Блюда из мяса итд

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Курица на соли. (для самых ленивых)

Курица целиком помытая, срезать ничего не надо, цельность кожного покрова важна и принципиальна.
В поддон или большую форму насыпать 1 кг любой соли. Курицу уложить грудью вниз на соль.
Поставить на 1.5 часа в духовку на 180гр. Если есть режим турбо - ставить на него.
Вытащить и есть.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Говядина, запеченная в фольге

Кусок говяжьей вырезки посолить, поперчить, обложить сверху нарезанной кружочками морковкой, и луком колечками, завернуть в фольгу и поместить в посуду для запекания в разогретую до 200гр. духовку поместить мясо, запекать при такой температуре час, затем уменьшить температуру до 150 и запекать еще час.
Хороша как горячая так и в холодном виде
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Дымляма

Это мясо с овощами, тушеное в собственном соку. Слоями в жаровню уклаывается
- думба (курдючный жир) кусочками или растительное масло
- мясо крупными кусками (в идеале баранина, у меня будет утка). Посолить, поперчить, посыпать специями. Я люблю зиру. Для утки хорошо подхоит тмин.
- лук кружочками
- морковь кружочками
- картофель кружочками
- баклажан кружочками
- перец сладкий кольцами
- помидоры кружочками
- измельченный чеснок и зелень.
- все прикрыть капустными листьями или крупными кусками капусты.
Закрыть тяжелой крышкой, чтобы предотвратить выход пара.
Сначала поставить на сильный огонь. А после того как жир разогреется и зашкворчит - убавить огонь до совсем маленького и тушить долго. У меня селезень прошлогодний, я буду тушить часа три.
После приготовления овощи и мясо раскладываются на блюде. Сок дымлямы используется в качестве необыкновенно вкусного соуса.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица в духовке со сметаной

Ингредиенты:

Куриные голени — 10–12 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3–5 зубчиков
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчите и соедините со сметаной.
2. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
3. Куриные голени перемешайте со сметанным соусом и оставьте на несколько часов мариноваться.
4. Промаринованные голени выложите в форму для запекания, прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 220ºC, на 40 минут. Фольгу снимите и продолжайте готовить еще минут 15–20.
 

kolya2berest

Странник
Местное время
01:18
Регистрация
28 Авг 2018
Сообщения
18
Репутация
0
Пол
Мужской
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Куриные шницели "Кордон Блю"

Вам понадобятся: 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте "карман", посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Курица маринованная в пиве с горчицей


1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

eKRmp2UOqBs.jpg
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Куриные фаршированные рулетики.

3 куриные грудки
Красный сладкий перец
100 гр сыра
майонез
чеснок, перец, соль

Грудки без кожи нарезаем на пласты, отбиваем, натираем чесноком, перцом и солью.
На отбитый кусочек кладем начинку: сначала тоненький кусочек сыра, потом дольку красного сладкого перца и закручиваем, закрепляем зубочисткой и на смазанную маслом форму выкладываем. Сверху смазать майонезом с чесноком.

Время приготовления на запекание при t 180 уходит где-то минут 40,
Эти рулетики как горячие, так и холодные очень вкусные!
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Мусака с говядиной

Мясо отварное(говядина) – 500 г
Цуккини – 400 г
Баклажаны – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 250 г
Лук-репка – 200 г
Чеснок - 3 зубка
Яйца – 3 шт.
Мука амаранта – 3 ст. л.
Сыр натертый – 1 ст. л.
Масло растительное
Зелень петрушки
Листья капусты белокочанной – 1-2 шт.
Соль.
1.Баклажаны и цуккини очистим от плодоножек и кожицы,моем и нарезаем кружочками. Запанируем в подсоленной муке амаранта,обжариваем по отдельности.
2.Отварное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с пассерованным луком. Добавляем яйца и соль по вкусу.Хорошо перемешиваем.
3.На дно формы предварительно кладем ошпаренные капустные листья.На капустный лист кладем слой баклажанов, и чуть-чуть измельченного чеснока,на баклажаны – тонкий слой мясного фарша,на фарш – слой кабачков и чуть-чуть измельченного чеснока.И так, чередуя фарш с овощами, заполняем всю форму.Сверху кладем слой из помидор, которые предварительно нарежем тонкими кружочками.
4.Солим,посыпаем чесноком и измельченной петрушкой.Заливаем сметаной взбитой с сырым яйцом и солью. Сверху посыпаем тертым сыром.
5.Ставим в горячий (220 С) духовой шкаф на 20 - 25 минут.Слегка охоложденную мусаку, разрезаем на порции. К мусаке можно подать сметану или сметанный соус
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Чанахи по Грузински

•Баранина 1 кг
•Баклажаны 1 кг
•Помидоры 1 кг
•Болгарский перец 500 гр
•Лук 3 шт
•Картофель 4 шт
•Кинза 1-2 пучка
•Красный базилик 5-6 веточек
•Острый стручковый перец
•Чеснок 6-7 долек

На дно кастрюли слегка полейте растительным маслом и сложите баклажаны нарезанные колечками или тонкими слайдами. Баклажаны можно не чистить, или почистить их полосочкой .
Вторым слоем тонкие кусочки баранины, порезанные на небольшие дольки. (мы подтушили говядину и использовали вместо баранины)
Третий слой это болгарский перец порезанный на полукольца.
На болгарский перец сложите колечки помидор ( постарайтесь снять с них шкурку)
Далее рубленый слой лука ,порезанный тонкими полукольцами. На лук посыпьте половину измельченной зелени и чеснок, посолите и приступайте к следующему ряду.
Следующие ряды идет повторение:
Баклажаны, баранина, болгарский перец, помидоры, лук.
Последним слоем у нас будет картофель нарезанный кружочками. Можете сверху полить еще растительным маслом (слегка) посыпать солью. (если есть сванская соль, то это еще лучше) Накрыть крышкой и поставить на газ, а еще лучше в духовку. В среднем блюдо готовиться около 1 час -1 час 30 мин.
Во время готовки можно подлить совсем небольшое количество жидкости, в том случае если жидкости которую выпустят овощи не хватит. около кофейного стаканчика (50-70 мл). Мешать Чанахи во время готовки не приветствуется и поэтому старайтесь этого не делать. Когда мясо будет готово в блюдо добавьте оставшийся чеснок, и зелень и через минуты 3 выключите газ. Ваше замечательное блюдо Чанахи готово
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тефтели в подливе:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
01:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Вкуснейший куриный рулет дома!

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца — 3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
9. Заверните корж тугим рулетом.
10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
11. Куриный рулет в домашних условиях готов.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ