@Toreador, это ж прям обнаглевши , прийти в гости и давай критиковать ))
Она подошла и вырвала из рук... я могла только плакать тогда, она была намного старше, выше и сильнее... а я умела оценить свои силы даже тогда.Покорно отдала? Не похоже на тебя.

неспособность равнодушно отнестись к чужому неодобрению=важность чужого мнения,
равно как и
желание слышать одобрение, похвалу= важность чужого мнения

Не исчерпан.а не спешите в шок впадать)) может, Вы неправильно меня понимаете.
Эти больные и так ведь знают, что они толстые. И уже расстраиваются по этому поводу - дальше некуда. Они могут ответить:
- Да, толстый, это из-за болезни.
- Я не хочу это обсуждать.
- Ну и что? Это моё личное дело.
- А мужу нравятся полные женщины.
Всё инцидент исчерпан.
Прочел. Только не согласен. О чем Вам и написал.Вы хоть что-то прочли из моих сообщений, если честно?
А Вы считаете это нормой поведения? Вы все больше удивляете.На улице прохожий крикнет человеку, что он толстый. Толстяку надо обижаться? В милицию, может, следует обратиться, чтобы привлекли к ответу?
Вам тоже кажется, что все это странно?Вы серьезно не понимаете разницы о чем мы тут говорим или просто ставите каждый раз вопросы по разному? Речь идет (шла, во всяком случае) о том, что человек приходит в гости и начинает вас учить жизни в вашем же доме. А сама тема еще круче называется "Можно ли позволять гостям хамить в своем доме?"
То, что Вы тут написали, это уже нуждается в консультации у психотерапевта
да, правда может ранить, об этом и тема - почему правда ранит?Потому, что иногда правда ранит человека, даже если он сам знает эту правду , и лучше промолчать. А говорить всем все направо и налево, ты толстая, тебе бы вкус получше, а у тебя почему детей до сих пор нет, пора бы уже,не девочка......все это правда, но кому она нужна такая? Так и без друзей остаться можно. Есть такое понятие, как такт, тактичность
А она-то сама, может, давно по боку такие замечания принимает? Или расстраивается?Очень сочувствую тому, кто при мне рискнёт ей эту «правду» бросить
Да я вот сижу в теме и удивляюсь...это ж прям обнаглевши , прийти в гости и давай критиковать ))
С какого перепуга речь только про правду?да, правда может ранить, об этом и тема - почему правда ранит?
Да я вот сижу в теме и удивляюсь...это ж прям обнаглевши , прийти в гости и давай критиковать ))
А с какой целью он был инициирован?Всё инцидент исчерпан.
Это я назвал.А сама тема еще круче называется "Можно ли позволять гостям хамить в своем доме?"

Я не ищу оправдания, сказала же сразу, что такое поведение считаю неприемлемым,неэтичным. Но до воспитания чужих людей мне дела нет. И уж тем более, я ничего не говорила про то, что другие должны терпеть и утираться. Я несколько раз объяснила совсем иначе.Удивляюсь, что кто-то находит им оправдания и считает, что другие тоже должны терпеть и утираться.
о том и речь, чтобы не терпеть, а не принмать к сердцу.Зачем их терпеть?
Вот! А Вы можете прям так им и сказать в ответ? И не обижаться.Мой дом мои правила, я живу так как удобно мне , а не гостям.

Потому что мы не табуретки, а живые люди. И у нас есть чувства. Почему вас задевает хамство в темах? Почему вы ждёте справедливого действия модератора? Не всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?да, правда может ранить, об этом и тема - почему правда ранит?
да, лучше промолчать, но тема о человеке, который не промолчал
да, правда эта никому или почти никому не нужна
да, можно остаться без друзей, но речь не о друзьях
да, речь о бестактности, почему она задевает и возмущает, и как не расстраиваться от чужой бестактности.
А с чего Вы взяли, что их кто-то принимает близко к сердцу?о том и речь, чтобы не терпеть, а не принмать к сердцу.
Кто Вам сказал, что все в теме обижены? Это Ваши проекции.И не обижаться.
меня это нисколько не беспокоит) это просто разговор.Я одного не понимаю: Вас так беспокоит, что большинство не разделяет Вашу точку зрения?
ага! :connie_twiddle:Т.е. мало того, что меня саму это бесит, а шеллак быстро не снять, так еще и гость на больной мозоль наступить решил?
Кстати да.е всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?
Заметил еще, что всех учат терпеть и прощать, не обижаться, не раниться.Почему вас задевает хамство в темах? Почему вы ждёте справедливого действия модератора? Не всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?
нет, раз пять уж написала, что сама я такое считаю неприемлемымИ позволяете ли себе в свою очередь так говорить в гостях?
ну, это во-Вашему, нет, а по-моему, да. Нельзя ж всех одной меркой. Я потому так подробно и описываю ситуации, что все по-разному представляют этичность и хамство, вежливость и грубость.Нет, иначе бы в первом сообщении Вы не написали "поведение со стороны гостя считаю неэтичным".
Потому как вежливая просьба о чистой посуде - это не неэтично.
Ну так и я считаю подобное неприемлемым.что сама я такое считаю неприемлемым
А с собой позволяете так поступать (по Вашим словам). Грустно это.Я не прошу чистую чашку в гостях. Патамушта считаю, что хозяйке будет неприятно это, неловко.
Очень часто бывает, что именно родные хуже чужих.Какие глупости.В гости не чужие приходят, а друзья и родные.
А она-то сама, может, давно по боку такие замечания принимает? Или расстраивается?
.
Я не прошу чистую чашку в гостях. Патамушта считаю, что хозяйке будет неприятно это, неловко.