему.
И вот, что я помню из исследований (может это был Лосев Алексе́й Фёдорович)?
Точно не скажу.

Первые христианские секты возникли в 1 веке нашей эры в Палестине в среде иудеев, говорящих на арамейском языке.
Далее они распространилось по многим районам Римской Империи.
Все апостолы были по воспитанию иудеями.
Возникновение сект восходило к мессианству.
Т.е. в каждой секте был такой некий Мессия, Спаситель, Сын божий.
Сект этих было множество и они подвергались гонениям.
Сами они были все иудеями, но проповедывали нечто отличное от канонов, поэтому и подвергались гонениям
(что-то похожее на раскол католичества и образование протестантизма, в будущем.)
К тому же приход некого Мессии был явно не на руку в то время в Римской Империи.
И вот так случилось, что один из пророков умер мученической смертью.
И всё - он стал Спасителем и Мучеником, сразу за всех. Им оказался Иисус.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
еврейский народ как и любой другой народ много кого хотел таво. так что это не повод хвастаться
а кто тут похвастался?
Меня никогда не интересовала религия, но я много читала всего и там, конечно, было и о религии и о Христе, и что и как, и почему.
И вот, что я помню из исследований (может это был Лосев Алексе́й Фёдорович)?
Точно не скажу.

Первые христианские секты возникли в 1 веке нашей эры в Палестине в среде иудеев, говорящих на арамейском языке.
Далее они распространилось по многим районам Римской Империи.
Все апостолы были по воспитанию иудеями.
Возникновение сект восходило к мессианству.
Т.е. в каждой секте был такой некий Мессия, Спаситель, Сын божий.
Сект этих было множество и они подвергались гонениям.
Сами они были все иудеями, но проповедывали нечто отличное от канонов, поэтому и подвергались гонениям
(что-то похожее на раскол католичества и образование протестантизма, в будущем.)
К тому же приход некого Мессии был явно не на руку в то время в Римской Империи.
И вот так случилось, что один из пророков умер мученической смертью.
И всё - он стал Спасителем и Мучеником, сразу за всех. Им оказался Иисус.
да и "мессия" (вернее, лже-мессия) был не один
про Бар Кохбу я писала ещё кажется в первом томе темы
а может ещё в какойто другой, не помню
Шабтай Цви опятьже, один из самых известнейших, тоже лжемессия
Миха, в наше время - ребе Менахем Шнеерсон, многие хабадники считали его мессией

и кстати - это просто для инфы - мессиев должно быть два, один из рода Давида, а второй из рода Йосефа
мессия из рода Йосефа подготоавливает почву для мессии из рода Давида
и...должен погибнуть

и - опять же! - мессия это идея, и очень интереснейшая
надо как нибуь в теме про иудаизм это расписать....

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
а как ты хочешь ещё чтобы я тебе ответила? ведь выражение "весь народ решил распять Христа" вообще не мне принадлежит
спроси у Метрополиу
Тут есть существенный нюанс. Часть евреев отошла от иудаизма и стала, по сути, основателем новой религии- Христианства. А один из главных основателей Церкви - апостол Павел и вовсе из фарисеев.
Это к вопросу о " всем народе"

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тут есть существенный нюанс. Часть евреев отошла от иудаизма и стала, по сути, основателем новой религии- Христианства. А один из главных основателей Церкви - апостол Павел и вовсе из фарисеев.
Это к вопросу о " всем народе"
ну и плюс это ещё
правда, во время казни Христа не было ещё особо большой части "отошедших от иудаизма евреев"
это потом пошло
а вообще - чтоб ты просто знал - за всю еврейскую историю, это было постоянно (начиная с блуждания по пустыне), когда часть народа (не всегда особо большая, но все таки) бунтовала и...получала по мозгам)

а про Павла там вообще целая легенда - ослеп, услышал с небес голос Христа и тыды и тыпы

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
правда, во время казни Христа не было ещё особо большой части "отошедших от иудаизма евреев"
это потом пошло
а вообще - чтоб ты просто знал - за всю еврейскую историю, это было постоянно (начиная с блуждания по пустыне), когда часть народа (не всегда особо большая, но все таки) бунтовала и...получала по мозгам)
Хорошо, теперь я знаю

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
спроси у Метрополиу
Вообще то следовало бы обратиться к Евангелиям, где это и описано:

От Матфея 27 глава​

1 Совет религиозных вождей осуждает Иисуса; 3 Самоубийство Иуды; 11 Иисус на суде у Пилата; 15 Пилат осуждает Иисуса на распятие; 27 Римские солдаты издеваются над Иисусом; 32 Иисуса ведут на распятие; 35 Иисус пригвожден к кресту; 45 Смерть Иисуса на кресте; 57 Погребение Иисуса; 62 Стража у могилы.
1 Рано утром все первосвященники и старейшины народа вынесли Иисусу смертный приговор.
2 Они, связав Его, отвели и передали римскому наместнику Пилату.148

От Матфея 27 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/40/27/

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вообще то следовало бы обратиться к Евангелиям, где это и описано:

От Матфея 27 глава​

1 Совет религиозных вождей осуждает Иисуса; 3 Самоубийство Иуды; 11 Иисус на суде у Пилата; 15 Пилат осуждает Иисуса на распятие; 27 Римские солдаты издеваются над Иисусом; 32 Иисуса ведут на распятие; 35 Иисус пригвожден к кресту; 45 Смерть Иисуса на кресте; 57 Погребение Иисуса; 62 Стража у могилы.
1 Рано утром все первосвященники и старейшины народа вынесли Иисусу смертный приговор.
2 Они, связав Его, отвели и передали римскому наместнику Пилату.148

От Матфея 27 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/40/27/
большинство христианских "доказательств" были опровергнуты евреями еще много веков назад

Верх Низ