Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
01:58
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Она подошла и вырвала из рук... я могла только плакать тогда, она была намного старше, выше и сильнее... а я умела оценить свои силы даже тогда. :drama:

Lana

Lana

Постоялец
Наш человек
00:58
1 Мар 2018
649
0
неспособность равнодушно отнестись к чужому неодобрению=важность чужого мнения,
равно как и
желание слышать одобрение, похвалу= важность чужого мнения

Я так поняла, что эта тема переехала отдельно из другой ветки для просто поболтать. Но вижу, что все гораздо серьезнее.:thinking2:

Вы серьезно не понимаете разницы о чем мы тут говорим или просто ставите каждый раз вопросы по разному? Речь идет (шла, во всяком случае) о том, что человек приходит в гости и начинает вас учить жизни в вашем же доме. А сама тема еще круче называется "Можно ли позволять гостям хамить в своем доме?"

То, что Вы тут написали, это уже нуждается в консультации у психотерапевта.:shock1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а не спешите в шок впадать)) может, Вы неправильно меня понимаете.
Эти больные и так ведь знают, что они толстые. И уже расстраиваются по этому поводу - дальше некуда. Они могут ответить:
- Да, толстый, это из-за болезни.
- Я не хочу это обсуждать.
- Ну и что? Это моё личное дело.
- А мужу нравятся полные женщины.
Всё инцидент исчерпан.
Не исчерпан.
Никто не имеет право тыкать пальцем в чужие болячки, физические недостатки.
Вас не учили в детстве, что некрасиво пялиться на калек?

И если бы такой разговор (теоретически) состоялся, он был бы последним с этим человеком. Поскольку его не научили вести себя в детстве, а заниматься перевоспитанием взрослых людей не является моей прерогативой.
Равно как и терпеть подобное в моем доме я не считаю приемлемым.

Вы хоть что-то прочли из моих сообщений, если честно?
Прочел. Только не согласен. О чем Вам и написал.
Это Вы что-то другим свои обиды приписываете.::D:
Я не собираюсь терпеть хамство или унижение от кого-либо. В моем доме или соблюдают правила хорошего тона, или идут в сад.

На улице прохожий крикнет человеку, что он толстый. Толстяку надо обижаться? В милицию, может, следует обратиться, чтобы привлекли к ответу?
А Вы считаете это нормой поведения? Вы все больше удивляете.
На улице можно и в глаз за такое получить. Нервы у всех разные.

Добавлено через 1 минуту

Вы серьезно не понимаете разницы о чем мы тут говорим или просто ставите каждый раз вопросы по разному? Речь идет (шла, во всяком случае) о том, что человек приходит в гости и начинает вас учить жизни в вашем же доме. А сама тема еще круче называется "Можно ли позволять гостям хамить в своем доме?"
То, что Вы тут написали, это уже нуждается в консультации у психотерапевта
Вам тоже кажется, что все это странно?

Я уже дважды писал, что подобная терпимость к оскорблениям напоминает заниженную самооценку.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Потому, что иногда правда ранит человека, даже если он сам знает эту правду , и лучше промолчать. А говорить всем все направо и налево, ты толстая, тебе бы вкус получше, а у тебя почему детей до сих пор нет, пора бы уже,не девочка......все это правда, но кому она нужна такая? Так и без друзей остаться можно. Есть такое понятие, как такт, тактичность
да, правда может ранить, об этом и тема - почему правда ранит?
да, лучше промолчать, но тема о человеке, который не промолчал
да, правда эта никому или почти никому не нужна
да, можно остаться без друзей, но речь не о друзьях
да, речь о бестактности, почему она задевает и возмущает, и как не расстраиваться от чужой бестактности.

Добавлено через 1 минуту

Очень сочувствую тому, кто при мне рискнёт ей эту «правду» бросить
А она-то сама, может, давно по боку такие замечания принимает? Или расстраивается?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
это ж прям обнаглевши , прийти в гости и давай критиковать ))
Да я вот сижу в теме и удивляюсь...

Я даже теоретически не могу себе представить подобное.
А для кого-то это является нормой поведения.

И крикнуть толстяку на улице, что он толст - "ачетакова".
С какого перепуга речь только про правду?
Мне вот совершенно безразлично, скажет ли хам толстяку, что он толстый, или выдумает свою претензию. В моем доме я имею право на комфорт и покой.

это ж прям обнаглевши , прийти в гости и давай критиковать ))
Да я вот сижу в теме и удивляюсь...

Я даже теоретически не могу себе представить подобное.
А для кого-то это является нормой поведения.

И крикнуть толстяку на улице, что он толст - "ачетакова".

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Удивляюсь, что кто-то находит им оправдания и считает, что другие тоже должны терпеть и утираться.
Я не ищу оправдания, сказала же сразу, что такое поведение считаю неприемлемым,неэтичным. Но до воспитания чужих людей мне дела нет. И уж тем более, я ничего не говорила про то, что другие должны терпеть и утираться. Я несколько раз объяснила совсем иначе.
Зачем их терпеть?
о том и речь, чтобы не терпеть, а не принмать к сердцу.

Добавлено через 1 минуту

Мой дом мои правила, я живу так как удобно мне , а не гостям.
Вот! А Вы можете прям так им и сказать в ответ? И не обижаться.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
да, лучше промолчать, но тема о человеке, который не промолчал
да, правда эта никому или почти никому не нужна
да, можно остаться без друзей, но речь не о друзьях
да, речь о бестактности, почему она задевает и возмущает, и как не расстраиваться от чужой бестактности.
Потому что мы не табуретки, а живые люди. И у нас есть чувства. Почему вас задевает хамство в темах? Почему вы ждёте справедливого действия модератора? Не всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
о том и речь, чтобы не терпеть, а не принмать к сердцу.
А с чего Вы взяли, что их кто-то принимает близко к сердцу?
Вычеркнуть и забыть, как досадную помеху.

Кто Вам сказал, что все в теме обижены? Это Ваши проекции.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Я одного не понимаю: Вас так беспокоит, что большинство не разделяет Вашу точку зрения?
меня это нисколько не беспокоит) это просто разговор.
Т.е. мало того, что меня саму это бесит, а шеллак быстро не снять, так еще и гость на больной мозоль наступить решил?
ага! :connie_twiddle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
е всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?
Кстати да.
Странно, на форуме мы обижаемся и спорим до потери пульса, а в доме хаму надо мило улыбнуться и терпеть.::D:

Добавлено через 2 минуты

Почему вас задевает хамство в темах? Почему вы ждёте справедливого действия модератора? Не всё ли равно что вам пишет совершенно чужой вам человек? Который даже не в вашем доме находится? Это обида?
Заметил еще, что всех учат терпеть и прощать, не обижаться, не раниться.
Ровно до того момента, как кто-то наносит оскорбление им самим.
Вот тут терпение и всепрощение куда-то деваются.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
И позволяете ли себе в свою очередь так говорить в гостях?
нет, раз пять уж написала, что сама я такое считаю неприемлемым
Нет, иначе бы в первом сообщении Вы не написали "поведение со стороны гостя считаю неэтичным".
Потому как вежливая просьба о чистой посуде - это не неэтично.
ну, это во-Вашему, нет, а по-моему, да. Нельзя ж всех одной меркой. Я потому так подробно и описываю ситуации, что все по-разному представляют этичность и хамство, вежливость и грубость.

Я не прошу чистую чашку в гостях. Патамушта считаю, что хозяйке будет неприятно это, неловко.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну так и я считаю подобное неприемлемым.

Я не прошу чистую чашку в гостях. Патамушта считаю, что хозяйке будет неприятно это, неловко.
А с собой позволяете так поступать (по Вашим словам). Грустно это.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Какие глупости.В гости не чужие приходят, а друзья и родные.
Очень часто бывает, что именно родные хуже чужих.
Именно родные считают, что они могут и должны говорить всё, что пришло в голову, мотивируя это тем, что "только свои тебе правду говорят, а чужим на тебя наплевать"
Пару раз повторить "бери свою правду и иди на*уй" и больше никто рот не откроет.
Неприятный способ, но действенный.

MissCalito

MissCalito

Постоялец
Наш человек
4 Сен 2016
620
0
А она-то сама, может, давно по боку такие замечания принимает? Или расстраивается?

Конечно, но виду не подаёт никогда. Правда я давно такой бестактности не встречала.
Вообще не понимаю, как такое хамство, как обсуждение внешности можно оправдать тем, что человек не обижается..

вообще, я вот Вас почитала, Вы немного путаете понятия.
Существуют личные границы. Тот кто их не умеет устанавливать имеет какие-то проблемы в этой области. Тот кто их нарушает - аналогично имеет проблему в этой области. Даже если это несознательное хамство, то факт нарушения чужих границ, без понимания, что топает по белым коврам в грязных сапогах - это очень не очень))

В обоих случаях стоит проработать эти самые личные границы. Когда человек адекватно воспринимает свои, тогда он может уважать чужие :)

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва