Когда начинаются отсылки, это значит -Ознакомьтесь со Святым писанием.
В потоке ваших мыслей наметился затор
Когда начинаются отсылки, это значит -Ознакомьтесь со Святым писанием.
Да ладно.... не мучайтесьТриединство, это Отец, Сын и Святой дух, три ипостаси одного Бога.
Доказательств существования Бога, требуют атеисты.Когда начинаются отсылки, это значит -
В потоке ваших мыслей наметился затор
Какой смысл спрашивать об этом иудейку
Разумеется, христиане( особенно ортодоксальные) и иудеи - идеологические противники. В еврейском талмуде о Христе говорится , мягко говоря, нехорошее. А для православного христианина - иудаизм есть отживший свое анахронизмдля меня есть смысл )
получается то интересная ситуация.
православные помимо Христа верят и в иудейского творца.
один сотворил, другой спасает.
а вот иудеи, в частности Дарина, категорически утверждает, что Христа Богом сделали люди.
тоесть фактически отрицает православную веру.
мол вы сами там себе придумали, а истинный Бог только у нас )
А для православного христианина - иудаизм есть отживший свое анахронизм
Ветхозаветные пророки предсказали пришествие Иисуса Христа, это значит, что христианство вышло из иудаизма.я так понимаю, что частично...
а какие именно части православные считают анахронизмом ?
В смысле, части? Книги Ветхого Завета остались Священным Писанием. Другое дело, что ему пришёл на смену Завет Новыйя так понимаю, что частично...
а какие именно части православные считают анахронизмом ?
Ветхозаветные пророки предсказали пришествие Иисуса Христа, это значит, что христианство вышло из иудаизма.
В смысле, части? Книги Ветхого Завета остались Священным Писанием. Другое дело, что ему пришёл на смену Завет Новый
А евреи лишились своей богоизбранности по причине его непринятия
Я говорю только за христиан.они предсказывали немного другое.
это уже православие решило, что предсказания относятся именно к Христу.
иудеи так не считают.
Если ветхозаветная мораль гласила - око за око, то в Новом Завете, это - возлюби ближнего своего.на смену ? 0_о
а что же изменил Новый Завет ?
по моему впечатлению он ничего не изменил, а только добавил.
Я говорю только за христиан.
Если ветхозаветная мораль гласила - око за око, то в Новом Завете, это - возлюби ближнего своего.
А как они могли ими быть?ты говорил за ветхозаветных пророков.
а они не были христианами.
Иудеи, не признали Иисуса Сыном Божиим.получается Сын отрицал наказы своего Отца ?
А как они могли ими быть?
Иудеи, не признали Иисуса Сыном Божиим.
Так, и иудеи, не отрицают этого пророчества.никак.
поэтому ты не говоришь за христиан.
ты говоришь за иудейских пророков.
и то, что христиане вложили свой смыл в слова иудейских пророков, не делает этот смысл истинным )