Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
05:37
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Почему бы человеку не быть на 60% бананом, это только подтверждает, что назначение тварного зависит от Создателя, скульптор решает что будет из куска глины, Пегас - конь вдохновения, или кувшин для воды.)
Это вам сам скульптор сказал?
а про Пегаса тоже в Евангелии написано?:brberbrb:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Почему бы человеку не быть на 60% бананом, это только подтверждает, что назначение тварного зависит от Создателя, скульптор решает что будет из куска глины, Пегас - конь вдохновения, или кувшин для воды.)
Кроме Бога есть еще Силы...которые могут сделать человеку *хорошо*. Если конечно вы верите во все это библейство.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я бы определил это генной инженерией, но точно не эволюцией.
вот читая такое, каждый раз думаю, а как в Средневековье или в более поздние времена,но до обнаружения генов и возникновения термина генная инженерия)) церковники выкручивались, отвечая на подобные вопросы.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
вот читая такое, каждый раз думаю, а как в Средневековье или в более поздние времена,но до обнаружения генов и возникновения термина генная инженерия)) церковники выкручивались, отвечая на подобные вопросы.
Понятие эволюция - когда появилось?)

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Я бы определил это генной инженерией, но точно не эволюцией.
Эволю́ция (от лат. evolutio — развёртывание) в широком смысле синоним развития; в более узком смысле — один из основных типов развития: медленные, постепенные количественные и качественные изменения, в отличие от революции.
До и после возникновения генной инженерии, процессы развития существовали в природе и обществе: Эволюция Вселенной. Эволюция человека. Эволюция нравов и т.п.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
разве возможны подобные аналогии(из культур,предполагающих многобожие) в теологическом разговоре?
это разве не ересь?
Ну не нравится вам Пегас, пусть это будет памятник какому нибудь выдающимся деятелю, против Ломоносова ни чего не имеете?))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Эволю́ция (от лат. evolutio — развёртывание) в широком смысле синоним развития; в более узком смысле — один из основных типов развития: медленные, постепенные количественные и качественные изменения, в отличие от революции.
До и после возникновения генной инженерии, процессы развития существовали в природе и обществе: Эволюция Вселенной. Эволюция человека. Эволюция нравов и т.п.
Генетическая инженерия - это манипуляции с генами, то есть осмысленная деятельность. Нравы отражают моральные ценности общества, то есть наличие некой конъюнктуры, то что востребовано общественной моралью, это значит что нет ни какой эволюции нравов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну не нравится вам Пегас, пусть это будет памятник какому нибудь выдающимся деятелю, против Ломоносова ни чего не имеете?))
так он же не живой?
а банан и человек-живые.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Полагаете, что от неандертальца до современного человека, нравы были одни и те же? Даже сейчас есть племена, относительно недавно бывшие каннибалами. Почитайте Ф. Энгельса на данную тему. Или М. Оссовскую об эволюции морали.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
@metropoliu, Малабарка больше практик, ну некогда ей думать о теологии, на шее дети, муж и дача.
я практик.
сейчас как напрактикую почечуй,локализованный в известном месте у известного пользователя.
чтобы фантазию на чужой счет прикрутил.:brberbrb:

Верх Низ