Не сочти за кокетство, читать тебя всегда интересно.
То есть я на роль твоего собеседника не претендую, но почитать беседы умных людей приятно. Иногда и самой может какая умная мысль в голову придет![]()

Рав Фишерман.
Наверное много этих всяких... равов...
Ну, Айверина позиция мне давно знакома, ничего особо нового от него не услышишь)Я предлагала личный опыт обсудить, но @Айвери на голоса намекать стал (ябедничаю)
Не знаю, как можно не согласиться с субъективным впечатлением))Далеко не все с тобой согласятся, в том числе и я. Поимеем по итогу с тобой, тащ подполковник, неприятностей. И дозу пристального внимания Настасьи свет Филлиповны.![]()
Поясни, добрый человек)
Инопланетяне несколько иначе представляют ситуацию. Для них Творец-Абсолют это энергия (спектр энергий) сознающая себя и все из себя творящая. Да, материя это тоже энергия, но вследствие понижения по воле Творца уровня ее вибраций (характеристика ее по частоте и плотности), она как бы "выпала в осадок". Или это похоже еще на случай с водяным паром, при понижении температуры которого, он конденсируется и превращается в туман...Следующий вариант
Другая т.з.
Абсолютное проявляется тремя формами:
а) Энергией или силой;
б) Материей или субстанцией;
в) Разумом или сознанием.
Духовность - первая дифференциация пространства (при проявлении Бытия)
Материя - первая дифференциацмя духа.
Саморазделение на "материальное" и "духовное" в известной мере условно,
т.к. в сущности мир един и один.
Всё материальное возникло по замыслу Абсолюта. Все материальные объекты
стали проявленными – именно через уплотнение энергии Единого.
После того, как материя оказалась лишь особой формой энергии, она
перестала быть первоначальной основой мироздания.
Поясни, добрый человек)
Буддизм не является религиейчто ты знаешь о буддизме ? )
Буддизм не является религией
Толковый словарь Ожегова онлайн
БУДДИЗМ
БУДДИЗМ, -а, м. Распространенная во многих странах Востока одна из трех мировых религий, возникшая в Древней Индии в 6-5 вв. до н. э. на основекульта Будды как воплощения наивысшего духовного развития.Религиозно-философская система буддизма. Ранние тексты буддизма. II прил.буддийский, -ая, -ое. Буддийские мифы. Буддийские философы.
можт у них там короли всякие президенты протестанты. а то значит и армия есть с пухами., огнем и мечем. а это значит точно не секта.они не считаются сектой )
Авраам - отец народов.ну как что...
сама идея Бога как творца всего сущего )
всемогущего, судящего и все такое.
и почему эти религии называются авраамическими ? )))
кто такой Авраам ? ))
не первый ли еврей ? ))
@Айвери, в привычном смысле слова, так как Бога по сути в буддизме нет.
Он прародитель и евреев и арабов. Но тогда они себя так еще не называли. Слово "еврей" пошло от египетского слова "иври" (сравните со словом, обозначающим язык евреев — "иврит"). Оно означает: "Люди с другой стороны реки". Дело в том, что потомки Авраама в связи с засухой случившейся Палестине откочевали в Египет, где с разрешения фараона поселились в дельте Нила. И когда они там немало размножились, очередной фараон перевел их в рабский статус. В таком состоянии они затем пребывали в течение трехсот лет. После чего Свыше евреям была дана команда: "С вещами на выход!" Так случился тот самый исход евреев из Египта. Евреи отмечают это событие своим праздником "Песах" (который по нашему Пасха).ну как что...
сама идея Бога как творца всего сущего )
всемогущего, судящего и все такое.
и почему эти религии называются авраамическими ? )))
кто такой Авраам ? ))
не первый ли еврей ? ))