Бестактный гость

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 527
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
01:58
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Вот! А Вы можете прям так им и сказать в ответ? И не обижаться.
Могу. Это не мои слова я их перефразировала на себя так теперь и живу. Одна женщина россиянка пригласила к себе в гости на чашечку чая француженку, Естестревенно как мы обычно, извинилась за беспорядок в квартире. На что она француженка спраосила зачем вы извиняетесь? Это ваш дом и вы живете по своим правилам как вам удобно.
Поэтому спокойно смогу сказать.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
на форуме мы обижаемся и спорим до потери пульса, а в доме хаму надо мило улыбнуться и терпеть.
Кстати, да. Именно так, дома - мило улыбнёшься и салатику хаму на тарелочку подложишь. А на форуме - спорим и обижаемся, и вообще ведём себя не как в гостях! :lol2:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Но не для меня.
Чувствуете разницу?
:agree:да, конечно. Это только моё мнение. У Вас своё, и я считаю это нормальным.

Добавлено через 4 минуты

Это исключительно Ваше восприятие.
безусловно. Я уже говорила, что у меня на форуме есть только моё мнение.
И Вы не принимаете ответы других, приписывая им свои ощущения.
Я принимаю. С интересом читаю.
Не стоит никого лечить, как мне кажется.
И убеждать каждого, что им надо терпеть и улыбаться.
Все взрослые люди, чтобы иметь свое мнение, пусть и отличное от Вашего.
Я, как и все на форуме, высказываю своё мнение. И пытаюсь узнать мнения других людей. Ничего больше. Мне вообще не надо для счастья, чтобы со мной соглашались, я совершенно спокойно и с большим интересом принимаю разницу во мнениях.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, предполагаю, что люди не обо всех гостях знают, как они себя поведут прям в любой ситуации. Тут муж-то родной, с которым не один пуд соли съели, может удивить порой :blink: У всех, наверное, бывает, что старые хорошие друзья приходят со своими друзьями. Да это неважно, мы ж гипотетическую ситуацию обсуждаем.

Вот когда я была моложе, то одному другу сказала больше к нам с его новой девушкой не приезжать) она тогда сказала, что не нашла себе подходящей еды на нашем столе. Я обиделсо:Griffin: А сейчас меня бы это не задело вообще. Но и не сподвигло бы что-то изменить ради неё в меню, чтобы угодить. Да чихать на её мнение. Не нравится еда - не приезжай или сиди голодная. :nail: Я чувствую себя свободнее теперь, когда могу не принимать к сердцу чужих слов. :venik:

ну, я Вас поняла
Вы научились не обращать внимания на разные нелицеприятные высказывания Ваших гостей - прекрасно!

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Вы в теме всё сводите к обидам почему-то, хотя это совершенно разные вещи - обидчивость и нетерпимость к беспардонному вторжению в личное пространство.
Ннну, что значит - свожу? :bw: об этом и тема - почему обижаемся и надо ли.

Про то, что все нетерпимы к вторжению в личное пространство, понятно. Я тоже нетерпима. Но можно быть нетерпимым, но не воспринимать остро, если кто-то допустит бестактность. А спокойно пресечь и забыть, не тратя нервов, эмоций.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
насторожусь... в этом мире ничего не происходит просто так... значит есть какое то упущение с моей стороны... или предупреждение с противоположной... в общем есть повод задуматься... и да, чужих у меня не бывает, только свои... типо чтобы человек стал гостем ето еще заслужить надо... :connie_twiddle:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Других обид не помню, я вообще необидчивая была, а если меня ситуация не устраивала - я её меняла
А в жизни не было такого, чтобы кто-то из друзей или знакомых обиделся на что-то, что Вы считаете не стоящим расстройства?

Я к тому клоню, что с возрастом мы все, наверное, становимся менее обидчивыми? старческие изменения не беру.

Дети, подростки, молодые люди еще слишком остро воспринимают какие-то вещи, потому что где-то неправильно понимают просто из-за объективно малого жизненного опыта и несформированности эмоционально-волевой сферы, а где-то гормоны и эмоции мешают трезво судить, поэтому могут обидеться в случаях, когда оно того не стоит, о которых с возрастом понимаешь, что это вообще было не так, не потому, не от того и никто не хотел тебя обидеть.
Вы согласны, в принципе?

Добавлено через 1 минуту

@Алекса, хамить и критиковать это разное.
тоже так считаю. Но заголовок не я придумала:tongue2:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но можно быть нетерпимым, но не воспринимать остро, если кто-то допустит бестактность. А спокойно пресечь и забыть, не тратя нервов, эмоций.
Ну мы же воспитанные люди и не будем кидаться на человека с кулаками, да и спускать с лестницы тоже не будем. Просто сделаем всё, чтобы этот человек больше рядом не присутствовал. Это сродни защиты окружающей среды, ибо не только сознание определяет бытиё... но и бытиё... тоже) :df:

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
В гости не чужие приходят, а друзья и родные.
а я про случай, когда чужие приходят.
Зачем вы навязываете свое странное мировоззрение?
просто закройте эту тему, и я перестану навязывать, мамой клянусь :secret_b:

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
а не спешите в шок впадать)) может, Вы неправильно меня понимаете.
Эти больные и так ведь знают, что они толстые. И уже расстраиваются по этому поводу - дальше некуда. Они могут ответить:
- Да, толстый, это из-за болезни.
- Я не хочу это обсуждать.
- Ну и что? Это моё личное дело.
- А мужу нравятся полные женщины.

Всё :unknw:инцидент исчерпан.

Не, так скучно, зачем заведомо себя в оправдывающихся записываться? И ответить можно абсолютно по другому, например "это стратегические запасы, или боишься, что на тебя упаду?" И всё. И сразу можно понять, по дальнейшему поведению человека, сказал он это просто потому что не очень дальновидные или потому что действительно хотел обидеть и оскорбить.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
Никто не имеет право тыкать пальцем в чужие болячки, физические недостатки.
морального права не имеет, да, конечно. Это некультурно, некрасиво, неэтично. Я много раз это сказала.
Вас не учили в детстве, что некрасиво пялиться на калек?
Меня учили. Я не пялюсь. И хозяевам в гостях замечаний не делаю.
Этот разговор не о том, что я делаю. Я люблю разговаривать на отвлеченные темы, а не только о себе. Морально-этические проблемы мне интересны.

Прочел. Только не согласен. О чем Вам и написал.
Ну и хорошо. Я тоже не согласна и тоже просто об этом написала. Вроде я была вежлива.
А Вы считаете это нормой поведения? Вы все больше удивляете.
Да нет же. Не считаю я это нормой
Я уже дважды писал, что подобная терпимость к оскорблениям напоминает заниженную самооценку.
на случай, если я второй не заметила и оставила без ответа: излишняя острота восприятия чужого мнения напоминает мне то же самое.

Мы можем остаться каждый при своём мнении и не испытывать друг к другу негатива?

Я могу. Надеюсь, Вам тоже фиолетово, что по этому поводу думает какая-то неизвестная тетка.:agree:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мы можем остаться каждый при своём мнении и не испытывать друг к другу негатива?
Я могу. Надеюсь, Вам тоже фиолетово, что по этому поводу думает какая-то неизвестная тетка
А знаете... Вы очень боитесь негатива.
Признаю, в середине темы спор в какой-то момент вызвал раздражение, что приходится повторять одно и то же. Но это исчезло.
Надеюсь, и Вы не сердитесь. :give_rose_b_b:

Добавлено через 41 секунду

@Алекса, я уже понял, что это не Ваш случай. Но Вы постараетесь простить крикнувшего.
А я - нет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я к тому клоню, что с возрастом мы все, наверное, становимся менее обидчивыми? старческие изменения не беру.
Мы просто становимся мудрее, Алекса.
И не обращаем внимания на всяких мудаков.
Ну, это мое личное мнение)

Верх Низ