Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
01:58
3 Июл 2018
3,312
0
да не всё ли равно, если это посторонний человек? еще его мотивами интересоваться :unknw: может, его мама не воспитала правильно, а может, его жена бросила, и он от расстройства себя не контролирует и ляпнул, или выпил и потерял контроль, или он из этих, энергетических вампиров, любит гадости говорить. Неужели может быть дело до внутренних мотивов чужого человека? Я одна такая черствая, что мне это безразлично?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А в жизни не было такого, чтобы кто-то из друзей или знакомых обиделся на что-то, что Вы считаете не стоящим расстройства?
Я к тому клоню, что с возрастом мы все, наверное, становимся менее обидчивыми? старческие изменения не беру.
О нет, с возрастом все черты характера только обостряются. Возраст уж никак не влияет на степень обидчивости. Она изначально или есть, или нет. Не бывает такого, что вот человек был обидчивым, а потом помудрел и стал необидчивым. Просто обида принимает уже немного другие формы и гримасы, но она никуда не девается.

Дети, подростки, молодые люди еще слишком остро воспринимают какие-то вещи, потому что где-то неправильно понимают просто из-за объективно малого жизненного опыта и несформированности эмоционально-волевой сферы, а где-то гормоны и эмоции мешают трезво судить, поэтому могут обидеться в случаях, когда оно того не стоит, о которых с возрастом понимаешь, что это вообще было не так, не потому, не от того и никто не хотел тебя обидеть.
Вы согласны, в принципе?
Нет, не согласна. Дети и подростки просто максималисты в своих оценках, я это вообще не отнесу к обидчивости. Частично обидчивость может компенсироваться взрослением и развитием понимания, но лишь частично.
Мы опять об обидчивости тут, но вот не натянешь это чувство туда, где оно никак не встраивается. Мы просто не хотим быть добровольными жертвами чужого хамства и бестактности, только и всего. :smile:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:58
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Вот вы все время подчеркиваете, что это чужой человек, и как он вам безразличен.
А зачем вы этого чужого, безразличного вам человека позвали в свой дом?
Потратили свое время, приготовили ужин, накрыли стол, отодвинули в сторону свои дела.

Может вся разница восприятия как раз в том, что я не позову в дом чужих и безразличных.
А если это будет сантехник/электрик пришедший по вызову... то все сказанное им в одно ухо влетит, в другое вылетит.
Но речь ведь именно о тех, кого мы ждали в гости, и кому мы накрывали стол.
Так зачем же они вам, эти безразличные вам люди за вашим столом?

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Почему вас задевает хамство в темах? Почему вы ждёте справедливого действия модератора? Не всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?
Нет, меня не задевает, и я не жду, мне всё равно, совершенно не обижаюсь. Просто считаю, что иногда надо указать берега некоторым, даже если меня их слова не задевают.

Но если считаю человека безнадежным, то не жалуюсь вообще.

Но было время, да, когда меня очень задевали слова форумчан. И слёзы были, и уснуть не могла от переживаний, кто что сказал, как сказал, как я ответила, а как надо было ответить... бррр:dc: :crazy_b: Сейчас смешно вспоминать)

Нет, сейчас моё восприятие такое: на форумах чужие люди, крестик нажму и они исчезнут из моей жизни :bla: так что, их слова не могут задеть меня.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Могу. Это не мои слова я их перефразировала на себя так теперь и живу. Одна женщина россиянка пригласила к себе в гости на чашечку чая француженку, Естестревенно как мы обычно, извинилась за беспорядок в квартире. На что она француженка спраосила зачем вы извиняетесь? Это ваш дом и вы живете по своим правилам как вам удобно.
Поэтому спокойно смогу сказать.
:give_heart: ураааа! :cheerleader:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но было время, да, когда меня очень задевали слова форумчан. И слёзы были, и уснуть не могла от переживаний, кто что сказал, как сказал, как я ответила, а как надо было ответить... бррр Сейчас смешно вспоминать)
Пусть это будет в прошлом.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
При чем действительно чужим и безразличным.
Да, бывает) но без эмоций, нервы не трачу, не задумаюсь об этом ни на секунду, настроения мне это не испортит.

Но обычно я не вижу в этом смысла и не жалуюсь, а или игнорю, или отвечаю тем же, насколько умею.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но было время, да, когда меня очень задевали слова форумчан. И слёзы были, и уснуть не могла от переживаний, кто что сказал, как сказал, как я ответила, а как надо было ответить...
наверно, это было тогда, когда вы только пришли в интернет, в Вирт...
общение в Вирте все таки отличается от общения в Реале некоторыми определенными характристиками
когда человек впервые приходит в Вирт и начинает общаться - он зачатую воспринимает его как Реал, но постепенно начинает понимать разницу
Вы просто научились.
И это хорошо)
:wink:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Вот вы все время подчеркиваете, что это чужой человек, и как он вам безразличен.
А зачем вы этого чужого, безразличного вам человека позвали в свой дом?
Потратили свое время, приготовили ужин, накрыли стол, отодвинули в сторону свои дела.
да говорила ж уже сколько раз :sad: разве у вас никогда не оказываются в гостях малознакомые или даже совсем незнакомые люди? Друзья друзей или друг пришел с новой девушкой, или подруга с новым парнем? Или недавно познакомились с кем-то и зашли попить чайку.
Но речь ведь именно о тех, кого мы ждали в гости, и кому мы накрывали стол.
да нет же. Не о друзьях речь, не о близких.

Добавлено через 8 минут

А другим приписываете обиды.... почему?
Если человек не может выкинуть из головы и расстраивается, то я это называю обидой.

Но вообще я тут по-разному называла, чтобы не повторяться: расстраиваться, остро воспринимать, принимать близко к сердцу, раздражаться, возмущаться, переживать :unknw: наверное, общим словом это можно обозвать: испытывать негативные эмоции.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
расстраиваться, остро воспринимать, принимать близко к сердцу, раздражаться, возмущаться, переживать наверное, общим словом это можно обозвать: испытывать негативные эмоции.
Это все же все разные ощущения.
Не каждая негативная эмоция будет обидой, а не каждое раздражение - неприятным.:pardon_b:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
разве у вас никогда не оказываются в гостях малознакомые или даже совсем незнакомые люди? Друзья друзей или друг пришел с новой девушкой, или подруга с новым парнем? Или недавно познакомились с кем-то и зашли попить чайку.
Нет :unknw:
Я как-то плохо представляю себе это.
Для общения с малознакомыми людьми есть общественные места, и в кафе можно заказать и чай и кофе.

испытывать негативные эмоции
Верно, и разница лишь в том, что вы, испытав их, просто закрываете окно.
В случае с гостями невозможно просто нажать на крестик, нужно закрыть за ними дверь.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Нет. Мне не придётся. Потому что меня его слова не заденут. Я и секунды не стану об этом думать, и даже грамма своего настроения не потрачу на это.

Потому что это из серии "В интернете кто-то не прав":ce:
Ах, боже мой, в мире есть невоспитанные люди, кто б мог подумать, надо срочно всех наказать и перевоспитать! :crazy_b:

Я не могу поверить. :blink:

То есть, Вы не простили, например, Айви ту кучу гадостей, которую она Вам недавно наговорила? Вы расстроились от этого? Или даже до сих пор переживаете и помните?

Не верю. Впечатление было, что это отскочило от Вас, как и должно быть - на каждый роток...

Это была маска? А на самом деле её хамство задело Вас?

Добавлено через 1 минуту

Нет
Я как-то плохо представляю себе это.
а у нас это нормальное явление)

Добавлено через 3 минуты

вы, испытав их, просто закрываете окно
Не, это я перед сном закрываю, а так-то продолжаю читать даже тех, кто пишет мне гадости.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
@Алекса, мне кажется, ты очень добрая и терпеливая по жизни. На таких часто ездят и пользуются добротой.
удивительный вывод, спасибо :give_heart: но я вряд ли такая.
ну, я Вас поняла
Вы научились не обращать внимания на разные нелицеприятные высказывания Ваших гостей - прекрасно!
:give_heart: приятно, когда тебя понимают.
И ответить можно абсолютно по другому, например "это стратегические запасы, или боишься, что на тебя упаду?" И всё.
конечно! тоже отличный ответ. Любой ответ хорош, если есть главное - не расстраиваться от чужих слов и мнений.

Добавлено через 3 минуты

Меня не задевают гадости, сказанные в мой адрес.
но ведь гадости, сказанные тут, это то же самое, что крик прохожего на улице :unknw: или это нечто совсем другое для Вас? так-то тоже незнакомые посторонние люди... мимо идут... только виртуально.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но ведь гадости, сказанные тут, это то же самое, что крик прохожего на улице или это нечто совсем другое для Вас? так-то тоже незнакомые посторонние люди... мимо идут... только виртуально.
Видите ли, когда мне кто-то орет гадости и пытается оскорбить, я прекращаю свое общение с этим человеком.
Он перестает меня интересовать как личность.
И давайте Вы не будете пытаться узнать у меня, что я могу сделать в той или иной ситуации.
Так как во-первых, все ситуации и люди разные. И отношение к ним будет различаться.
Во-вторых, у меня часто меняется настроение.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
@Алекса, понимаете, люди разные.. кто-то просто не может не расстроиться. Это может быть его самая глубокая травма психологическая, что не получается похудеть, нет денег на маникюр, некому прибить отвалившуюся дверь, потому что муж бросил и ушёл к лбьовнице..
Для гостя это вопрос про дверцу, мол «а чего не прибьёшь», а у женщины может конец света и вихрем в голове какая она одинокая, брошенная, страшная и ужасная, раз от неё ушли.
Поэтому чувство такта так важно, сказавший человек может быть 300 раз хорошим, но не все готовы терпеть рядом того, кто рушит их шаткий мирок, тем более рядом с собой.. тем более в своём доме...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
05:58
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
а я думаю, так поступают закомплексованные люди.

я до такой степени закомплексован, что такому наглому гостю могу и в морду дать, прям на пороге, и пенделя всадить такого, что бы юзом летел до дальнего поворота...

Добавлено через 1 минуту

Алекса забыла про то, что не надо размахивать своим уставом в чужом монастыре.

а если более вежливее сказать, то непотребно лезть со своим свиным рылом да в калашный ряд...

Добавлено через 1 минуту

С огромным удовольствием налью ему бокал на прощанье.:girl_wacko_b:

и плюнешь туда, или в запасе и другие яды имеюцца?:bla:

Добавлено через 4 минуты

[b у меня жена есть,

да ну нах....!!!!!

Верх Низ