Блюда из мяса итд

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
lazaniya.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица в банке

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.

Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.

В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.

Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).

Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.

Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Цыпленок табака

Ингредиенты:

1 цыпленок весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло

Приготовление:

Очень популярное блюдо.На гарнир можно приготовить картофель или рис.Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.Цыпленка разрезать по грудке.Отбить.Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.Посолить, поперчить.Разогреть сковороду с маслом.Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).Жарить 15-20 минут на одной стороне.Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Ленивые ножки

● 1 упаковка куриных голеней,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
● 500 мл кипятка или бульона,
● соль,
● перец паприка,
● пряности по вкусу,
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.При подаче украсить зеленью.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Куриные грудки в меду

20 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая
250 г репчатого лука
3 морковки среднего размера, крупно нарезать
1 кабачок, крупно нарезать
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
4 столовые ложки прозрачного меда
3 столовые ложки горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка (без верха) имбирного корня
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса


Запеченное в духовке, это блюдо из курицы в меду, с лимоном и апельсином получается сладковатым и нежным. Вместо куриных грудок можно взять куриные ножки, разделенные на бедра и голени.

1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить

2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут.

3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис.

5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать.
 

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,246
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
Хотелось бы @Ингрид Бергман, показать как полезен химик в приготовлении стейков
не умею ролики вставлять :)
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=bCfHpO6u1cA&feature=youtu.be[/MEDIASERVICE]
 
Последнее редактирование:

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,246
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
20:01
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

pois

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
12 Ноя 2015
Сообщения
7,246
Репутация
290
Награды
2
Местоположение
Таллин
Пол
Мужской
Ой, мой химик не настолько крут в кулинарии))))
Посмотрела?
Я тоже много интересного узнал. Например что надо с огня снимать и термометр тыкать. У меня термометр есть, но я больше свинину. Она дешевле раза в два у нас. Я по отбивным больше, вот сейчас делаю отбивные с луком. А из говядины лангеты предпочитаю... под конец в сметане.
 

Universe

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
30 Авг 2017
Сообщения
5,791
Репутация
51
Награды
4
Пол
Женский
@Talamasca,
Прочитала все рецепты и всё зашкворчало внутри.
Как же давно я так не готовила!
Теперь, майонез греть нельзя, мёд нагревать нельзя, жарить нельзя, всё канцероген. Вот так начитаешься, наслушаешься и поймёшь, что всё вредно, кроме морковки.
Завтра же запеку мясо в духовке с сыром , майонезом и картошечкой, ммм...
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Домашние сосиски с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
VCYmWEgE0Fo.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Котлеты из индейки и цветной капусты

Филе индейки - 500 г Капуста цветная - 250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3-4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по желанию Масло подсолнечное - для жарки Укроп свежий - по вкусу

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке.
Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус.
Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу
Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа
Спустя время в сковороде разогреть масло. В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:01
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Курица с рисом и овощами по-каталонски

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
 

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
Местное время
19:01
Регистрация
7 Фев 2018
Сообщения
283
Репутация
0
Местоположение
Где-то, где обитают няшки...
Пол
Женский
Сколько же тут вкусностей, а... *слюни* У меня-то всегда банальщина банальная - котлеты куриные, гуляш и ежики со сметаной)))
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ