Баба, будь решительной ©

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 278
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
07:29
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Allegra, все это уже было в сказке, где дед с бабкой обязанностями менялись. И что там получилось.
Может, это кого и устраивает, но мне дома нужна скала, а не служанка.
Я тебя правильно поняла: ты хочешь быть служанкой для мужа, чтобы чувствовать себя за скалой, а если не будет слуг и господ, а будут два партнера, ты не сможешь чувствовать себя в безопасности? :unknw:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Меня более чем устраивают отношения двух лоботрясов, когда кто что может, тот и делает.

А не поза, что муж после рабочего дня должен надеть фартук и бежать работать по дому, потому что "я королева".

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Меня более чем устраивают отношения двух лоботрясов, когда кто что может, тот и делает.
А не поза, что муж после рабочего дня должен надеть фартук и бежать работать по дому, потому что "я королева".
Когда я тебя читаю, у меня складывается впечатление, что "женские обязанности" - унизительная вещь, недостойная внимания "я короля", и заниматься ими, оставаясь "скалой", невозможно)) И что ты осуждаешь женщин, которые не принимают свои "обязанности" по половому признаку)) И тех, кто отдыхает, пока мужчина занимается делами, хуже того - связанными с приготовлением еды и уборкой)) Даже пары, в которых существует место диалогу, получают в виде комплимента своей взаимной гибкости ярлык "лоботрясов")) :ag:

Мои представления отличаются) Я принимаю только диалог; унизительное положение женщины-прислуги никогда не будет оправдано в моих глазах предоставляемой ей защитой - это не равноценная сделка. Традиционно женские обязанности остались в том же времени и пространстве, в котором у мужчин были такие же традиционные мужские дела по хозяйству, ежедневные, трудозатратные. Современное видение "традиционных отношений" - потребительское отношение к женщине по гендерному признаку.

Мне сложно понять веру в то, что человек может защитить женщину, потом что ему удалось подавить ее - и жажду такого сценария)) :pardon:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Allegra, нет, это ты так воспринимаешь. Но мне странно, что когда я пишу, что мне не кажется нормальным, когда уставший и после работы муж будет бегать по дому, а я, после дня дома, лежать на диване и указывать ему, где надо смахнуть пыль.
Если кто-то может, он делает. ты эту фразу предпочла не заметить.

Но бравировать, что муж как белочка все дела сделал, а королева изволила отдыхать? Мне непонятно.
И про женщину-прислугу с ее унижением - это твои лозунги.
Я про это не писала.

Если кого дома унижают, пусть он за себя и борется.
У меня все более чем в порядке. И именно поэтому я буду беречь человека, который рядом. Как он бережет меня.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Talamasca, не думаю, что стоит печалиться. Жизнь все расставит на свои места. Я, когда после школы учиться поехала, готовить совсем не умела. :secret:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, не думаю, что стоит печалиться. Жизнь все расставит на свои места. Я, когда после школы учиться поехала, готовить совсем не умела. :secret:
Знаешь, дело же не в умении и неумении готовить.
Смотрю на школьников и школьниц, там такая каша в головах... полное нежелание принимать ответственность, заботиться о других, принцесски. В худшем смысле этого слова.
Жизнь всех научит, но через какие шишки? Что реальная жизнь - это не кино и комиксы?

Добавлено через 2 минуты

Allegra, неееет! Я же начала про детей! Я сейчас по потолку побегу!::D:
Девочек сейчас растят, что они готовятся в жизни только шоппинговать и посещать салоны.
Ну почему иногда не напомнить, что мужчина - это не только машина для зарабатывания денег, а женщина - не кукла? Что надо друг о друге заботится?:dash:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Talamasca, :ag: я тоже рассуждала не о том, как ты живешь (у меня нет по этому поводу никакого мнения, информации и права формулировать суждения :nea:), а о концепции, при которой муж, выполняющий домашнюю работу, называется служанкой - на мой взгляд, это унизительное сравнение, и если домашняя работа считается женской, параллель напрашивается сама по себе :pardon: Как я уже говорила выше, у меня создается такое впечатление - я не утверждаю, что ты именно это имеешь в виду и я точно тебя поняла.
:flowers:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Леди, какие решительные действия позволяете себе в отношение понравившегося мужчины? Где проводите грань уместности?
никакие, они сами руку предлагают :blush: Правда был один случай, но не буду рассказывать ::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Allegra, нет, он может делать все, что по мере необходимости. И должен помогать, как и жена.
Но мне, лично мне, чуждо полное смешение ролей. Когда мужа считают за обслугу и унижают.
Наверное, сильное впечатление произвела бывшая подруга, которая своего мужа выгоняла из кухни, чтобы мы там могли посидеть. Как собачонку... :sad3:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Правда был один случай, но не буду рассказывать
:brod-kavelarg: Безобразие! БДСМ-а на тебя нет)) Дразнишься и молчишь :beee:

полное смешение ролей. Когда мужа считают за обслугу и унижают
У тебя снова проходит параллель между передачей неких традиционно женских обязанностей мужу и унижением его этим.

бывшая подруга, которая своего мужа выгоняла из кухни, чтобы мы там могли посидеть. Как собачонку...
Опять-таки, ты называешь отношение "как к собачонке" - смешением ролей. Не хамством, грубостью, бестактностью. Как будто, если бы так поступил мужчина, все было бы чинно и благородно :pardon:

Вот у меня и появляется оно - впечатление :ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Allegra, не важно. Смешение ролей, может и не точно, но мужчина утрачивает свое значение, как того самого "партнера" ли, защитника ли... и мне это не нравится.
Главное - надо уважать друг друга.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
мужчина утрачивает свое значение, как того самого "партнера" ли, защитника ли... и мне это не нравится
Нельзя создать из человека защитника, перемывая за ним тарелки - как и дискредитировать лидера, передав ему быт :pardon:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Allegra, мы о разном. Я выхожу из спора, так как ты не видишь опять фраз про взаимное уважение. Почему именно их ты опять пропустила, я не знаю.
И при чем тут тарелки? Про унижение я писала в другом контексте.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в её мнении про воспитание девочек
не всех, конечно, но есть оочень яркие примеры
даже гротескные)
как раз про "решительную бабу")
одна девочка плюнула на бутерброд одному мальчику в классе
пацан в школе никому ничего не сказал, рассказал родителям
отец пришел в школу разбираться
в кабинете директора, вызванные мальчик и девочка, каждый рассказывали свою историю
девочка сказала - "я плюнула ему на бутерброд потому что он не обращал на меня внимания, а подарил карандаш другой девочке"
пацан сказал - "да, потому что она мне нравится"
девочка в запале, не стесняясь взрослых заявила - " в следущий раз, если ты не будешь обращать на меня внимания, я позвоню 911 (полиция) и скажу что ты пытался меня изнасиловать, и ты всё равно будешь мой!"
детям по - минуточку!! - 10 лет
от решительная баба)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
девочка в запале, не стесняясь взрослых заявила - " в следущий раз, если ты не будешь обращать на меня внимания, я позвоню 911 (полиция) и скажу что ты пытался меня изнасиловать, и ты всё равно будешь мой!"
детям по - минуточку!! - 10 лет
от решительная баба)))
Сына в 3-м классе посадили с девочкой. Мы дома порадовались - будет спокойнее себя вести, чем с такими же обалдуями... Результат?
Посреди урока от нее сбежал.
Она его в ухо стала кулаком лупить, со словами, что будет его бить каждый раз, когда ей кто-то другой что-то неприятное сделает или скажет. То ли натравить на других хотела, то ли просто зло срывала.
Нашла себе игрушку... Щаззз.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сына в 3-м классе посадили с девочкой. Мы дома порадовались - будет спокойнее себя вести, чем с такими же обалдуями... Результат?
Посреди урока от нее сбежал.
Она его в ухо стала кулаком лупить, со словами, что будет его бить каждый раз, когда ей кто-то другой что-то неприятное сделает или скажет. То ли натравить на других хотела, то ли просто зло срывала.
Нашла себе игрушку... Щаззз.
а учительница что?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Там учителя как раз менялись, одна ушла, искали замену. Да и школа...
Забрали потом оттуда сына в охапку, сейчас в другой учится. А эта еще долго служила устрашением - будешь плохо учиться, вернем обратно.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
не видишь опять фраз про взаимное уважение
)))Я вижу, честное пионерское, я веду речь несколько о другом - о том, что распределение семейных дел не формирует задатки лидера и защитника)

Если говорить о традиционном защитнике дома и Отчизны: мужчина был воином - а это не та профессия, которая располагает к гармоничной семейной жизни, но в условиях, когда вооруженные конфликты происходят постоянно, от мужа требовалось являть собой, в первую очередь, бойца. Он мог быть - и, как правило, был - посредственным супругом и номинальным отцом, но обеспечивал выживание рода.

Добавлено через 2 минуты

Леди, какие решительные действия позволяете себе в отношение понравившегося мужчины? Где проводите грань уместности?
)))Я бы непременно что-нибудь себе позволила) Но к тому моменту, как у меня появляется достаточно сильный интерес, чтобы очаровывать и совращать направо и налево, встречное движение делает эти игры ненужными :daladno:

Верх Низ