Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
07:44
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Было время, когда достижения некоего мистического опыта казалось чем- то желательным. Полученные результаты же привели к выводу, что наши " кожаные одежды" мы не зря носим. И с так называемым миром тонким лучше контактов не искать. А то не повезёт и найдешь

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Было время, когда достижения некоего мистического опыта казалось чем- то желательным. Полученные результаты же привели к выводу, что наши " кожаные одежды" мы не зря носим. И с так называемым миром тонким лучше контактов не искать. А то не повезёт и найдешь

ну по моему опыту в этих контактах главное не терять критическое восприятие.
оно как раз спасает.
банальный вопрос - а правда ли то, что мне показывают? - уже ограждает от погружения в пучину фантазий...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
смаря кем ты туды зайдешь:viannen-94: это же как турецкий базар. чуть отвернулся и без штанов:viannen-94:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
ну по моему опыту в этих контактах главное не терять критическое восприятие.
оно как раз спасает.
банальный вопрос - а правда ли то, что мне показывают? - уже ограждает от погружения в пучину фантазий...
Моё критическое восприятие мне говорило, что то, с чем я соприкоснулся, действительно, опасно

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Моё критическое восприятие мне говорило, что то, с чем я соприкоснулся, действительно, опасно

так опасность то разная бывает.
опасность возникла бы, если бы ты поверил.
а если ты не веришь, то какая же там опасность ?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:44
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А если землю пахать, хлеб сеять, муку молоть, хлеб печь, семью кормить, детей растить, род продолжать, вставать с солнцем, есть в радость, жить всласть... то все плохо, да? Бездуховно?)
Во-первых - где сказано про "плохо"? Пальчиком можешь указать?
А во вторых - перечитай еще раз раз определение и описание духовного, и тогда еще раз задай свой вопрос, ибо, судя по твоему вопросу тут, ты невнимательно прочитала

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, там потребление и духовное. Там ничего про обычную жизнь, вот и родился вопрос. На который там, в твоей цитате прямого ответа нет.
Нет, там очень даже есть.
Слушай, я с телефона и мне собственный пост тебе цитировать? ...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это не сложно, просто если тебе непонятно было с того поста, то что я могу добавить?..
Что человек, который сеет производит хлеб, женится и рожает детей, воспитывает их, делает радости своей семье - делает это бессмысленно, по твоему, без участия разума?
Там же был акцент на разуме и цели , и душевных усилиях - а тебе до сих пор непонятно..?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это не сложно, просто если тебе непонятно было с того поста, то что я могу добавить?..
Что человек, который сеет производит хлеб, женится и рожает детей, воспитывает их, делает радости своей семье - делает это бессмысленно, по твоему, без участия разума?
Там же был акцент на разуме и цели , и душевных усилиях - а тебе до сих пор непонятно..?
Ну, аль дэнтэ слегка :biggrin1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
За те "определённые цели" поподробнее,плз.
И за "потребности" духа тоже.
Нет проблем, рассказываю... Потребность у духа — развитие! У новорожденного Творцом духа есть одно желание — быть, состояться! Дух это устойчивая структура из различных энергий Творца (его частица), обладающая собственным сознанием и свободой воли. Одна из энергий обуславливает духу возможность быть разумным, а другие и их сочетания обуславливают возможность у духа проявление других качеств общим числом примерно несколько десятков тысяч. Штука в том, что при рождении все качества духа находятся в потенциальном состоянии и еще нуждаются в проявлении и развитии. Для этих-то целей во вселенной и предназначено несколько десятков материальных миров (наш один из них). А в этих мирах нужно воплощаться. Дух достигает это тем, что отделяет от себя меньшую часть себя — душу (подобно тому как это делал Творец при порождении духа), и отправляет её из духовного мира в один из материальных миров. Там она, соединившись с телом, начинает поставлять оставшейся части своего духа — "высшему Я", опыты жизни, которые актуальны духу на данном уровне его развития. По окончании "заезда", душа возвращается в духовный мир, где, пройдя через ряд преобразований, вновь сливается с ВЯ, образуя единый дух, который дожидается очередного подходящего воплощения для своей души, чтобы продолжить свое развитие... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
сложно поверить, что серьезно.

и какую-нибудь выгоду/практическую пользу от тех знаний замаяченных вы получили?
Спокойствие. Нейтральное отношение к проявлениям различного негатива в окружающем мире... Вот, буквально: "Все проходит. И это пройдет"... :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
типа спокойно воспринимаете перспективу падения кирпича вам на голову,ДТП или неожиданного необоснованного ареста?
Совершенно. Буду понимать это как задачу-испытание, которое нужно пройти чисто...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
а почему напариваешь? проповедуешь? инопланетяне повелели?

блин... такие вопросы у меня... :facepalm1:
Нет, не велели. Просто волонтерствую. Люди ведь думают, что живут один раз, а потом все... и надо успеть... И переживают, и переживают, если что у них не задалось как традиция велит или религия, где они мирянствуют... Святая простота! :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
А какого именно духа-то? ) Духов, говорят, много)
Какого духа? Так своего, конечно. Душа-то она часть духа, отправленная им в материальный мир в командировку за опытами жизни.
У Творца духов немеряно. Все они различаются между собой уровнями развития (достигнутого совершенства). В духовном мире делами ведают высокоуровневые совершенные духи, которые стараются помогать еще не очень развитым, подбирая им подходящие воплощения. У всех еще несовершенных духов есть духи наставники, которые отслеживают процессы их развития в материальных мирах. По возвращении души из воплощения эти духи же проводят "разбор полетов", при котором душа сразу понимает, где было хорошо, а где нет, где не справилась с задачей. По итогам душу отправляют в уровень духовного мира, который соответствует наработанному ей вибрационному уровню (души это энергетические структуры)... :wink1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Нет, не велели. Просто волонтерствую. Люди ведь думают, что живут один раз, а потом все... и надо успеть... И переживают, и переживают, если что у них не задалось как традиция велит или религия, где они мирянствуют... Святая простота! :wink1:
таак... и почему же это побуждает тебя к волонтерству?
и второй вопрос, какие люди так думают? кого ты имеешь ввиду под кодовым словом "люди"?

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»
Хорошо, так и запишем: духи стремятся к тому, чтобы вкусить блаженства в Царствии Небесном.
Какие еще будут соображения в части того, к чему стремится духи? :wink1:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
таак... и почему же это побуждает тебя к волонтерству?
и второй вопрос, какие люди так думают? кого ты имеешь ввиду под кодовым словом "люди"?
Я тебе обещал сказать немного о мышлении. Об искусстве мышления
Наше миросозерцание основано на мышлении о Беспредельности.
Почему Беспредельности.?
При таком сопоставлении земные меры могут показаться незначительными...
И понятно, что человеческое мышление пребывает в Земных оковах

Человек не может не мыслить, но различие велико между дисциплинированным,
гармоничным мышлением и шатающимся безмыслием.
Такое низкое состояние отзовется и на самом человеке...
Принцип последовательности - руководящее начало человеческого мышления

Если не интересно......... или если продолжить...... намекни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ