Бог, человек, сознание - 3

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 69 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
13:07
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
То есть, ты еще подумаешь - следовать долгу перед «группой», или совести перед ближним?)

нет.
зачем думать, если мое отношение решает.
если группа христиан скажет мне, что мой ближний атеист попадет в ад и я должен его спасать...
то я группу христиан проигнорирую ))
и совесть моя будет чиста )

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
То есть, ты еще подумаешь - следовать долгу перед «группой», или совести перед ближним?)
есть кровные связи, есть душевная связь, они естественно влияют на со-весть, и обычно предпочитают благо ближних. а не дальних.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вы конечно можете набогохульствовать в церкви, но согласно закона будете привлечены к ответственности.
ну и вот. и где там чего то свобода? в школе преподают, по телику рекламируют.
у меня в школе изучались все религии по очереди. это в другой стране, в которой муфтиев не пиарили. и если ты не ходишь спецом в мечеть, то вообще не знаешь об их существовании. тут не так. заявление с неправильно поставленной галочкой просто не принимаются. нужно изучать только православие. а то что патриарх Кирилл и все эти Ткачевы и Кураевы на каждом углу.
нету никакой свободы.
и еще правила которые проповедуют в церкви. они вообще отличаются от моисеевых. там нет про осла и раба и жену. это другие правила. а говорят, что это самые главные из тех правил.
и еще что если их не исполнять, то вся культура, честь и достоинство, искусство и образование и вообще выживаемость основаны на этих правилах. и вне их все скатятся в животных и вымрут. и тогда вопрос, до того как появились эти правила живых никого не было? как то все таки жили люди в том числе и в мире и культуру имели и прочие ценности. но зачем это присваивать? как мужик абьюзер говорит кому ты нужна без меня ты сдохнешь в одиночестве на улице. вот прямо параллель очевидная.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
точно такая же ситуация была и у языческих пантеонов.
где был главный и те, кто пониже )
Язычники приносят жертвы богам - прося о чем то, христиане просят святых обратиться к Богу.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Язычники приносят жертвы богам - прося о чем то, христиане просят святых обратиться к Богу.

христиане покупают и ставят свечи, что бы закрепить свою просьбу.
та же самая жертва.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
зачем думать, если мое отношение решает.
если группа христиан скажет мне, что мой ближний атеист попадет в ад и я должен его спасать...
то я группу христиан проигнорирую ))
и совесть моя будет чиста )
А если это группа твоих однопартийцев, скажет, что кто-то из твоих близких тебе людей, не разделяет их взглядов, и тебе следует с ним прекратить отношения, тогда как?)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А если это группа твоих однопартийцев, скажет, что кто-то из твоих близких тебе людей, не разделяет их взглядов, и тебе следует с ним прекратить отношения, тогда как?)

у меня нет однопартийцев )

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ты ведь и не верующий, это пример, и как бы ты поступил?

неудачный пример )
откуда мне знать, как бы я поступил в какой-то фантастически нереальной ситуации ? ))
у тебя почему-то группа противостоит ближним...
а я даже представить себе не могу, что бы я состоял в группе, которая противостоит моим ближним...
это какой-то абсурд.
мои ближние и есть группа.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Мне думается, РПЦ выступает в роли орудия государственной политики РФ, как внутри России, так и за рубежом ..
Соответственно, она будет оправдывать и поддерживать любые действия президента, а каждой государственной структуре будет назначен свой покровитель из числа церковных святых.. Так что, мне думается вам нет смысла думать о том, является ли храм православным или языческим, если у церкви в государстве вполне определенная политическая роль..

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2