Вы назвали его Богом. Приведите признаки его божественностиЭто аргументация?![]()
Вы назвали его Богом. Приведите признаки его божественностиЭто аргументация?![]()
тут другое совсем делоИисус Христос, Бог, явивший себя людям в человеческом образе, это значит, что ни чего выдумывать и приписывать не нужно - люди видели Бога.
ну....вряд ли я выпью вина - ибо доэволюционировавшись до уровня сверхразума, человек наверняка утрачивает человеческие физиологичекские свойствапомнишь тут в теме статью, что Вселенная за столько лет жизни, по любому бы создала сверхразум.
допустим, сверхразум есть, стало быть создавался он путем эволюции от низшего к высшему,
и мы там, как бы допустили, что на любой сверхразум найдется свой сверхразум.
ну и как бы, почему не допустить, что то, что мы принимаем за бога, есть некий сверхразум,
который эволюционируя не избавился от некоторых качеств свойственных более низшей форме?
Ну вот допустим, ты будешь эволюционировать, эволюционировать, перерождаться тысячу раз,
доэволюционируешь до уровня сверхразума (бога), но достигнув уровня бога, все ж сохранишь в себе некие человеческие слабости, ну например, будешь иногда красное вино пить для вызывания ощущения легкой эйфории, а еще такой же вредной останешься.
Ну вот выпьешь вина, решишь низшими порулить, помочь им продвинуться до более высокого уровня, а они козлами неблагодарными окажутся, и ты из-за вредности своей им смерть придумаешь.
![]()
там всё описано, и даже не мнойтак расскажи в чем же отличие.
потому что в твоих описаниях отличия нету.
нет... ну ты конечно можешь настаивать, что оно там есть, а я просто его не вижу...
но с таким же успехом ты просто можешь его выдумать, дабы оправдать свою религию )
естесственно!Даже если раба кормят, холят и лелеят, это все равно раб, человек лишенный прав, невольник, можно сто раз сказать халва, но во рту слаще от этого не будет.
да ничего мне не мешает)в принципе, это интерпретация вот этого варианта
в котором я допускаю, что бог может быть не идеален, и совсем не добр,
а ты все еще остаешься со стереотипом "доброго дедушки", который мудр и все делает во благо своего творения.
что мешает допустить мой вариант?![]()
Почему не в состоянии, в состоянии, я очень долго жил в представлении о том, что все, что не делает бог, все к лучшему, что молодые уходят рано, ибо забирает он, что все испытания лишь для того чтоб их прошли, чтобы стать сильнее, мудрее, что войны, катастрофы, и гибнущие пачками в них, это тоже, чтоб когда-то, где-то там было всем хорошо, что есть нечто мне неведомое, непонятное, имеющие свои непосильные моему сознанию мотивы, которое при постижении расставят все на свои места.но и твой вариант какой то убогий, и похож опять же на убогого какого то человека, который не добр и не идеален
то есть - представить себе что Бог - это нечто вообще не человеческое - ты не в состоянии?
ну у тебя другие версии все равно какие то....человекообразные)Почему не в состоянии, в состоянии, я очень долго жил в представлении о том, что все, что не делает бог, все к лучшему, что молодые уходят рано, ибо забирает он, что все испытания лишь для того чтоб их прошли, чтобы стать сильнее, мудрее, что войны, катастрофы, и гибнущие пачками в них, это тоже, чтоб когда-то, где-то там было всем хорошо, что есть нечто мне неведомое, непонятное, имеющие свои непосильные моему сознанию мотивы, которое при постижении расставят все на свои места.
А потом я начал другие версии допускать, почему нет то?
ну и в такой вариант я тоже рассматривал, что бог нам все дал, а мы лажаем.ну у тебя другие версии все равно какие то....человекообразные)
да и потом....
блин, я никогда не думала о том, тчо Бог делает войны для того, чтобы "когда то, где то там было все хорошо!"
как то мне это в голову не приходило
а папа говорил, что войны не Бог устраивает, а люди
ибо Бог дал им свободу выбора, вот они и свободничают
ну а потом уже я стала думать, после прочтения многих книг и обьяснений по иудаизму - что так оно и есть
а может, мы не облажались вовсе?
может, для того чтобы возвыситься - нужно сперва упасть?...
у тебя прям всё время крайности какие-то.....или черное, или белое...ну и в такой вариант я тоже рассматривал, что бог нам все дал, а мы лажаем.
я ж вчера когда об этом написал, ты что ответила?
там всё описано, и даже не мной
сравни с описаниями рабства у римлян и греков, проведи сравнительный анализ
без предубеждений своих)
ну почему ж, я тут разные свои предположения озвучивал,у тебя прям всё время крайности какие-то.....или черное, или белое...
не обязательно лажаем, да и не прям все
а как же дьявол?ну....вряд ли я выпью вина - ибо доэволюционировавшись до уровня сверхразума, человек наверняка утрачивает человеческие физиологичекские свойства
а утратив это - утрачивает и ещё много чего, с чем физиология связана....
насчет вредности - это чисто наше, человеческое, обозначение чго то, что нам не нравится в конкретном человке)
так что - не, вряд ли сверхразум сохраняет такие мелочные черты, даже ещё связанные с физиологией
Он же может делать нЕчто из Ничто!
какой же он сверхразум с вином и вредностью?)
это ж логично!)
тут другое совсем дело
Иисус Христотс - это вовсе не тот Бог, который сотворил небо и землю. животных и человека
это Бог, которого сотворили себе люди.....
Какой смысл спрашивать об этом иудейкуа разве Он не Сын иудейского Бога ?
А какие там проявления сверхразума?а как же дьявол?
сверхразум с чисто человеческими порокамиdaladno1
Триединство, это Отец, Сын и Святой дух, три ипостаси одного Бога.тут другое совсем дело
Иисус Христотс - это вовсе не тот Бог, который сотворил небо и землю. животных и человека
это Бог, которого сотворили себе люди.....
Рабство, это в любом случае унижение человеческого достоинства, какими благозвучными эпитетами его не обрами.естесственно!
а я что, сказала или написала, что раб и свободный человек одно и то же??!!
и тебе тоже говорю - сравни описания отношений к рабам у других народов
даже с более современным сравни - с крепостным правом , например
Ознакомьтесь со Святым писанием.Вы назвали его Богом. Приведите признаки его божественности