Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 179 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:47
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Шутка))

А риск религиозного экстремизма, с введением в школьную программу Закона Божьего, возрастёт, или уменьшится?
В какую школу, в какой стране, в каком объеме, с каким акцентом, на выбор или нет, какого Бога) и зачем вводить Закон Божий в светском государстве :09783ef841b: когда можно ввести нечто иное

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цели могут быть разные.
Интерес или показания.
Я делала по показаниям.
На отдельные гены.
Любопытная штука.
Когда видишь результаты, то многое вообще иначе воспринимаешь.
Твои рассуждения о ДНК, механизме вот напомнили мне просто

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Как проследить подобную логику у детей - не знаю..
Оффтоп

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
могу направить читать эпигенетику... кратенько... у каждого гена есть вкл и выкл. хромосомы двойные. включается и выключается в зависимости от среды. представь мать с упадническим настроем, которая становится средой для эмбриона. сама мать может не того. потому, что например установка - сначала детей надо вырастить - компенсирует самоуничтожение. а у ребенка такого компенсаторного механизма нет, а гены сонастроились. чисто математическое рассуждение.

Так что такое самоуничтожение, откуда оно взялось? Просто от плохого настроения?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Как связан стадный инстинкт с тем, что мать с упаднеческим настроением - среда для эмбриона?

Она не хотела рожать, но её заставляет социум, мол так надо и иначе никак.) Вот и настроение плохое, как вариант.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В какую школу, в какой стране, в каком объеме, с каким акцентом, на выбор или нет, какого Бога) и зачем вводить Закон Божий в светском государстве :09783ef841b: когда можно ввести нечто иное

Русская православная церковь предложила Министерству образования и науки РФ внести программу по православной культуре в федеральный реестр образовательных программ. То есть, чтобы школьники могли изучать православие в течение всех 11-ти лет обучения. Сейчас православие изучается в течение 34 часов в четвертом классе школы, передают РИА Новости.

«Пока мы не решили проблему гарантированного изучения православной культуры по выбору по всем годам обучения детей в школе», — заметил заведующий сектором основ православной культуры Синодального отдела религиозного образования и катехизации диакон Герман Демидов.

По его словам, в РПЦ рассчитывают на положительное решение Министерства образования о внесении программы по православной культуре в федеральный реестр образовательных программ, в раздел программ по отдельным учебным курсам.

РПЦ не прекращает попытки пропихнуть, пока что с маслицем "по выбору".
Вот мне и интересно, как это повлияет на уровень религиозного экстремизма? По сути деление на чатлан и пацаков.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
сомнительное. я склоняюсь к тому, что в комплексе со всем прочим, экзистенциальное не на последнем месте

Но чтобы безоговорочно ставить его на первое, нужны какие-то факты, уровня научного знания. Просто вчувствования обманут, это результат магического мышления и работы страхов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
там ситуация такая же как в советском союзе - как сказал ты и Вадим "сажали в тюрьмы" и в психушки - то бишь, побивают камнями и прочее (я про религиозное сообщество, а не светское)
отказ от концепции Бога ведет к вседозволенности - вот что я хотела сказать
ибо совесть - это штука такая, она с детства либо вырастает, либо атрофируется

не в первый раз встречаю эту мысль.
только она не соответствует действительности.
вот поясни мне, можешь даже с точки зрения психологии, что такого особенного в концепции Бога, что заставляет человека подавлять свои низменные желания ? )
заодно можешь еще рассказать к чему ведет такое подавление, тоже с точки зрения психологии )
или ты реально хочешь сказать, что вера в Бога автоматически устраняет все низменные желания и чел становится таким возвышенно духовным ? )))

вседозволенность невозможна в современном обществе из-за наличия УК и прочих запрещающих штук... вплоть до ПДД.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Так что такое самоуничтожение, откуда оно взялось? Просто от плохого настроения?)

а суицидники откуда берутся ?
депрессии и апатии всякие...
не просто же от плохого настроения.
тем более у женщин в период и пару лет после беременности с гормонами такая катавасья происходит....

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
есть такая беда. потму, что это так не работает. как фокус может, как помощь может. как вред может. как бизнес - не может. нельзя прийти и дать денег и сказать - заговори мне заговор, чтобы у меня было то и то, а этого не было. про лампочку и психолога. если человек действительно готов меняться, то это будет только его работа. а если не готов, но хачунимагу - то он хороший дойный постоянный клиент таких заведений, где за все хорошее берут деньги. секты... гадалки... психологи есть у меня знакомые по несколько лет человеков доют.. прочие религиозные организации с пожертвованиями... для меня беда даже наверное в том, что кроме себя я не могу повлиять ни на кого. вот попадет друг какой к такому веселому молочнику и слушать то меня не станет... сложно принять, что вот такая у него жизнь, которая от меня не зависит. хоть бьюся я хоть не бьюся. и мне тож эти вредные советы несет и пытается настаивать, что это клево.

Толстый пингвин робко прячет, свои буквы под утёсом.
Знала бы ты, сколько людей угробили всякие эзотерики, маги, колдуньи и шептуньи. Для них бизнес, а для людей смерть.
Люди легко подсаживаются на всякие "народные" и мистические методологии, потому что им обещают чудесное избавление. И вместо того, чтобы сходить к врачу, они начинают пить керосин, или мочу, усиливая действия всякими молитвами или ритуалами.
К сожалению, всякого мракобесия море.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
депрессии и апатии всякие...
не просто же от плохого настроения.
тем более у женщин в период и пару лет после беременности с гормонами такая катавасья происходит....

Э, нет.
Суицид это же не таинственная болезнь, которая "включается" организмом, это сознательное желание себя убить. Какой-то внутренний неразрешённый конфликт, достаточно сильный, чтобы подавить влечение к жизни. Т.е. чисто социальное явление.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Толстый пингвин робко прячет, свои буквы под утёсом.
Знала бы ты, сколько людей угробили всякие эзотерики, маги, колдуньи и шептуньи. Для них бизнес, а для людей смерть.
Люди легко подсаживаются на всякие "народные" и мистические методологии, потому что им обещают чудесное избавление. И вместо того, чтобы сходить к врачу, они начинают пить керосин, или мочу, усиливая действия всякими молитвами или ритуалами.
К сожалению, всякого мракобесия море.

а сколько людей умерло после химии ?
ты сравнивал количество ?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Суицид это же не таинственная болезнь, которая "включается" организмом, это сознательное желание себя убить. Какой-то внутренний неразрешённый конфликт, достаточно сильный, чтобы подавить влечение к жизни. Т.е. чисто социальное явление.

тоесть когда это сознательное желание зреет психосоматика не работает ? )
это же желание не внезапно возникает.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
а сколько людей все-равно умерло после химии ?
ты сравнивал количество ?

А ты сравнивал?
Есть статистика доказательной медицины, процент выживаемости. А вот у мракобесов никакой статистики нет, только маркетинг.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Есть статистика доказательной медицины, процент выживаемости. А вот у мракобесов никакой статистики нет, только маркетинг.

и каков процент ?
угробить иммунитет в надежде устранить рак - это конечно наука... куда там мракобесию....
но че-то таки после химии направляют к психологу....

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
тоесть когда это сознательное желание зреет психосоматика не работает ? )
это же желание не внезапно возникает.

Мы про рак говорим, а не про плохое настроение.
С психосоматикой сложно, не существует научного обоснования возникновения рака от психологических причин.
К тому же, гипотетическая "причина" может оказаться следствием - какие-то нарушения в организме могут быть причинами "плохого настроения", депрессии и плохих снов.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
угробить иммунитет в надежде устранить рак - это конечно наука... куда там мракобесию....
но че-то таки после химии направляют к психологу....

А пошукай в инторнете. Там есть, я точно видел. :ag:
Это всё разглагольствования. Рейки всякие. :smoky:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ