Баба, будь решительной ©

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 278
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
08:57
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Allegra, мы говорим о разном. Пойдет дочка в школу, увидишь. Ничего хорошего нет, избалованные инфантилы, которые шнурки не могут завязать.:sad3:
Какая работа? Какая забота?

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Да, к слову: после напряженной трудовой недели, мой муж сегодня приготовил Марине кашку утром, поиграл с ней, пока я поспала еще часок, потом мы вместе свозили ее на прививку и к педиатру, вернулись, я надела другое пальто и поехала в кино, а потом в ресторан обедать) А они поиграли, пообедали, поспали, ужинать собрались))Я вернулась в 19:00, в душ пошла
А ты не хотела позаботиться о муже, чтобы он отдохнул?:(wasntme):

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А ты не хотела позаботиться о муже, чтобы он отдохнул?
:ag: я не знаю, что тебе ответить))) Попробую рассказать, как обстоят дела):wink:

Мы с ним решили, что оба хотим отправить меня в кино и кафе или спа)) Потому что мы хотим, чтобы я развеялась и отдохнула) Но в спа я не захотела) :daladno:
Да, я не помню, говорила ли: ко мне 5 дней в неделю приходит няня) В среднем получается по 2,5-3 часа)) Я в это время готовлю, делаю уборку) И сплю) Мой муж считает, что я должна реже готовить и делать уборку - и чаще спать))

Akiko

Akiko

Странник
Наш человек
28 Ноя 2018
64
0

Какая завуалированно-домостроевская прелесть)).

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@Akiko, тебе лучше не стоит подслушивать разговор двух феминисток, это заразно. :mosking: Мне тоже захотелось "подкаблучника", слушая их, да - очень захотелось! Но ведь уважать такого не смогу, а следовательно - и любить! Нет, мой мужчина должен меня восхищать, в восторг приводить, и однозначно - быть сильнее. Во всех смыслах! :blush:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
В какой-то момент такого юмора стало очень много в сети.
В каждой шутке лишь доля шутки, как говорится)))

Добавлено через 4 минуты

Вот ты так думаешь, а я смотрю на современных школьниц и все больше боюсь, что сейчас все по дому придется мужу делать.
Он должен это уметь, но... как-то печально сейчас.
Он не просто должен, он обязан это уметь.
Любой человек вне зависимости от своего пола обязан уметь содержать дом в чистоте. Обязан уметь приготовить себе хотя бы элементарные блюда из стандартного рациона. Обязан уметь загружать вещи в стиральную машинку и нажимать кнопочки. Он может этого не делать, потому что в его жизни будут люди (муж/жена), которые сделают это за него. Но уметь-обязан. Имхо.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
обязан уметь и всю жизнь выполнять женские обязанности в семье - это разное.
Так я про это и не говорила ничего. Женские обязанности и мужские обязанности...я их не разделяю по умолчанию в два столбика. Обязанности в семье-это очень индивидуальные вещи и каждая семья сама их для себя выбирает. Так сказать по способностям. Если мужчина прекрасно готовит и ему это нравится, то я всеми конечностями за, чтобы это стало его обязанностью и при этом вряд ли он будет чувствовать себя женщиной.
Но мы же о другом...ты сказала про умение
Он должен это уметь, но... как-то печально сейчас.
Если бы моему мужу его мама по 22 лет не подавала завтраки, обеды и ужины
Если бы научила грязные вещи относить в корзину с грязными вещами, а не бросать так где снял.
Я была бы благодарна...и если с вещами хоть как-то разобрались. То с едой дело совсем тяжко
Это ведь ужасно, когда человек в отсутствии женщины длительное время, питается только полуфабрикатами сомнительного происхождения и покупной едой. Потому что любая попытка что-либо приготовить заканчивается испорченными продуктами и иногда безвозвратно испорченной посудой.
Вот об этом я....об умении

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
а я про смену ролей и феминизацию мужчин. Когда мужчина превращается в придаток при жене-боссе.
Если это их устраивает..то я не против.
Это не всем подходит. Согласна. Но имеет место быть.
Я бы так не смогла...мне нужен рядом другой.
Но при этом я и прислугой быть не намерена.
Были в гостях...традиционные роли. Он работает. Она домохозяйка.
Сидим за столом, мило общаемся, смеемся.
Но весь вечер он говорил своей жене:принесу/нарежь хлеб/подай.
Наяву видела, как она бросает трапезу или прерывается на разговоре и ,подрывясь, несется своему "зае" хлеб резать.
Я бы этим кухонным ножичком по горлу полоснула.
Для меня это неуважение...а не традиционное распределение обязанностей.
А им норм...и я уверена, что это для некоторых людей выглядит как что-то само собой разумеющееся.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Akiko, тебе лучше не стоит подслушивать разговор двух феминисток, это заразно. Мне тоже захотелось "подкаблучника", слушая их, да - очень захотелось! Но ведь уважать такого не смогу, а следовательно - и любить! Нет, мой мужчина должен меня восхищать, в восторг приводить, и однозначно - быть сильнее. Во всех смыслах!
@Селена, не поняла, что ты имела в виду, говоря о подкаблучнике - а в остальном полностью поддерживаю :d77:
Я тоже не согласна на меньшее, чем уважение и восхищение :df: Я очень люблю заботиться о близких, стараюсь делать это максимально бережно и тепло)) И я готова быть рядом только с человеком, который поступает так же: получает наслаждение, проявляя заботу о своей семье, жене, детях)))

Но, если вспомнить, я несколько раз встречалась с людьми, которые приходили в отношения с потребительскими запросами - к их чести, со временем они поняли, что не обязательно отбирать у других, чтобы что-то получать: можно создавать удовольствия вместе, а не за счет друг друга:groan:))) Как правило, оказывалось, что их воспитывали женщины, которые разыгрывали перед семьей сценарий жертвенности и облагораживающих страданий :pardon: Раньше я к такому мировоззрению относилась с брезгливостью - потом поняла, что я слишком умная для черно-белого восприятия) И позволила себе сочувствовать им)) Даже когда они агрессивны - не мудрено: если все время создаешь себе проблемы и героически их терпишь, доброты это никогда не прибавляет :daladno:

Добавлено через 2 минуты

выполнять женские обязанности в семье
))А что если принять концепцию, при которой нет "мужских" и "женских" обязанностей - есть взаимное уважение в совместной жизни и актуальные потребности супругов, которые они вместе реализуют?) :wink:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Allegra, все это уже было в сказке, где дед с бабкой обязанностями менялись. И что там получилось.
Может, это кого и устраивает, но мне дома нужна скала, а не служанка.

Добавлено через 44 секунды

@Батшеба, это уже другая крайность, домострой.:friends1:

Верх Низ