Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
22:01
25 Июн 2023
863
0
Дорогой друг по разуму и планете обитания, крещение не делает Вас членом Церкви. Только воцерквленность, последовательный образ жизни и... Символ Веры нашепчете?)
Конечно. Вот: "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым..." и т. д. Всего двенадцать пунктов.

Крещение, даже если кто-то отпадает от Церкви вследствие еретических своих воззрений, не перестает работать, не "отключается" и человек продолжает находится на связи с Христом. Крещение это акт подключения души человека к духу Христа, на энергетическом уровне. Это не про посещение церкви и не про ежедневное вычитывание утреннего и вечернего правил. Хотя это хорошо... :wink1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
сверхразум породил другой сверхразум, а тот в свою очередь породил два сверхразума

Есть у учёных даже шкала, классифицирующая цивилизации по уровню развития. Чем более развиты технологии, тем больше энергии способна потреблять цивилизация. Кажется там семь уровней, наша цивилизация болтается где-то на первом.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Конечно. Вот: "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым..." и т. д. Всего двенадцать пунктов.

Крещение, даже если кто-то отпадает от Церкви вследствие еретических своих воззрений, не перестает работать, не "отключается" и человек продолжает находится на связи с Христом. Крещение это акт подключения души человека к духу Христа, на энергетическом уровне. Это не про посещение церкви и не про ежедневное вычитывание утреннего и вечернего правил. Хотя это хорошо... :wink1:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? :429:

В Православии все четко с воцерквлением, про подключение у протестантов прокатит.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Он не просто боролся, он вывел определенный критерий истины информации, которой вот так же охотно делились)
Ну, видите как получается... Священнику Иринею за то, что он охотно делился информацией, так ему респект, а мне за оное же охотное выдается подозрение: ну, чё ты, мужик, нам тут заливаешь? :biggrin1:

Кстати сейчас... Всего: 8 (пользователей: 5, гостей: 3) Неплохо же!

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, видите как получается... Священнику Иринею за то, что он охотно делился информацией, так ему респект, а мне за оное же охотное выдается подозрение: ну, чё ты, мужик, нам тут заливаешь? :biggrin1:

Кстати сейчас... Всего: 8 (пользователей: 5, гостей: 3) Неплохо же!
Ириней ереси разоблачал, а не плодил :jc-flirt:
Церкви держался строго.
Все аргументировал.
А ещё он принял мученическую смерть)
Вы же ещё и не страдали тут за Ваше правое дело)

Все-то Вы с оглядкой на зрителей))

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Ириней ереси разоблачал, а не плодил :jc-flirt:
Церкви держался строго.
Все аргументировал.
А ещё он принял мученическую смерть)
Вы же ещё и не страдали тут за Ваше правое дело)

Все-то Вы с оглядкой на зрителей))
Да, конечно, разоблачал. А как иначе?

Ну, а как он аргументировал? Конечно рассуждениями. То есть некоторыми логическими построениями на основе писаний. То есть занимался тем, что называется богословием. С него же не требовали: а дай нам пощупать утверждаемое, а то тебе не поверим! А вы же пощупать хотите. Или на крайняк, чтобы сие было одобрено авторитетом науки — таде уж и никак иначе! Или еще, вот: а эта информация на основе вашего личного опыта? Ой, если нет, то все — признать ее достоверной информацией точно не можем! :wink1:

Так, слава богу, в какие времена сподобились жить, что за выкладывание информации в интернете на мученическую смерть уже не волокут. Чем, кстати, нагло и пользуюсь... :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Инопланетянин, да мне лично ничего не надо: ни пощупать утверждаемое, ни наукой подтвердить и одобрить)

Так...Вас пощупала слегка на предмет понимания) предварительно испросив согласия, между прочим )

Мне скучно, бес :biggrin1:

Последнее редактирование:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Инопланетянин, да мне лично ничего не надо: ни пощупать утверждаемое, ни наукой подтвердить и одобрить)

Так...Вас пощупала слегка на предмет понимания) предварительно испросив согласия, между прочим )

Мне скучно, бес :biggrin1:
Так я разве в претензии? Пожалуйста, я к вашим услугам сударыня — щупайте информационно дальше! Я щекотки не боюсь... :biggrin1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
@Инопланетянин, щекотки)) ишь какой! Находчивый))
И веселый... Откроюсь вам, сударыня: я по жизни немножко циник и насмешник. Но по доброму. А как насмешник может быть невеселым? Ну, разве что временами... Но сейчас время веселости... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
положение в мире вроде как особо не располагает...
Не располагает. Вы не поверите, но архангелы рекомендуют в таких случаях держаться такого подхода: какие бы беды вокруг не случались, относитесь к ним нейтрально, тогда вы не понизите уровень вибраций своих духовных структур испытываемыми вами негативными эмоциями. Помните, все что ни случается это лишь прохождение душами людей их уроков развития, которые призваны привести в конце концов эти души к высотам развития и совершенства.
Нейтральное отношение это есть та самая демонстрация смирения, о котором говорит Церковь. Смирение же это терпение без ропота. Вот, я и стараюсь не предаваться мировой скорби. Однако, понимаю, что для некоторых это может смотреться как проявление цинизма... :wink1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Есть у учёных даже шкала, классифицирующая цивилизации по уровню развития. Чем более развиты технологии, тем больше энергии способна потреблять цивилизация. Кажется там семь уровней, наша цивилизация болтается где-то на первом.
Есть шкала Кардашева.
Это метод технологического развития цивилизации, разработанный советским астрофизиком Николаем Кардашевым, классифицирующий цивилизации по количеству полезной энергии, которую они могут использовать. Шкала разделяет цивилизации так:

Тип 1. Цивилизация, способная использовать всю энергию, доступную на ее планете.

Тип 2. Цивилизация, способная использовать всю энергию, излучаемую ее звездой.

Тип 3. Цивилизация, способная использовать энергию всей Галактики.

Астроном Карл Саган считал, что мы находимся где-то на 70% пути к цивилизации первого типа и сможем достичь этого уровня через один-два века.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Это метод технологического развития цивилизации, разработанный советским астрофизиком Николаем Кардашевым, классифицирующий цивилизации по количеству полезной энергии, которую они могут использовать. Шкала разделяет цивилизации так:

Тип 1. Цивилизация, способная использовать всю энергию, доступную на ее планете.

Тип 2. Цивилизация, способная использовать всю энергию, излучаемую ее звездой.

Тип 3. Цивилизация, способная использовать энергию всей Галактики.

Астроном Карл Саган считал, что мы находимся где-то на 70% пути к цивилизации первого типа и сможем достичь этого уровня через один-два века.

Точно, это она и есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ