Так и не нужно. Стоит читать то, что нравится, независимо от критиков.1. Книг много. Даже одну только признанную классику и за десять жизней не перечитать.
Или не читать...Добавлено через 51 секунду
Чтобы что?Критика - это возможность получить взгляд, отличный от твоего собственного. Это может создать совсем другое чтение.
Добавлено через 2 минуты
Так я и остальных считаю людьми адекватными, способными составить мнение об увиденном/прочитанном самостоятельно, без навязанного извне взгляда.Ну так это - ты. Если тебе не нужно - никто не заставляет читать критику. А многим это нужно.
На самом деле критика нужна очень ограниченном кругу людей, узкому кругу - тем, кто сам об этой критике попросил. И всё.
Да, критик может высказываться, конечно, но иной раз лучше бы эту энергию, да на созидание...
Добавлено через 1 минуту
Это и плохо...критик - именно тот, кто влияет на читательское восприятие, так или иначе.
Ну и к тому же, я права, в таком случае критик пишет для себя, ради собственных амбиций, эго, альтер-эго, как угодно, но таки апломб и самолюбие зашкаливают, ежели хочется влиять на других, на их восприятие, кругозор, учить там чему-то...
Добавлено через 5 минут
Вот именно. С советами входят только в открытую дверь. Я бы добавила - по письменному приглашению.А если нужны будут, я за ними сам приду.

Мне не трудно вовсе предположить, что те или иные экспириенсы в литературе ВСЕ пытались делать. Так же предполагаю, что большая часть эти попыток никогда не увидела никого, кроме автора. И её - никто, кроме.