Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
20:30
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
насколько я понял твою мысль, ты хотел сказать, что тебе забавно читать тех, кто не понимает.
или таки воспринимать дословно и считать, что тебе забавно читать не понимая ? ))
Былые концепции, так сильно держат людей, что они вдоволь порассуждав про черные дыры и самые дальние уголки бесконечности, квантовые волны, множество интерпретаций и т.д. ,снова и снова возвращаются к вопросу, чей сын был Авраам?:facepalm1:

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
насколько я понял твою мысль, ты хотел сказать, что тебе забавно читать тех, кто не понимает.
или таки воспринимать дословно и считать, что тебе забавно читать не понимая ? ))
Сказал, что хотел........а тут ты не совсем... или совсем не прав

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
8. Но праведным Он уготовит мир и будет охранять избранных, и милость будет господствовать над ними; они все будут Божии, и хорошо им будет, и они будут благословлены, и свет Божий будет светить им. 9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него. 10. Я наблюдал все, что происходит на небе: как светила, которые на небе, не изменяют своих путей, как все они восходят и заходят по порядку, каждое в своё время, и не преступают своих законов.
1. И случилось,– после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. 2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»! 3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: «Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех». 4. Тогда все они ответили ему и сказали: «Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение». 5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести. 6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия. 7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними. 8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. 9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей. 10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их. 11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их. 12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь. 13. Тогда сетовала земля на нечестивых. 14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли. 15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились. 16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос – расторжению заклятий, Баракал – наблюдению над звёздами, Кокабел – знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны. 17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу. 18. Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и увидели много крови, которая текла на земле, и всю неправду, которая совершалась на земле. 19. И они сказали друг другу: «Голос вопля их (людей) достиг от опустошенной земли до врат неба. 20. И ныне к вам, о святые неба, обращаются с мольбою души людей, говоря: испросите нам правду у Всевышнего». 21. И они сказали своему Господу Царю: «Господь господей, Бог богов, Царь царей! 22. Престол Твоей славы существует во все роды мира: Ты прославлен и восхвален! 23. Ты все сотворил, и владычество над всем Тебе принадлежит: все пред Тобою обнаружено и открыто, и Ты видишь все, и ничто не могло сокрыться пред Тобою. 24. Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира. 25. И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников. 26. И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали с ними, с этими женами, и осквернились, и открыли им эти грехи. 27. Жены же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью и нечестием.
40. Тогда отвечал мне Уриил, один из святых ангелов, который был со мною, и сказал мне: «Эта проклятая долина для тех, которые прокляты до вечности; здесь должны собраться все те, которые говорят своими устами непристойные речи против Бога, и дерзко говорят о Его славе; здесь соберут их, и здесь место их наказания.
41. И имя третьему Гадрел: это тот, который показал сынам человеческим все смертоносные удары, и он соблазнил Еву, и показал сынам человеческим орудия смерти, и панцырь, и щит, и меч для битвы, и показал сынам человеческим все орудия смерти. 42. И из его руки они перешли к живущим на тверди, от того часа до века. 43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости. 44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня. 45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово). 46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня. 47. И имя пятому Касдейя: этот показал людям все злые удары духов и демонов, и удары рождения в утробе матери, дабы устранить его, и удары души, укушения змей, и удары, случающиеся в полдень,– сына змеи, именуемого Табает.
11. И после того корни неправды будет отделены, и грешники погибнут от меча, у клеветников будут отделены корни во всяком месте, и те, которые замышляют насилие и произносят хулу, погибнут от острия меча. 12. И после этого будет другая седмина – восьмая, седмина правды; и будет дан ей меч, чтобы судить и справедливость исполнить над теми, которые поступают насильственно, и грешники будут преданы в руки праведных.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Ну уж никак ни в том, чтобы рассматривать появление человека, и человеческой
цивилизации исходя из мифической истории иудейского государства

Иудейство одно из многих религиозных направлений, и для дискуссий
выбрано почему то оно....

Библейский Рай - это тот самый Тонкий Мир (Т.М.) где складывается Зерно
сущности эфирного человека.....
Библейский Рай - это эфирная область существования эфирных сущностей....
Эфирные сущности ещё не разделены по половому признаку......
И все алегории с яблоком, изгнаниеми и пр. - человеческое творчество....
Если Библию считать историческим документом, то можно конечно долго и нудно выяснять кто кого родил, кто кому родня,и всерьёз считать от кого конкретно произошла та или другая цивилизация и т.д.

Но мне кажется не тебе это объяснять, а потому дискуссия превращена
в..... не буду никого обижать....

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
С чего Вы решили, что атеист, например, сразу поступает с другими не по-доброму?)
Не обязательно, конечно. Недовольный Богом и делами его, может быть и добрым к ближним. Вопрос в том, что в человеке преобладает, важна его итоговая оценка по результатам воплощения, так сказать...

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
А почему в пятницу и в субботу вечером, разговров о Творце больше, чем в тоже время, в Воскресенье?:d-coffee:
Соскучились за неделю, в субботу наговорились под завязку, а в воскресение уже наступило пресыщение... :wink1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я в Квебеке, в лесном резорте возле озера и горы Тремблан.
Ехали автобусом 8 часов, устала, потом отпишусь)

Хатхи, просто терпеть не могу, когда Бога обзывают "добрым дедушкой")

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну уж никак ни в том, чтобы рассматривать появление человека, и человеческой
цивилизации исходя из мифической истории иудейского государства

Иудейство одно из многих религиозных направлений, и для дискуссий
выбрано почему то оно....

Библейский Рай - это тот самый Тонкий Мир (Т.М.) где складывается Зерно
сущности эфирного человека.....
Библейский Рай - это эфирная область существования эфирных сущностей....
Эфирные сущности ещё не разделены по половому признаку......
И все алегории с яблоком, изгнаниеми и пр. - человеческое творчество....
Если Библию считать историческим документом, то можно конечно долго и нудно выяснять кто кого родил, кто кому родня,и всерьёз считать от кого конкретно произошла та или другая цивилизация и т.д.

Но мне кажется не тебе это объяснять, а потому дискуссия превращена
в..... не буду никого обижать....

все-равно туманно...
ты че пытаешься тут сказать ? )
типа ты познал истину ? ))
так не вопрос ) я давно это понял, что ты как раз из познавших...
потому у тебя и каша в голове и мысли плохо структурируются и обесцениванием занимаешься....
ой... я ж не обидел тебя ? )))

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
ты че пытаешься тут сказать ? )
типа ты познал истину ? ))
так не вопрос ) я давно это понял, что ты как раз из познавших...
потому у тебя и каша в голове и мысли плохо структурируются и обесцениванием занимаешься....
ой... я ж не обидел тебя ? )))
Ты мужик или кто...? Тебя что больше интересует?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
А вдруг он эфирная сущность неразделенная по половому признаку:shok1:
..."снова и снова возвращаются к вопросу, чей сын был Авраам?"
Ваша цитата.
Снова и снова.... Вот и я о том же

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
..."снова и снова возвращаются к вопросу, чей сын был Авраам?"
Ваша цитата.
Снова и снова.... Вот и я о том же
Все гипотезы высказаны, все витают в бездоказательности, как в бесконечности.
А Авраам, вот он, как живойdaladno1

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Хатхи, просто терпеть не могу, когда Бога обзывают "добрым дедушкой")
Ну я ж сказал, что "Добрый дедушка", это позитивный образ Бога, который оберегает, защищает, прощает и прочее.
Ты писала, что евреи и ты в частности, не позиционируете Бога, как доброго дедушку, то есть, как нечто позитивное.
Что тогда вы празднуете в религиозные праздники, кого чевствуете и почему?
Это не толтко про иуадаизм. В принципе.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ты мужик или кто...? Тебя что больше интересует?

содержимое твоей головы меня точно не интересует...
а если ты думаешь, что познал нечто уникальное и истинное... то я тебя разочарую... ты только не обижайся ))

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
содержимое твоей головы меня точно не интересует...
а если ты думаешь, что познал нечто уникальное и истинное... то я тебя разочарую... ты только не обижайся ))
Не пустомель. Разочаровывай А то выглядишь пустой ковырялкой
в чужих аргументах. не имея своих представлений.

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Былые концепции, так сильно держат людей, что они вдоволь порассуждав про черные дыры и самые дальние уголки бесконечности, квантовые волны, множество интерпретаций и т.д. ,снова и снова возвращаются к вопросу, чей сын был Авраам?:facepalm1:
Дык Авраам то известно чей сын был - Тэраха)))
Или ты его с Адамом перепутал?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Согласно тому , что читал я, потоп должен был уничтожить ВСЕХ потомков Каина, включая тех самых потомков " сыновей Божих" и " дочерей человеческих". Есть мнение, что сыновья Божьи - это те потомки Сифа , прельстивщиемя каинитками и тоже подлежащие уничтожению
И Ной не мог быть потомком Каина
Ну, может я ошибаюсь. И Ной - не потомок Каина. Я ж не господь бог)

Ну, пусть всех потомков Каина уничтожил потоп, пусть.
Идем дальше?

Последнее редактирование:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ну, может я ошибаюсь. И Ной - не потомок Каина. Я ж не господь бог)

Ну, пусть всех потомков Каига уничтожил потоп, пусть.
Идем дальше?
Да мне, вообщем- то, непринципиально. Просто как раз недавно читал на эту тему и за пост зацепился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ