Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
23:38
3 Июл 2018
3,312
0
у меня уже появилось ощущение какой-то навязчивой идеи)))
Прийти в неинтересную тему, наоффтопить и при этом выговаривать тем, кто смеет её обсуждать...

хм:thinking: Л - Логика.

@Алекса, то есть чем флегматичней человек тем он масштабней?
Я иначе поняла смысл цитаты.

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, я ею буду стрелять по движжжущимся мишшеням)))
Шоб двигались быстрэе... Скушна мне. :girl_werewolf:
*Она же не меня мишенью имеет в виду?*:hmm:
На всякий случай……)) :mol:

Добавлено через 1 минуту

@Ночной Гость, О,неожиданно и как миллооо………))
Ннннна тебе………)) :pendal:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:38
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
02:38
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty

Добавлено через 1 минуту

@Ночной Гость, О,неожиданно и как миллооо………))
Ннннна тебе………)) :pendal:
Каг мило , Вестачка))):hi:
Падвиньсо!!:manypray:

Добавлено через 46 секунд

Прастити за прямолинейность!!))):blush2:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Прийти в неинтересную тему, наоффтопить и при этом выговаривать тем, кто смеет её обсуждать...
Ничего, ты же призываешь терпеть бестактных? Вот и терпи другие мнения. :emoji18:

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
02:38
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:38
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
А не все ли равно? Если речь про свой дом? Вот в моем доме и не будут хамить. :p_70:

Вот! Это мы еще не обсуждали! Морально этические нормы поведения хозяйки, чтобы не провоцыровать гостя на бестактность!!!? Культура поведения у сибя дома,? Все ли вы сибе разрешаете?)) И Какие есть ограничения?

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Это ты не обсуждал, а тема началась именно с этого. Обсудили и обсосали со всех сторон.

Раньше Гостей небыло я тут первый! Лениво искать, давайте в двух словах - ну и каг должна вести сибя хозяйка пригласившая гостя!?))

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Ничего, ты же призываешь терпеть бестактных? Вот и терпи другие мнения.
я призываю не обижаться, а не не отвечать. Если не принимать обиду, то и терпеть не придётся.

Оказывается, тема про бестактность и обиды очень популярна в сети. Неожиданно.:thinking:
https://www.psychologos.ru/articles/view/kak-spravitsya-s-obidoy

Существуют три основные причины, которые вызывают в человеке обиду на окружающих.
– манипуляция, причем осознанная.
– неумение прощать. К сожалению, именно это служит поводом для большинства обид.
– обманутые ожидания.

Взрослый человек, даже если слова собеседника его задели, может спокойно и рассудительно продолжить беседу. Взрослый и мудрый человек, если есть нужда, может спокойно рассказать о своих чувствах своему собеседнику. Например: «Извини, но твои слова сейчас звучали очень обидно для меня. Наверное, ты этого не хотел?». Тогда многие неприятные ситуации будут мгновенно прояснены, а у вас в душе не останется обиды и вы сможете сохранить с невольно обидевшим вас человеком добрые дружеские отношения. ​​​​​​​

Не зря Библия называет гордыню одним из самых серьезных грехов, ведь именно из-за гордыни человек чаще всего обижается.

Как справиться с обидой и перестать обижаться?

Разберитесь, отчего вы обижаетесь
​​​​​​​Смотрите на жизнь с позитивом
Приучайте себя видеть в жизни хорошее. Американские ученые исследовали людей, которые легко обижались и долго не прощали своих обидчиков. Оказалось, что те, кто перестроились на более позитивное восприятие жизни и сумели простить, стали быстро поправлять свое здоровье
Цените свое время
Обида отнимает у вас много времени и сил, заставляет вас заниматься ерундой. Оно вам надо?
Занимайтесь спортом
Спортивные люди обижаются реже
Читайте книги
Умные и образованные люди обижаются меньше - это правда! Читайте хорошие книги по 1-2 часа в день, обсуждайте книги - это станет для вас интереснее, чем обижаться.
Добавлено через 10 минут

Ещё из журнала по психологии https://psychologyjournal.ru/public/obida-sledstvie-gordyni-i-neumeniya-obshchatsya/
Несмотря на то, что чувство обиды очень распространено и его регулярно испытывает каждый человек, необходимо понимать его вредоносность и поддаваться этому ощущению как можно меньше. Откуда же берется это чувство и почему так сильно влияет на человека?

Никого ничем НЕВОЗМОЖНО обидеть!

Человек сам принимает решение, обижаться ему или нет. В большинстве случаев, конечно, обижается: а как еще воспринимать несправедливое замечание начальника, как реагировать на уход любимого человека к кому-то, на ваш взгляд, менее ценному, как еще показать миру свое недовольство уровнем жизни?

В своих обидах взрослые люди выглядят несколько смешными и похожими на детей ясельного возраста, которые обидами и обильными слезами добиваются внимания.

Что делать с обидами?

Чего может добиться человек, давно перешагнувший этот возраст, но обижаться по поводу и без повода не прекративший, причем обижается он серьезно и верит, что это чувство ему как-то поможет в жизни?

Он не понимает, что обида – деструктивное ощущение, мешающее развитию его личности. Обижающиеся люди никогда не достигают успеха ни в одной из сфер жизни.

Если впустить обиду себе в душу и позволить ей там обосноваться, она станет основным ощущением, не позволяющим развиваться другим чувствам. Она же и начнет уничтожать в зародыше все самые благородные порывы человека, необходимые для личностного роста.

Обида – главный тормоз в достижении целей.
Обида – причина заболеваний, возникающих на физическом плане.Вы понимаете, насколько это серьезно?!В основе всех обид лежат неоправданные ожидания и нереализованные желания.

Что делать с обидами?

Таким образом, обижающийся человек уничтожает не только себя, но и навязывает деструктивные ощущения своим близким.

Чтобы обида не разрушала ваш мир, ваши планы, вашу личность, необходимо научиться трансформировать это негативное ощущение в положительную энергию успеха и развития:
1. Отпустите обиду, освободитесь от нее.
2. Попытайтесь не пускать обиду глубоко в душу. Абстрагируйтесь от неприятных ситуаций и неприятных людей. Помните, что обиженные и агрессивные люди – энергетические вампиры и своей обиженностью они провоцируют вас на контакт, чтобы хоть немного подпитаться вашей свежей энергией. Не давайте им такого шанса.
4. Прекратите ожидать от окружающих необходимой вам модели поведения, каких-то положительных на ваш взгляд изменений прямо здесь и сейчас.
Обида – это последствие гордыни и неумения общаться. Ложное самовозвышение заставляет человека воспринимать себя, любимого, как супер-существо, ...... А Вселенная и остальные люди, воспринимают его, как обычного
Все налаживается через искреннее прощение. Простите окружающих, простите всех, кто далеко или близко, всех, кто жив, и кого уже нет, если они вас обидели чем-то.

Надо же, какая солидарность у психологии с религией в этом вопросе.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.
Пьер Буаст

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.Ларошфуко

Умные не обижаются, а делают выводы.
Агата Кристи

Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
Неизвестный автор

Сиддхартха Гаутама (Будда):
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше.

Нет заблуждения большего, чем ненависть, и нет ничего величественней терпения. Поэтому я стремлюсь всегда и везде учиться терпению.

Учись отпускать - в этом секрет счастья.

Ты будешь наказан не за свой гнев; ты будешь наказан своим гневом.

Добавлено через 3 минуты

навертела текстов, мозг сломать можно
:nail:я помню, что ты не воспринимаете длинные тексты. Тебя кто-то силой пригнал сюда и заставляет читать? Хто энтот гад? Ты только скажите :uzi:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
А можно как-нибудь все сами решат, что им делать, когда встречаются с хамством и бестактностью?:emoji27:

Добавлено через 20 секунд

@Хрюн Моржофф, :tango:

Верх Низ