Не читал, бог умер у разуверившихся в морали. А без морали возврат в животное состояние.@Анти, что?)
Только не делайте вид, что не читали, что Бог умер
Человек обеспокоен решением своих проблем.
Какие там победы богов вообще.
Не читал, бог умер у разуверившихся в морали. А без морали возврат в животное состояние.@Анти, что?)
Только не делайте вид, что не читали, что Бог умер
Человек обеспокоен решением своих проблем.
Какие там победы богов вообще.
А бог обязательный элемент морали? С чего бы вдруг?Не читал, бог умер у разуверившихся в морали. А без морали возврат в животное состояние.
Понимание греха есть только в религии, все прочее только декларации о намерениях.)А бог обязательный элемент морали? С чего бы вдруг?
знаешь, есть статистика по абортам, она страшнее и больше того, что было при любом времени до, если человек сожрал чужака или если убивают своих собственных детей.В эпоху каннибализма людей было очень мало.
Я не вижу никаких оснований так обесценивать человека.Понимание греха есть только в религии, все прочее только декларации о намерениях.)
Обязательный атрибут мировоззрения, в т.ч. и морали. Не вдруг, а длительный период развития человека и попытки понять самого себя.А бог обязательный элемент морали? С чего бы вдруг?
Вообще-то христианство возникло при рабовладении, в т.ч. как протест против обесценивания человека.Я не вижу никаких оснований так обесценивать человека.
18Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.Вообще-то христианство возникло при рабовладении, в т.ч. как протест против обесценивания человека.
Мораль и религия это вообще два самостоятельных круга отношений. Могут быть пересечения, а могут и не быть.Обязательный атрибут мировоззрения, в т.ч. и морали. Не вдруг, а длительный период развития человека и попытки понять самого себя.
Я о явлении, а вы о Библии. Это не одно и то же.18Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Первое послание Петра, 2 глава
И какие у вас основания считать иначе, что еще может остановить от совершения преступления как не страх перед наказанием, в случае понимания греха - перед неизбежным наказанием?Я не вижу никаких оснований так обесценивать человека.
Не совсем так. Те же старообрядцы уходили от гонений власти.Христианство вообще не несёт никакого протеста против любого социального порядка.
О каком явлении?) Какое такое христианство как явление без Христа и Апостолов? Христианство это вероучение))Я о явлении, а вы о Библии. Это не одно и то же.
Христианство указывает путь в Царствие Небесное, и одно из составляющих этого пути есть моральные взаимоотношения между людьми.Христианство вообще не несёт никакого протеста против любого социального порядка.
Так и христиане скрывались, бывало, а не бросались на шею гонителям с просьбами распять их))Не совсем так. Те же старообрядцы уходили от гонений власти.
Которые были и до христианства.Христианство указывает путь в Царствие Небесное, и одно из составляющих этого пути есть моральные взаимоотношения между людьми.
Которое развивалось от ранних этапов (Кумранские свитки) до более зрелых форм.Какое такое христианство как явление без Христа и Апостолов? Христианство это вероучение
К тому, что ваши слова — "Христианство вообще не несёт никакого протеста против любого социального порядка".Так и христиане скрывались, бывало, а не бросались на шею гонителям с просьбами распять их))
К чему это вообще?))
В христианстве превалирует всепрощение и любовь к ближнему, чего ранее не было.Которые были и до христианства.