Антикультура? Похоже...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вполне. За свою жизнь сергей максимум придумал лабиринт отражений, всю остальную фантастику грамотно иопер из переводных источников, заменив Пита Петром, а Марию - Марией. Плохим автором это его не делает, вторичным - да. Из реально новых я бы покойного Круза назвал. Но там и жанр спецфический
я бы так не сказала
но это твое право - так думать)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
здесь не Политика
вроде)
у каждого свое мнение
ты считаешь, что русской фантатстики нет, или она вся "попёрта", ок, я так не считаю
делов то.....

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
15:35
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
но это твое право - так думать)
Это не мое право, это тупо вкус. Так получилось, что когда-то давно моя экс-жена переключилась с романов про дозоры на переводного Капитана Алатристе, т.е. Артура Переса-Риверте. И внезапно поняла, что кроме подлежащих и сказуемых в мире есть масса других слов. Ругать лукьяненко я не буду, но его творчество для меня вторичное гамнецо.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
здесь не Политика
вроде)
у каждого свое мнение
ты считаешь, что русской фантатстики нет, или она вся "попёрта", ок, я так не считаю
делов то.....
Ну почему нет? Беляев это уже глыба. Казанцев - вторая. Можейко (известный как Кир Булычев), Евгений Гуляковский, Сергей Павлов. И это я монстров, вроде Ивана Ефремова не трогал.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ругать лукьяненко я не буду, но его творчество для меня вторичное гамнецо.
:ag: :ag: :ag: А это типа комплемент. На мой взгляд Лукьяненко не плох и не хорош. В целом оставил равнодушной. Но вот кто что ищет в книгах, на какую потребность внутреннюю отзывается или не отзывается книга. То, что для кого-то актуально, для другого "мимопроходил". Может я через несколько лет перечитаю Лукьяненко и он ответит на то, что будет для меня актуально на тот момент. Книги надо перечитывать время от времени, это полезно тем, что там можно увидеть то, чего не заметил при первом прочтении.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
17:35
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
На мой взгляд Лукьяненко не плох и не хорош.
я его больше не смог читать, после того, как мое внимание обратили на то, что он педофил. И в каждом произведении раннем есть секс с детьми.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это не мое право, это тупо вкус. Так получилось, что когда-то давно моя экс-жена переключилась с романов про дозоры на переводного Капитана Алатристе, т.е. Артура Переса-Риверте. И внезапно поняла, что кроме подлежащих и сказуемых в мире есть масса других слов. Ругать лукьяненко я не буду, но его творчество для меня вторичное гамнецо.
ну, я так поняла, что ты сравниваешь русскую фантастику с какой-то ещё, приводя мне в пример испанского фантаста и мнение и мнение твоей экс жены
а мы вроде говорим немного о другом
хотя......если в тему Степлер, то...какую тогда культуру ты считаешь антикультурой?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну почему нет? Беляев это уже глыба. Казанцев - вторая. Можейко (известный как Кир Булычев), Евгений Гуляковский, Сергей Павлов. И это я монстров, вроде Ивана Ефремова не трогал.
вот знаешь - почти всех их я периодически перечитываю
плюс - Стругацких
по прежнему восхищаюсь только Стругацкими
И Беляев, и Ефремов, и Булычев, и все остальные уже как бы это сказать.....тускнеют

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
ну, я так поняла, что ты сравниваешь русскую фантастику с какой-то ещё, приводя мне в пример испанского фантаста и мнение и мнение твоей экс жены
а мы вроде говорим немного о другом
хотя......если в тему Степлер, то...какую тогда культуру ты считаешь антикультурой?)
Нет русской и не русской фантастики бывают идеи о будущем. Гуманные или нет. А пишет об этом пусть Лукьяненко, пусть Герберт Франке, пусть Евгений Замятин или Джордж Оруэлл или нежно любимые Фрэнк Герберт или Филипп Хосе Фармер. Главное пусть пишут хорошо и талантливо.
А Риверте почитай, оно конечне белетристика, но точно не бездарная.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
17:35
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
вот знаешь - почти всех их я периодически перечитываю
плюс - Стругацких
по прежнему восхищаюсь только Стругацкими
И Беляев, и Ефремов, и Булычев, и все остальные уже как бы это сказать.....тускнеют
Беляев вот вообще ни разу не устарел. А Булычев для меня два разных писателя. Одно дело цикл про Алису, а другое совсем - Река Хронос.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
я его больше не смог читать, после того, как мое внимание обратили на то, что он педофил. И в каждом произведении раннем есть секс с детьми.
Да, я читала что-то такое, но есть такая особенность, что мне в общем параллельно на автора и его внутренних тараканов. Я как-то отдельно воспринимаю произведение и еще в школе на биографии классиков было откровенно наплевать, разве что для общей эрудиции, или когда возникал вопрос "это кто ж такую фигню наваял".

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А, вот еще забыла упомянуть Ирина Сыромятникова "Житие мое" и вся эта серия (по-моему 4 в общем книги). Прекрасный язык, сюжет нетривиальный, юмор качественный, да и сама концепция вполне оригинальна. У неё еще что-то есть в анамнезе совсем неплохое, но как-то так вот навскидку не припомню сейчас. Но вообще, все читатели сходились во мнении, что это своего рода открытие последних лет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10