Но ему Бог-то помешал? Понял, что уже перебор, уже 22... послал Ангела... и т.д. ))))
но он был готов.
ножик уже занес.
Но ему Бог-то помешал? Понял, что уже перебор, уже 22... послал Ангела... и т.д. ))))
Ни, радость. ))жертва и пожертвование суть одна
в русском два слова, а в иврите -курбан, жертва и жертвенное подношение
а пожертвование в смысле не определенному человеку-гуру, а вообще, как доброе дело - это трума, она дается в общую кассу
ты что, зациклен на этом? кроме этого эпизода о жертвоприношении, в Торе тьма информации о том, как и чем делаются жертвоприношения - там и птицы, и животные, и мука, вернее зерно, и ещё туева куча
просвещайся лучше)
теперь то я понимаю, почему для тебя у Ошо нет никаких жертвоприношений))
Потому Бог Ангела и послал - остановить всё это, - что человек идейную проверку уже прошёл. И такая сверхсильная жертва в физическом её воплощении - в виде зарезанного ребёнка - уже была не нужна. В душе своей отец сына таки зарезал. Это - главное. Бог-то в душах читает, и глубоко забирается туда. )) ))но он был готов.
ножик уже занес.
птиц тоже проверял в темноте ? )
а людей ? )
Судьба у меня такая - командовать... предначертано мне Богом так! :acute1:ну тогда иди спи!! чего других то по кроватям гонишь?)
раскомандовалась))

В душе своей отец сына таки зарезал. Это - главное.
Ну я-то тоже думаю тут с вами всеми. **ворчит**да я то думаю, в отличии ;)

Я лично не проверял. Я же не орнитолог, и не ихтиолог. Но я им верю.
А твой прокол знаешь в чем?))
Ты такой - вот, вы все послушные, верите учёным.. А сам тут что написал?! Электромагнитные волны!!))
Сдать оружие.
Ни, я НЕ с осуждающей как раз. ))вот именно.
все остальное шелуха.
и это праотец иудаизма с которого и христианство опосля произошло.
и эти люди рассказывают о языческих жертвоприношениях с осуждающей позиции....
ирония....
Надо бы мне тебя подушкой побить... ))))))))а я не могу верить... поколение такое ))
Ни, я НЕ с осуждающей как раз. ))
Ритуалы - они такие ритуалы. ))
Надо бы мне тебя подушкой побить... ))))))))
нет, это ты не путайНи, радость. ))
Жертва - смертная тварь, чья кровь ДОЛЖНА пролиться во чью-либо славу или во ублажение. )) Животное ли это, человек ли - его убивают на жертвеннике, на алтаре, на камешке в лесочке... ВО ИМЯ некоего божества - или Божества. ))
Пожертвовать можно хоть всё своё частное и личное имущество. Остаться при этом живым - физически - и голым-босым последовать за Богом. ))
Такшта... не путай. ))
Ну ладно, подушкой всё равно побью - превентивно! Во спасение твоей души!да это не в твой огород камень ))
есть тут представители воинственного христианства )

"- Дорогой, ты даже не представляешь..." - ©.это типа способствует ? ))

а почему бы нет?вот именно.
все остальное шелуха.
и это праотец иудаизма с которого и христианство опосля произошло.
и эти люди рассказывают о языческих жертвоприношениях с осуждающей позиции....
ирония....
Ну ладно, подушкой всё равно побью - превентивно! Во спасение твоей души!![]()
а почему бы нет?
нету у евреев человеческих жертв да и Ицхака никто не зарезал
так что хватит тут передергивать
Ну из Торы - это познавательно.нет, это ты не путай
мне сейчас лень, но я тебе потом тебе процитирую из Торы - какие жервенные приношения например нужно было делать