Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 177 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
01:28
25 Июн 2023
863
0
Да, но реинкаранация не предполагает памяти о прошлых ошибках, о прошлой жизни и вообще прошлой личности... Все начинается с чистого листа.... И по сути, многие наступают на те же грабли.
Реинкарнация не предполагает прямого доступа к памяти о прошлых воплощениях и это сделано намеренно, чтобы прежние, например, негативные привычки не перетаскивались в новую жизнь. Или, например, такое: хорошо ли помнить маленькой девочке о том, что в другой жизни она была дядькой, который ругался нехорошими словами и что-то такое делал с тётками? Ну, согласитесь не хорошо же так. Ну, вот, и... :biggrin1:
А потом, наработанный прежде опыт не пропадает втуне и в процессе подготовки нового воплощения души перерабатывается у нее в новые черты характера, в способности, в предпочтения или наоборот в избегание чего-то. В качестве примера можно привести фобии — страх чего-то, избегание чего-то. Фобии образуются у людей в их прошлых жизнях, в моменты, когда они испытывали там сильные стрессовые переживания, связанные с их гибелью. Когда смерть наступала в каких-то специфических условиях. Например, падение с большой высоты может дать боязнь летать самолетами или находиться высоко; гибель под завалом в результате землетресения может повлечет клоустрофобию — боязнь замкнутого пространства.
Поэтому нет, ничто не пропадает бесследно. Другое дело, что при пересечении границы между миром духовным и материальными мирами, как поясняют инопланетяне, у души автоматом блокируется доступ к памяти о прошлом. Однако, не всегда полностью и, например, дети пока они еще малы могут частично вспоминать себя в прежней жизни, чем обескураживают своих материалистически настроенных родителей — ну, не выдумывай, типа, говорят ему! :wink1:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
ну так пророки тоже типа делились такой же информацией ))
более того, если бы не религия, ты бы и не знал о существовании души и все остальное ))
Нет. Ветхозаветные пророки пророчили, назидая и попрекая современников в недостойном поведении, грозили им, что если не одумаются, то гнев божий... А, вот, про такие тонкости, что душа и душ это вообще-то не одно и то же, ни одна религия не говорит, а пояснили сие лишь инопланетяне. В православии душа и дух это просто синонимы. Далее. Ни иудаизм, ни христианство, ни ислам про перевоплощения ничего не сообщают. Одни только индуистские религии о нем говорят. Да, и то там ситуация излагается искаженно. Типа, душа крутясь в воплощениях (колесе сансары), может воплощаться то в животных, то в растения, то в человека. И, вот, когда в человека ей выпадает, то этот шанс нельзя упускать: нужно постараться жить праведно, чтобы исчерпалась ранее накопленная карма и тогда можно будет соскочить с колеса воплощений. На самом деле разумные души воплощаются только в тела, которые обладают надлежащей нервной системой, чтобы душа могла соединиться с телом как положено, чтобы не было у нее потом ущемленности в проявлении ее качеств. А с животными телами разумные души таки соединяются, но лишь в качестве наказания, так как такое воплощение получается для разумной души ущербным. Так что инопланетяне — forever! :biggrin1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Нет. Ветхозаветные пророки пророчили, назидая и попрекая современников в недостойном поведении, грозили им, что если не одумаются, то гнев божий... А, вот, про такие тонкости, что душа и душ это вообще-то не одно и то же, ни одна религия не говорит, а пояснили сие лишь инопланетяне. В православии душа и дух это просто синонимы. Далее. Ни иудаизм, ни христианство, ни ислам про перевоплощения ничего не сообщают. Одни только индуистские религии о нем говорят. Да, и то там ситуация излагается искаженно. Типа, душа крутясь в воплощениях (колесе сансары), может воплощаться то в животных, то в растения, то в человека. И, вот, когда в человека ей выпадает, то этот шанс нельзя упускать: нужно постараться жить праведно, чтобы исчерпалась ранее накопленная карма и тогда можно будет соскочить с колеса воплощений. На самом деле разумные души воплощаются только в тела, которые обладают надлежащей нервной системой, чтобы душа могла соединиться с телом как положено, чтобы не было у нее потом ущемленности в проявлении ее качеств. А с животными телами разумные души таки соединяются, но лишь в качестве наказания, так как такое воплощение получается для разумной души ущербным. Так что инопланетяне — forever! :biggrin1:

вот ничего нового, чего не было бы в религиях ))
и видать ты плохо знаком с религиями, раз высказываешь заблуждения об отсутствии разницы между духом и душой )

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
вот ничего нового, чего не было бы в религиях ))
и видать ты плохо знаком с религиями, раз высказываешь заблуждения об отсутствии разницы между духом и душой )
Ну, канешна... Ничиво... :wink1:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
прям все такие спецы по реинкарнации...:read: я вота в нее не верю, однако мне известно, что есть 64 вариации расположения кармических узлов и у них есть строгая последовательность. не какой то дядя вдруг родился кактусом, а вполне себе структуризованная система.:mf-bookread:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
прям все такие спецы по реинкарнации...:read: я вота в нее не верю, однако мне известно, что есть 64 вариации расположения кармических узлов и у них есть строгая последовательность. не какой то дядя вдруг родился кактусом, а вполне себе структуризованная система.:mf-bookread:
Дак тут верь или не верь - если она существует, разницы нет, все равно никто ничего не помнит)

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Лично я про такое не слышал. Ни от инопланетян, ни от других...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Дак тут верь или не верь - если она существует, разницы нет, все равно никто ничего не помнит)
Теперь для этого есть специалисты-регрессологи. Которые могут отправить в прошлое, чтобы там что-то конкретно посмотреть и выявить причину какого-нибудь негоразда в текущей судьбе, например.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Лично я про такое не слышал. Ни от инопланетян, ни от других...
эт восточное)):daladno:
3542372_original.jpg

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Теперь для этого есть специалисты-регрессологи. Которые могут отправить в прошлое, чтобы там что-то конкретно посмотреть и выявить причину какого-нибудь негоразда в текущей судьбе, например.
Я им не особо верю)
Они вторгаются в наше психическое, в наше бессознательное, а там ведь перемешано все - реальность, фантазии, мечты... Иди отлепи одно от другого....

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Они вторгаются в наше психическое, в наше бессознательное, а там ведь перемешано все - реальность, фантазии, мечты... Иди отлепи одно от другого....
не думаю, что чел, который никогда не читал про египетских жрецов или придворных шутов, на гипнозе выдаст, что он в прошлой жизни был оным.:viannen-94:

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Напрасно, что не верите. Отлепить фантазии от реальности в принципе не сложно. В состоянии воспоминания прошлой жизни расскажите под аудиозапись кто вы там, что, где живете, как звать, расскажите о родственниках. А потом с этой информацией в архивы. Если воплощение было не слишком далеким, наверняка в архивах сохранились какие-то упоминания о таком человеке...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
не думаю, что чел, который никогда не читал про египетских жрецов или придворных шутов, на гипнозе выдаст, что он в прошлой жизни был оным.:viannen-94:
А есть такие люди а наше время???!
Про Египет в 5-м класс проходят, детские книжки даже есть, в любой стране.
Да и про придворных шутов все знают.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Напрасно, что не верите. Отлепить фантазии от реальности в принципе не сложно. В состоянии воспоминания прошлой жизни расскажите под аудиозапись кто вы там, что, где живете, как звать, расскажите о родственниках. А потом с этой информацией в архивы. Если воплощение было не слишком далеким, наверняка в архивах сохранились какие-то упоминания о таком человеке...
Человек такое под гипнозом по сути рассказывает.
Все равно не верю.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ