разумеетсяЕсли так раскладывать, то и гуманизм сегодняшнего времени под большим вопросом.
я ж не говорю о том, что сегодня - торжество гуманизма, правда?)
разумеетсяЕсли так раскладывать, то и гуманизм сегодняшнего времени под большим вопросом.
Долго ты тянула! Я всё ждала, когда ты это скажешь)))то именно с христианства, которое - внимание! вышло из иудаизма, распространило его на большое количество людей
ведь 10 основных заповедей, начертанных на скрижалях, остались и в христианстве как основные - Христос особо ж ничего не поменял
он просто немного упростил иудаизм
Не говоришь))разумеется
я ж не говорю о том, что сегодня - торжество гуманизма, правда?)
вообще то я уже об этом говорила 2 разаДолго ты тянула! Я всё ждала, когда ты это скажешь)))
Да? Про христианство говорила. Про иудаизм - нет вродевообще то я уже об этом говорила 2 раза
этот - третий))))
Ответственность в либерализме, кого перед кем?отправной точкой и целью любых действий в обществе и в экономике считается достоинство личности, свобода и ответственность.
говорилаДа? Про христианство говорила. Про иудаизм - нет вроде
отетственность человека за свою собственную жизнь, , защищая при этом принцип обязательной общественной помощи тем, кто не может обойтись без нее в силу непреодолимых обстоятельствОтветственность в либерализме, кого перед кем?
Слишком декларативно.отетственность человека за свою собственную жизнь, , защищая при этом принцип обязательной общественной помощи тем, кто не может обойтись без нее в силу непреодолимых обстоятельств
а по другому никакСлишком декларативно.
Почему же на засыпку?)вопрос на засыпку - чем различаются либерализм и гуманизм?
да ты свой ответ дай)Почему же на засыпку?)
Достаточно посмотреть определения ведь.
Гуманизм — предтеча либерализма. В первом случае идеи при переходе от феодального общества к буржуазному, во втором — идеи глобализма по унификации общества (в т.ч. идеи коммунизма и фашизма).вопрос на засыпку - чем различаются либерализм и гуманизм?
ну, по академическому определению - да@Darina, гуманизм это система взглядов, которая утверждает высшую ценность человека, а либерализм это система организации общественно-политичнского и экономического порядка
нет, ни коим образомГуманизм — предтеча либерализма.
либерализм изначально зародился как противовес католической церкви и монархииВ первом случае идеи при переходе от феодального общества к буржуазному, во втором — идеи глобализма по унификации общества (в т.ч. идеи коммунизма и фашизма).