Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 178 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
16:24
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это мнение @Vadim на мнение русского православия, в русскому православию имеющее не самое прямое отношение.
Как дискредитировать, например коммунистов, большевизм, и даже СССР?
Нехитрая цепочка
Символ, коммунистов, большевиков, СССР - красный флаг и серп и молот.
1692102845232.jpg

А был такой писатель и политик Эдуард Лимонов,
1692102749088.jpg

Эдуард Лимонов в книге "Эдичка", как имел секс с неким негром, и получал от этого удовольствие.
1692102926067.jpg

А вот вам фото Эдуарда Лимонова на фоне символов СССР.
1692103069323.jpg

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как дискредитировать, например коммунистов, большевизм, и даже СССР?
Нехитрая цепочка
Символ, коммунистов, большевиков, СССР - красный флаг и серп и молот.
Посмотреть вложение 19855

А был такой писатель и политик Эдуард Лимонов,
Посмотреть вложение 19854
Эдуард Лимонов в книге "Эдичка", как имел секс с неким негром, и получал от этого удовольствие.
Посмотреть вложение 19856
А вот вам фото Эдуарда Лимонова на фоне символов СССР.
Посмотреть вложение 19857
Хатхи, мне кажется, коммунисты и без Эдички себя достаточно дискредитировали в свое время....

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
то есть, опять какие то враги...?
почему враги? следствие собственных ошибок.
кстати, а чего удивительного во врагах?
у всех могут быть враги.
у Израиля - арабы.
у России - Запад.
у эльфов - орки.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Хатхи, мне кажется, коммунисты и без Эдички себя достаточно дискредитировали в свое время....
а кто себя в свое время, не дискредитировал?
Дэвид Бен-Гурион, дискредитировал?:d-coffee:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
дело в том, что религия (любая) возникла гораздо раньше, чем атеизм)
потому и наделяю - она везде, в культуре, в воспитании, везде была много много веков
и только вот гдето сто лет без неё живем...вот и делай выводы)

так не в религии дело, а в воспитании )
и вот сто лет живем, а разницы то особой и нет )
а уж чего раньше творили во имя так оторопь берет...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
и вот сто лет живем, а разницы то особой и нет )
а уж чего раньше творили во имя так оторопь берет...
А почему в СССР люди были хорошие,
а потом стали плохими и голосовали за Ельцина, и уже больше чем на пол шишечки запустили в себя Запад,
а потом стали снова хорошими и решили противостоять западному развращенному вероломству?)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а потом стали плохими и голосовали за Ельцина, и уже больше чем на пол шишечки запустили в себя Запад,
а потом стали снова хорошими и решили противостоять западному развращенному вероломству?)

это ты очень сложный вопрос задал мне )
факт в том, что при массовом насаждении атеизма люди по поведению и всяким этим морально-нравственно-этическим не отличались в худшую сторону от религиозных.
потому что религию вполне себе заменила идеология, кодекс строителя коммунизма и такое прочее.
что точно так же как и религия внедрялась через пропаганду и воспитание.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
факт в том, что при массовом насаждении атеизма люди по поведению и всяким этим морально-нравственно-этическим не отличались в худшую сторону от религиозных.
потому что религию вполне себе заменила идеология, кодекс строителя коммунизма и такое прочее.
что точно так же как и религия внедрялась через пропаганду и воспитание.
Еще более сложный вопрос)
Давай завтра вместо религии, отменим закон,
даже не отменим, а возведем его в разряд традиций, рекомендаций,
мол воровать, насиловать, убивать плохо,
но в принципе, коль уж своровали, снасильничали, убили, ничего вам за это не будет, кроме угрызений совести.
Для скольких людей откроется ящик Пандоры, сколько начнет воровать, насиловать, убивать,
и как быстро явление станет масштабным по принципу парадокса разбитых окон?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Давай завтра вместо религии, отменим закон,
даже не отменим, а возведем его в разряд традиций, рекомендаций,
мол воровать, насиловать, убивать плохо,
но в принципе, коль уж своровали, снасильничали, убили, ничего вам за это не будет, кроме угрызений совести.
Для скольких людей откроется ящик Пандоры, сколько начнет воровать, насиловать, убивать,
и как быстро явление станет масштабным по принципу парадокса разбитых окон?

а вот это простой вопрос )
для многих и многих и довольно быстро )
хотя жертв будет больше, чем агрессоров.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Я знаю. При этом он и не обязан быть членом РПЦ.
А может быть членом любой другой православной конфессии.
РПЦ- это ж отнюдь не единственная православная организация на свете..
Может, но зачем? Тихо молись дома перед иконами да раз в месяц ходи на причастие...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ты вот все хочешь, чтобы культура была советская. А она была русской. И никуда от этого не деться. Потому и Шмелев, которого все знают не по этому письму, а по "Лето Господне", не вычеркнут.

Очень скользкая почва, тащ комиссар. Особенно предположение о том, чего я хочу)
Наверное твои предки воевали в ВОВ, правда?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Может, но зачем? Тихо молись дома перед иконами да раз в месяц ходи на причастие...
К кому ему ходить на причастие? В РПЦ?
Если он учился в православной семинарии в Румынии, а нынешнюю политику РПЦ он не приемлет, как и действия Кирилла не одобряет, то с какого такого перепугу ему в РПЦ ходить-то.. Собственно, я не сомневаюсь, что если он захочет жить и работать под сенью Румынской Церкви, то Румыния его примет к себе..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Соль православного человека - в правде. Советского, рискну утверждать, тоже.
Вот и получается, что и тот, и другой - две стороны одной "культуры".

Риск оценил. Пойти против охранительских нарративов, это требует гражданского мужества.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Фильмы, музыка, мода тех лет в СССР и на западе, не так уж сильно отличалась.
Ну, я не вспомню, чтобы в СССР 1930-х были аналоги фильмов "Экстаз"(1933, с голой Хеди Ламарр) и "Вампир"(1931)..
Как и о капроновых чулках в СССР 1930-х было не слышно, как и о советской моде на мужские цилиндры а-ля Авраам Линкольн.. Как и сигар не было а-ля Черчилль..
Что было в СССР 1930-х- так это навязчивая антицерковная пропаганда, во главе с Е.Ярославским (Губельманом) и разрушения церквей.. Ну а то, что Любовь Орлова подражала Марлен Дитрих- это и так понятно.. Но своего Кларка Гейбла у СССР 1930-х не было.. Как и своего Чарли Чаплина.. Советские товары и нравы критиковал сатирик М.Зощенко, за что и поплатился впоследствии.. Булгаков тоже критиковал..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Это мнение @Vadim на мнение русского православия, в русскому православию имеющее не самое прямое отношение.

Это не мнение Вадима, это мэйнстрим российского минкульта.
А поскольку, для православного человека главное правда, возникает вопрос, зачем лгать? Про все эти облёты с иконами?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну, я не вспомню, чтобы в СССР 1930-х были аналоги фильмов "Экстаз"(1933, с голой Хеди Ламарр) и "Вампир"(1931)..
Как и о капроновых чулках в СССР 1930-х было не слышно, как и о советской моде на мужские цилиндры а-ля Авраам Линкольн.. Как и сигар не было а-ля Черчилль..
Что было в СССР 1930-х- так это навязчивая антицерковная пропаганда, во главе с Е.Ярославским (Губельманом) и разрушения церквей.. Ну а то, что Любовь Орлова подражала Марлен Дитрих- это и так понятно.. Но своего Кларка Гейбла у СССР 1930-х не было.. Как и своего Чарли Чаплина.. Советские товары и нравы критиковал сатирик М.Зощенко, за что и поплатился впоследствии.. Булгаков тоже критиковал..
Не в той стране вы родились,точно однажды с огромным сожалением сказали)
Прямо не жизнь,а каторгу отбываете.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Это правда, верхушка разложилась и сгнила. Но дискредитировали они себя как раз несоответствием облику коммуниста.

А представь, что какой-нибудь еврей писатель радовался бы уничтожению евреев, вот мне интересно, в Израиле президент положил бы цветочки на его могилу? Еврей же, вошёл в историю своими произведениями.
Вот такая же хрень со Шмелёвым, и немалой части белоэмиграции, которая реваншировалась.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Если он учился в православной семинарии в Румынии, а нынешнюю политику РПЦ он не приемлет, как и действия Кирилла не одобряет, то с какого такого перепугу ему в РПЦ ходить-то.. Собственно, я не сомневаюсь, что если он захочет жить и работать под сенью Румынской Церкви, то Румыния его примет к себе..
К кому ходить? В церковь ходить в православную. Причем, в любую. Кураева же не отстранили от причащения. От принятия посредством него благодати божией. В ритуале причащения особым образом освященные вино и крошки хлеба, а по сути заряженные очень чистыми энергиями Свыше, принимающий поглощая их соединяется с ними, и причем тут несогласие с политикой Кирилла? К этому таинству политические разногласия никаким боком...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это не мнение Вадима, это мэйнстрим российского минкульта.
А поскольку, для православного человека главное правда, возникает вопрос, зачем лгать? Про все эти облёты с иконами?
Нет, это как раз твое видение мэйнстрима. В российском минкульте его нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ