Верит обязательно. Потому что в этом возрасте родителям доверяют безоговорочно, а они сказали... :wink1:ну вот на причастии. например. можно сказать, что ребенок трех-пяти лет на причастии не верит в бога?
Верит обязательно. Потому что в этом возрасте родителям доверяют безоговорочно, а они сказали... :wink1:ну вот на причастии. например. можно сказать, что ребенок трех-пяти лет на причастии не верит в бога?
вообще безосновательное утверждениеКроме того, просьбы не должны носить меркантильный характер — Бог не заинтересован в усилении привязки людей к материальным проявлениям мира сего.
Вполне основательное. Духи должны совершенствоваться и стремиться в горние выси, в пределе к совершенству Творца-Абсолюта, а не... Материальное это как игрушки для малого ребенка, но когда он вырастает, то вся имевшаяся у них быть притягательность для него рассеивается как утренний туман... :wink1:вообще безосновательное утверждение
и бухатьВполне основательное. Духи должны совершенствоваться и стремиться в горние выси, в пределе к совершенству Творца-Абсолюта, а не... Материальное это как игрушки для малого ребенка, но когда он вырастает, то вся имевшаяся у них быть притягательность для него рассеивается как утренний туман... :wink1:
Ну, все правильно: изложено в терминах очень понятных людям тех времен как символ материального изобилия. А теперь представьте, что это же самое теперь посулили бы городским жителям. Какова была бы их реакция? Что? В деревню! Пахать и сеять? И скривили бы кислую рожу... Понятие изобильности нынче совсем другое...и бухать
7. Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
8. в землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед,

мне кажется, что существенная разница в том,да )
но смотри как интересно получается...
все вот эти разные образы называют одним и тем же словом.
и квантовое все... и банальную серу с небес и прочие казни в наказание и назидание...
а это же разница существенная!
желание не быть банальной биологиейМожет искать не разницу, а то, что и позволяет называть все перечисленное одним понятием?
на любом этапе, как-то отображающая творца, еще с наскальной живописипотому что история - это область человеческой деятельности
мне кажется, что существенная разница в том,
что, чем современнее трактовка бога, тем меньше в ней Дьявола,
квантового антибога, вааще, вроде не существует
хенесиНу, все правильно: изложено в терминах очень понятных людям тех времен как символ материального изобилия. А теперь представьте, что это же самое теперь посулили бы городским жителям. Какова была бы их реакция? Что? В деревню! Пахать и сеять? И скривили бы кислую рожу... Понятие изобильности нынче совсем другое...![]()

это плохо?желание не быть банальной биологией
нет.это плохо?
заметь, уже не Дьявол, типа, не мы такие, жизнь такаяэнтропия ))
мне нравится быть биологией. и химией. и математикой. это прекрасные вещи.
а выходящим за рамки биологии, химии, физики, математики?мне нравится быть биологией. и химией. и математикой. это прекрасные вещи.
нравится представлять, что у меня есть пегас:а выходящим за рамки биологии, химии, физики, математики?
:чота я не припомню наскальную живопись, изображающую Творцана любом этапе, как-то отображающая творца, еще с наскальной живописи
Ра, Один, Зевс, Инти, Ицамна, Тлоке Науаке не творцы?чота я не припомню наскальную живопись, изображающую Творца
не конкретизируешь, плиз?
а, ты про это...я думала - ты про первобытных людейРа, Один, Зевс, Инти, Ицамна, Тлоке Науаке не творцы?
Языческие божества?
у ацтеков уже была какая никакая цивилизацияИли вот это вот.
Посмотреть вложение 20024
Прикинь, если б например, конкистадоры не открыли Америку, а дали бы ацтекам развиться до уровня, что они поплыли открывать Европу,
возможно ты сейчас бы обсуждала совсем иную концепцию Творца)