Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 181 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
15:26
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
не, мы щас не говорим о хаосе у конкретного индивидуума
конкретный индивидуум окружен дрцгими индивидуумами
даже если наш конкретный индивидуум не наблюдает (или не понимает чего то), но другие то наблюдают, и сл-но - изменяют?..
так моя мысль понятна?
Более того, они еще считают, что пока все до одного люди во вселенной не признают, что во вселенной Порядок, в ней будет Хаос.
Парадокс Вигнера; кот жив, кот мертв, наблюдатель, друзья наблюдателя, человечество...
Тож самое можно и в обратную сторону, пока все люди на земле не признают, что во вселенной Хаос, в ней будет Порядок.
Суперпозиция, где одновременно и Хаос и Порядок - наше все.

Последнее редактирование:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
не все открытия еще открыли, это навскидку)) есть как всегда вопрос, была ли внешняя сила для того, чтобы произошло первое событие или был перебор нулевых событий, пока одно вдруг не произошло. нематериальный мир вообще почти не изучен. тоже интересно, что там наоткрывают.
если считать Богом информационное свойство реальности, то определенно, человек влияет на нее и делает это подобно. но каждый по-разному. кто то сильнее, кто то слабее. какие показатели на это влияют? воля, намерение. какую роль в этом играют эмоции.
есть мысль, что внимание замедляет время. разное всякое.
Я два месяца назад бился сам с собой в размышлениях...именно на этот вопрос. Я погружался в этот вопрос с головой. Теорию взрыва, я сразу отметаю. Слишком слабенько для целой вселенной. Если погружаться в ее масштабы и процессы, то у меня все вопросы к нематериальному миру. Может мы его копия, только в материальном виде. Может там такие же люди, как и мы...им захотелось воссоздать себя но что бы это было материальным. И вот у них получилось. И эта гипотеза, сможет себя подтвердить или опровергнуть...если они изучили материальное и открыли нашу вселенную...то и мы придем к нематериальному миру, и откроем его. Возможно тогда мы и встретимся с ними.

В перебор нулевых, ну не могу я отдать рождение вселенной в это...Ещё не известно откуда этот ноль сам появился.

Но если обратиться снова к масштабам вселенной, все как швейцарские часы работают. При этом без остановок, расширяется. Словно кто-то запустил однажды эти идеальные механизмы.

Мысль внимание останавливает время) Задумался...обдумаю. конечно что то в этом есть)

Ну про цифрового Бога. Это типа наш век...?!) С людьми логично, влияют качества. Ч то я могу сказать на счёт эмоций...я больше всегда уделял время на чувства, речь идёт в полной мере всех наших чувственных процессов. Многое поменялось, в моих решениях и вообще я был в шоке, как действительно наши процессы взаимосвязаны с чувствами и нашим духом. Прям помню момент, как определенные мои действия вызывали во мне чувства, и на душе я понимал, что мне не этой дорогой..не моя...и меня тот час свой курс, и главное открывалось новое. Но эмоции это ведь как импульс....если приложить усилие и контролировать их, то соответственно можно направлять в нужное русло. К примеру я на эмоция перекопал все поле картошки. Или я на эмоциях, решился поменять работу...Но как принято, человек чаще всего не контролирует в эмоциях себя. И там всяк результат получается....)(

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
потому что существует другое определение хаоса, религиозное можно сказать )
как о прародителе всего сущего.
то, на основе чего был создан весь наблюдаемый и не наблюдаемый наблюдателями порядок )
об этом так часто говорят, что исключать не стоит.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я два месяца назад бился сам с собой в размышлениях...именно на этот вопрос. Я погружался в этот вопрос с головой. Теорию взрыва, я сразу отметаю. Слишком слабенько для целой вселенной. Если погружаться в ее масштабы и процессы, то у меня все вопросы к нематериальному миру. Может мы его копия, только в материальном виде. Может там такие же люди, как и мы...им захотелось воссоздать себя но что бы это было материальным. И вот у них получилось. И эта гипотеза, сможет себя подтвердить или опровергнуть...если они изучили материальное и открыли нашу вселенную...то и мы придем к нематериальному миру, и откроем его. Возможно тогда мы и встретимся с ними.
супер мысль.
В перебор нулевых, ну не могу я отдать рождение вселенной в это...Ещё не известно откуда этот ноль сам появился.
он наоборот не появился. то, что не произошло обозначено как 0
Но если обратиться снова к масштабам вселенной, все как швейцарские часы работают. При этом без остановок, расширяется. Словно кто-то запустил однажды эти идеальные механизмы.
угу...tap1
Мысль внимание останавливает время) Задумался...обдумаю. конечно что то в этом есть)
когда ни о чем не думаешь, время летит незаметно)
Ну про цифрового Бога. Это типа наш век...?!)
я думаю, что естественный интеллект был. потом его нашли в себе (некоторые везде), потом создали похожий.
С людьми логично, влияют качества. Ч то я могу сказать на счёт эмоций...я больше всегда уделял время на чувства, речь идёт в полной мере всех наших чувственных процессов.
есть чуднЫе законы - если кто то чего то боится, то оно обязательно произойдет. у некоторых эмоциональных все вокруг ломается. компы зависают, машина не заводится.
Многое поменялось, в моих решениях и вообще я был в шоке, как действительно наши процессы взаимосвязаны с чувствами и нашим духом. Прям помню момент, как определенные мои действия вызывали во мне чувства, и на душе я понимал, что мне не этой дорогой..не моя...и меня тот час свой курс, и главное открывалось новое. Но эмоции это ведь как импульс....если приложить усилие и контролировать их, то соответственно можно направлять в нужное русло. К примеру я на эмоция перекопал все поле картошки. Или я на эмоциях, решился поменять работу...Но как принято, человек чаще всего не контролирует в эмоциях себя. И там всяк результат получается....)(
ну это можно использовать же. вот когда поют песни и работают или строем ходят. и время незаметно и не устаешь.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:26
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
более чем зависит. только наблюдателей много. каждый электрон следит за людьми и пугаясь лезет в щель, а не волнуется
я не думаю, что эдектрон что то наблюдает)) он подчиняется наблюдению)
я думаю, что человек это продукт вселенной. как человек для питания мозга имеет желудок, а для питания желудка имеет мозг.
есл перекрыть человеку кислород - его мозг умрет в течении нескольких минут
так что тут трудно сказать что мозгу нужен только желудок
а Вселенная на мозг особо не влияет) она человеку для другого нужна
мысль понятна )
только как можно утверждать, что без наблюдения что-то происходит иначе ? )
откуда узнать, если никто не наблюдает ? )
самый простой пример - кот Шредингера)
а ещё был опыт с двумя щелями Юнга) не Карла Юнга, другого, физика Юнга)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, пару слов о хаосе скажу... Хаос это нечто, вполне и управляемое, но неочевидное с точки зрения причин и условий, а так же закономерностей существования.
Управлять можно, делает ли это нечто для наблюдателя порядком - ещё нет, но предполагается, что возможность управления подразумеваем закономерности или как минимум условия, на которые можно влиять с предсказуемым результатом влияния
.......хаос и порядок вечно чередуются и вечно совмещаются. Нет ничего настолько определенного, что не могло бы меняться. Даже у солнца есть циклы неустойчивости. Точно так же нет ничего настолько изменчивого, что невозможно было бы закрепить. Любая революция создает новый порядок. Любая смерть одновременно является метаморфозой.
оттуда же, откуда первая цитата

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, и про наблюдателя... Реальность может быть субъектом, объектом и наблюдателем одновременно, для этого и нужны аналогичные системы внутри большой системы, развивающиеся разным способом (отдельные теории)
да, конечно
и за наблюдателем могут наблюдать)

кстати. в психологии есть "эффект свидетеля")

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
а ещё был опыт с двумя щелями Юнга) не Карла Юнга, другого, физика Юнга)

вот про этот опыт со щелями я и слышал.
но делать такие мощные выводы на основании всего лишь одного опыта...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, я тут пыталась поднять тему объективной феноменологии, немного из Бадью. Мне кажется, что это будет вполне уместным к вопросу о наблюдателе и явлении (субъекте и событии).
Мы так или иначе приходим к выводу о множественности.
И наша дискуссия с участием абсолютно всех тому лучшее подтверждение.
И пока мы не договоримся об аксиомах, мы вообще не договоримся))
Мне как-то стала нравится мысль, что мир это множество ситуаций. Но любая ситуация локальна, то есть всегда будет зависеть от множества факторов. Изменчивость субъекта будет менять реальность?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Darina, я тут пыталась поднять тему объективной феноменологии, немного из Бадью. Мне кажется, что это будет вполне уместным к вопросу о наблюдателе и явлении (субъекте и событии).
Мы так или иначе приходим к выводу о множественности.
И наша дискуссия с участием абсолютно всех тому лучшее подтверждение.
И пока мы не договоримся об аксиомах, мы вообще не договоримся))
Мне как-то стала нравится мысль, что мир это множество ситуаций. Но любая ситуация локальна, то есть всегда будет зависеть от множества факторов. Изменчивость субъекта будет менять реальность?)
дыыыыы
Возьмем футбольное поле, поставим вдоль центральной линии людей на расстоянии метра друг за другом,
Допустим у нас получится 50 человек стоящих на одной линии друг за другом.
Все что им дозволено, это делать один шаг влево или вправо раз в одну минуту.
Никто не сможет предсказать, какая картина будет на поле через час?
Но порядок то есть, 1 шаг каждую минуту.
И он мне понятен.
Небольшой элемент свободы в виде "вправо или влево", делает порядок импровизацией (Хаосом).
Ну енто моя суперпозиция наблюдателя по обсуждаемому вопросу)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ