Бог, человек, сознание-2"

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 7 тыс.
  • Просмотры 180 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
20:08
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
А конечной точки не существует, ибо Вселенная тоже развивается, создавая новые ходы для материи,
И где это развитие Вселенной? Представь, что до человечества бесконечное число триллионов и квинтиллионов лет шло время.
И где результат этих квинтиллионов лет, если Вселенная отнюдь не представляет собой райский мир всеобщей любви и благоденствия..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
И где это развитие Вселенной? Представь, что до человечества бесконечное число триллионов и квинтиллионов лет шло время.
И где результат этих квинтиллионов лет, если Вселенная отнюдь не представляет собой райский мир всеобщей любви и благоденствия..
ну как где, изначально не было даже одноклеточных, а теперь есть ты,
с мыслями о развитии Вселенной.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
вполне вероятно, я не все поняла во вашем диалге с Цветком
приду с работы - перечитаю
Все что я хотел сказать Цветку, это то, что Вселенная с множеством интерпретаций не статична, это не некая законченная модель,
а нечто тоже развивающееся, создающее новые варианты развития.
И то, что психика так устроена, что человеческая жизнь может не иметь смысла, лишь когда она бесконечна,
а коль это не так, психика будет искать смысл, как и жизни человека, так и системы в которой он рождается и умирает.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А кто тебе сказал, что все должно быть быстро?)
Что у Вселенной такое ж восприятие времени, и что оно для Вселенной, вааще существует.
Если ты вечное, зачем тебе время?
И кто сказал, что развитие большого, это всегда со знаком плюс для малого?
Посмотрит Вселенная, что на планете Земля, какая-то хрень с развитием, и прикроет эту интерпретацию,
каким нибудь катаклизмом.
Да и вообще, кто сказал, что развитие, это со знаком плюс?
Как по мне, там нет ни хорошо, ни плохо, там все нейтрально.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А кто тебе сказал, что все должно быть быстро?)
Что у Вселенной такое ж восприятие времени, и что оно для Вселенной, вааще существует.
Если ты вечное, зачем тебе время?
И кто сказал, что развитие большого, это всегда со знаком плюс для малого?
Посмотрит Вселенная, что на планете Земля, какая-то хрень с развитием, и прикроет эту интерпретацию,
каким нибудь катаклизмом.
Да и вообще, кто сказал, что развитие, это со знаком плюс?
Как по мне, там нет ни хорошо, ни плохо, там все нейтрально.

откуда вообще берутся идеи, что целью вселенной является любовь и благоденствие неких гуманоидов планеты Земля ))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Человечество фиксирует доступный ему мир, а Вселенная просто существует и, да, развивается, потому что в ней что-то меняется, даже на локальном уровне бытия человечества.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

хочу заметить, что не от всех )
я вот, например, не готов к всеобщей любви...
вообще, эти жаждущие ее имеют хотя бы общее представление, как это выглядит в практическом, я бы сказал бытовом плане ? ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
я вот, например, не готов к всеобщей любви...
вообще, эти жаждущие ее имеют хотя бы общее представление, как это выглядит в практическом, я бы сказал бытовом плане ? ))
Прекрасный сад в белой дымке облаков, много-много людей в таких же белых одеяниях, арфыdaladno1

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
с проверенными фактами? Вселеная на ушко нашептала?)
нет, одна тетка с одного форума
а разве в тезисе - "Вселенная для них" никакого замысла не заложено?
да и на тебя я ничего не перевожу - говорим даа)

ну, ты ж уже заметила, наверно, что для меня - Вселенная есть для человека, а не наоборот) в любом смысле - материальном или философском)
а раз так - то значение есть у всего и не важно субьективное оно или обьективное)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Для кого-то воссоединение с богом, для кого-то с родом, для кого-то вип мыслимые блаженства, для кого-то покой, для кого-то вечная битва, для кого-то вечный пир, для кого-то просто бытие, в общем некое продолжение

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Прекрасный сад в белой дымке облаков, много-много людей в таких же белых одеяниях, арфыdaladno1

мне че-то вспоминается бородаты анекдот:

Рай. Лежат на лужайке двое, разговаривают. Тут, откуда ни возьмись, появляется человек, набрасывается на яблоню и начинает жадно и быстро есть сочные фрукты. Двое спрашивают:

- Брат, куда ты так торопишься, у тебя же целая вечность впереди?!

Тот в ответ:

- Это у вас целая вечность впереди, а мне сейчас в реанимацию возвращаться!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
О, кстати, про триллионы лет и бесконечность.
Думаю, будь у насекомого Поденки с продолжительностью жизни 24 часа,
оно бы кардинально отличалось от восприятии времени Галапагосской черепахой и Гренландской акулой живущих столетиями.
Для Поденки - Галапагосская черепаха, и есть бессмертие.
Про бесконечность, а может быть нет никакой бесконечности, а есть то, конец чего еще не настал?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Смысл вечной жизни останется актуальным или смысл будет в каждом новом сценарии?)
я если честно в реинкарнации не вижу никаких аргументов, кроме одного. когда я зачитываю кармические задачи по натальной карте, человек говорит, что, да, так и было всю его жизнь. что для меня странно. ну вот как такое может быть? пока провожу исследования и результат совпадения 100% но выборка небольшая. хотелось бы бОльшую выборку, чтоб понять, есть эта взаимосвязь или нет.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вот, твоя психика снова не хочет ощущать себя кирпичиком в неком строящемся просто так доме,
и ты снова ищешь бессмертия для себя)
Я выше писал, что бессмертие конкретного человека, скорее всего отобьет у него желание искать смысл, как и себя, так и смысл всего.
я не вижу смысл жизни в бесконечном развитии. это не смысл, а результат. то есть тебе от этого никуда не деться. это как бы например ты искал жизни в том, чтобы с@ать. ну ты итак ешь итак спишь итак развиваешься. стремная цель если честно.
мне нравится ну не цель, а... даж не знаю. попробовать все прикольные штуки. а потом придумать новые прикольные штуки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ