Дмитрий, заканчичай уж спорить, за твоим цинизмом, который ты якобы проповедуешь, должно быть нутро хищника, а его у тебя нет. Ты исторически, а стало быть ментально - травоядное, у тебя нет ни Своих, ни Чужих, единственное доступное тебе - союзник. И поэтому ты не только в вопросах политики такой, ты всегда и везде " А мы уйдем на Север", так что не отсвечивай, когда тут взрослые дядьки и тетьки за мироздание трутdaladno1Лишнее выпил? )
Если мне симпатичнее законодательство Запада (там больше гражданских прав и свобод), чем законодательство Востока, то с какой стати мне ненавидеть Запад и любить Восток как до перестройки, так и после перестройки. У нас предки верующие, так что политика СССР по навязыванию атеизма и в советское время особых симпатий что-то не вызывала.
Конечно, я люблю футбол. И, конечно, мне интереснее матч еврокубков "Зенит"-"Бетис" Севилья, чем импортозамещение в виде товарищеского матча сборных России и сборной Ирака.
Такой "импортозаместительный" футбол мне неинтересен ни на грош. Как и чемпионат России без Малкома, Халка, Витселя, итд. стал неинтереснее..
да я думаю, что всё это имеет таки отношение к темеОффтоп
Ты обычно упрекаешь, что мол я перевожу тему в политику, так подумалось - может привлеки лишнего, или двух лишних модераторов.
Но вижу, сама чешешь, ну и ладно тогда.
Взгляд на мироздание, неотьемлемая часть политики, именно из за разных взглядов на Творца и происходили и происходят всякие политические конфликты и войны, ну или под их предлогом.да я думаю, что всё это имеет таки отношение к теме
ибо в теме присутствует слово "человек", а политика делается людьми, а не природой, Богом или животными...
ну, слава богу не все)Один еврей сказал, злой, - "евреи, это арабы, которые желают быть похожими на американцев", что-то в этом есть)
ээээ......В РФ не весь, а та же компашка, которая участвовала в интервенции после революции, а затем при нападении на СССР, только сейчас запад более консолидирован вокруг США и Британии, поскольку фактор Германии сильно ослаб.
сорриПрочитал, минуту заикался.
я, кажется, понимаю, про кого ты...мне кажется, она тебя знает (да и не только тебя), кто то с псиче,, и потому так тебе нагрубила, хотя тут новенькая вроде быТут дамочка одна, нагрубила мне сходу, без предыстории общения - её внутренние убеждения были потревожены, это вызывает моментальный негативный перенос без всяких условий, т.е. это чисто инстинктивно, "свой-чужой" работает в обход сознания.
ну вот и славноспасибо Марьиванна, я гуглил )
кто то отобрать, а кто то вовсе уничтожитьНу дык, арабы, ж это тоже под тридцатник стран, и под пол миллиарда населения.
Они все у евреев хотят землю отобрать?
вот я и спрашиваю - почему?Почему для России враги - весь запад?
ну да, своя рубашкаближе к телу)А почему Евросоюз, почему НАТО, почему термины типа "весь цивилизованный мир" или "райский сад"?
Как себя позиционируют, так их и воспринимаем, в глубине души понимая, что больше половины там конъюнктурщики.
Неправильно написано,в делении на Своих и Чужих, отталкиваться надо от Своего,
и именно в таком порядке надо употреблять.
Интересы Своего, всегда приоритетнее, чем интересы Чужого.
???И Чужой, не обязательно Враг.
Интересы Своего и Чужого, вообще могут не пересекаться,
и даже, когда они пересекаются, то это не всегда Враг, есть такие непостоянные понятия, как Соперник или более мягкое Конкурент и т.д..
Так же тот, кто оказался по одну сторону, необязательно Свой, есть Союзники.
Враг, это Соперник в агрессивной фазе, угрожающий безопасности тебя и Своих.
И то, что есть культивирование образа врага, не значит то, что его нет.
Иногда никакого культивирования не надо, чтоб Свои поняли, кто враг.
Ну вот например,
Ты всерьез думаешь, что нормальному Своему, после такого отношения Чужих к одному из Своих, нужна какая то пропаганда?
Мне тупо хочется поймать в Москве всех Гог, Гиви и Мишико, и спросить, - ребят, а не засиделись ли вы тут?
Ибо люди присутствующие на концерте, сделали все, чтоб у меня сформировался образ врага и объединился в понятие "грузины".
Я бы мог, сюда еще запилить видосов об обращении израильских силовиков с палестинскими женщинами, или детьми,
и объяснить, почему не только арабы - враги евреев, но и евреи - враги арабов,
но боюсь в тему придут не те модераторы, которых не хотела бы видеть здесь ты,
а тот, который приходит всегда, когда говорят о том, что государство Израиль и евреи в целом, тоже иногда себя дискредитируютdaladno1
И это, я сейчас не наезжаю, просто хочу показать, что иногда основную работу по культивированию образу врага проводит именно тот, кто потом не понимает, "А чего это я Враг?".
а на человека - не происходят?Взгляд на мироздание, неотьемлемая часть политики, именно из за разных взглядов на Творца и происходили и происходят всякие политические конфликты и войны, ну или под их предлогом.
Ну я ща от Спинозы отталкиваюсь, где Бог во всемdaladno1а на человека - не происходят?
Я не загнул, все в тгй или иной мере что- то делают, для того, чтоб кто-то в них видел врага, и это не всегда, например может быть от лица всех Своих, но аосприниматься будет именно, как общая позиция. Вопрос, почему воспринимающая сторона не захочет вникать ииоьделять, он клнечно же есть, но только вопроса, почему сторона от которой это исходит не реагирует на поведение своих.насчет Израиля ты по моему загнул
ну и вот сейчас именно после твоего поста, мне уже не хочется говорить о политике
там просто очнеь длинная история, и дело вовсе не в том, что евреи не видят в арабах СвоихЯ не загнул,
не очень хорошо поняла твою мысльвсе в тгй или иной мере что- то делают, для того, чтоб кто-то в них видел врага, и это не всегда, например может быть от лица всех Своих, но аосприниматься будет именно, как общая позиция. Вопрос, почему воспринимающая сторона не захочет вникать ииоьделять, он клнечно же есть, но только вопроса, почему сторона от которой это исходит не реагирует на поведение своих.
давай не будеи на макро уровневсе в тгй или иной мере что- то делают, для того, чтоб кто-то в них видел врага,
Верите в то, что если в советской школе в Москве или Ленинграде вдруг оказалось бы 30 еврейских учеников, то к ним позвали бы учительницу иврита или идиша? )
Не ко мне вопрос, но, представь себе, найдутся и такие. Есть и такая прослойка в разнородном израильском обществе. Монолитность которого сильно преувеличенаТы представляешь еврея, который отдаст пол Иерусалима арабам, ради того, чтоб в футбол смотреть?
Какой кружок? Кружок иврита в советской школе? И кружок изучения Торы? )Национальные языки преподавались в национальных республиках и территориях.
А для тридцати еврейских школьников вполне могли бы и кружок какой организовать.
Кстати,бесплатный.
А давай не наш маленький форум возьмем, а возьмем один большой форум, и конкретный момент, 2014 год.давай не будеи на макро уровне
давай возьмем такой маленький срез как наш форум
пряма все-все что то делают, чтобы в них кто то видел врага?...
Ну вот смотри, такие вещи понимаются они персонально. Лично для меня Тоня никогда Своей и не была. Агрессивность и злость были ей присущи изначально, задолго до 2014 года.А давай не наш маленький форум возьмем, а возьмем один большой форум, и конкретный момент, 2014 год.
Ну и вот, к примеру, мой бывший кореш Чапайский или Тоня, сделали реально много, чтоб я начал считать хохлов врагами, ну или допустим, Анитра, сделала не меньше, чтоб мы стали врагами для хохлов.
Нет вообще. Иврит был запрещен с 1926 по 60-е годы вообще. Людей сажали за изучение иврита как сиониста. У папы друг был такойКакой кружок? Кружок иврита в советской школе? И кружок изучения Торы? )