Блюда из мяса итд

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Twinkle, а я ежики не готовлю, все боюсь, что я рис не доварю, а внутри не разберешь.::D:
 

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,246
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
@Twinkle,Мой набор наверное побольше будет.
Свиные отбивные, лангет, макароны "по-флотски", "ленивые голубцы", суп с фрикадельками, рагу с овощами и мясом - это что из мяса. Ну пельмени ещё забыл.
Рыбу только жареную.
Кормлю двоих: жену и кошку.
Ну там шашлыки не в счёт с люлями-кебабами, это на даче отдельно.
Суп с фрикадельками у меня особый, почти из одних фрикаделек состоит. А те из чистого мяса с перцем. Потому я его и включил в мясные блюда. Больше такого нигде не видел.
 

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
Местное время
03:45
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
283
Репутация
0
Местоположение
Где-то, где обитают няшки...
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Twinkle, поэтому и не связываюсь. Но очень люблю ежики, приготовил бы кто.:nya:
 

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
Местное время
03:45
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
283
Репутация
0
Местоположение
Где-то, где обитают няшки...
Пол
Женский
Но очень люблю ежики, приготовил бы кто.
Держи:

big_23622.jpg
 

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
Местное время
03:45
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
283
Репутация
0
Местоположение
Где-то, где обитают няшки...
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица с травами и лимоном

Целая курица — 1 шт.
Лимон — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Курицу промыть внутри и снаружи.
2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут.
4. Лимон разрезать на кусочки.
5. Лук и чеснок измельчить ножом.
6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком.
7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы.
8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица с рисом и овощами по-каталонски


Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,755
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
Про стейки напишу)

в январе с делали.

Берем стейки из свиной шеи. С одной стороны толченый перец (горошек) , с другой прованские травы. Натираем как следует.
Крупные кольца лука укладываем на дно кастрюлю. Сверху кладем стейк. Лук-стейк-лук-стейк и т.д.
Сверху гнёт и на полчаса-час оставляем в покое.
Делал на решётке на мангале. Угли средние.
По минуте с каждой стороны . Всего 7 минут.

Слопали 5 кусков. За ушами трещало.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Венский шницель

Сначала делаем панировку:

СВЕЖИЙ белый мягких хлеб для тостов без горбушек, разрываем на кусочки и с солью, травами на ваш вкус, или без них, быстро в блендере превращаем в крошку. Получается рассыпчатая пушистая масса. Готово.

Подготавливаем три тарелки:
одна с мукой
одна со взбитым яйцом
одна с панировкой

Теперь отбиваем телятину ( или свинину ) до толщины …хм…. катронки ну или тослтого ватмана.

Сначала обвалять мясо в муке и хорошо отряхнуть ее от излишкoв.
Погрузить на 5 минут в миску с яйцами.
Вытаскивать по одному и сразу в тарелку с панировкой. Аккуратно прижимаем ее со всех сторон к мясу.

Разогреваем на сковороде слив масло ( не спалите масло, будет горько) и укладываем шнитцели.
Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, повторяем процесс.
Важно, на переворачивать шнитцел постоянно. Шлеп - шлеп ( всего два шлепа )
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица в маринаде по-гречески

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сушеный — ½ ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — ¼ пучка
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Фрикадельки в тесте

[MEDIA]https://gif-povar.ru/wp-content/uploads/2017/12/frikadelki-v-teste.mp4[/MEDIA]

· мясной фарш (говяжий, но можно использовать куриный или смешанный) – 500 грамм;
· сухари панировочные – полстакана;
· яйца – 2 штуки;
· репчатый лук (мелкий кубик) – половина креманки;
· измельченный чеснок – 3 зубка;
· свежая петрушка (рубленая) – четверть креманки;
· специи: соль, черный молотый перец – по вкусу;
· моцарелла (натертая) – полпачки;
· тесто (слоеное) – 1 упаковка;
· томатный соус, тертый пармезан и свежий базилик – подгарнировка.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Ah5bAxNES0M.jpg
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Говядина «Веллингтон»

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=coxTpeKxFCo&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B8%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский


Как сделать вкусный пастуший пирог?

Ингредиенты:
Чеддер — 120 г
Крупный картофель — 3 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль, пряности — по вкусу

Для начинки:
Говяжий фарш — 900 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон — 240 мл
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек, кукуруза — по 75 г
Соль, пряности
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:45
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица в кефире

Ингредиенты:

Бедра куриные — 600 г
Картофель — 6 шт.
Черри — 6 шт.
Кефир — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 г
Перец (смесь) — 1 г
Базилик — 1 г
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир выдавить через пресс чеснок, добавить специи, соль, перец и замариновать филе бедра на 30 минут.
2. Картофель нарезать ломтиками, уложить в противень, полить оливковым маслом, приправами, солью, перцем, нарезать мелко чеснок и перемешать всё прямо в противне.
3. Сверху на картофель выложить филе бедра, залить остатками маринада, добавить черри, нарезанные пополам. Запекать при 180-200 °С 50-60 минут.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ