Антикультура? Похоже...

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
16:29
6 Мар 2022
893
10
На кого рассчитана эта статья? Какая целевая аудитория? Человек, который интересуется кино и смотрит современные фильмы даже в небольшом количестве, не станет приводить параллели давно прошедших лет. Орешек, Сталин, О.Генри
Штампы и стереотипы, с которыми и спорить неинтересно)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:29
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Напоминаю: это очень поверхностные рассуждения, весьма схематичные. Но, по-моему, всё понятно.
Да, совершенно поверхностные. Среди голливудских фильмов много шедевров мирового уровня, в хорошем смысле этого слова. Глубоких, ярких, сильных... во всех смыслах. Процентное соотношение я не высчитывал, но один фильм из сотни - точно стоит того, чтобы его посмотреть. А у нас есть хорошие фильмы российского масштаба, для внутреннего употребления. Соотношение хороших к гамну - примерно такое же. В общем, мы снимаем об одном и том же, но их уровень в кинематографе несомненно на порядок выше. Во всех категориях и жанрах. А мы лишь стараемся им в этом подражать. Как можем. Справедливости ради, надо заметить, что Голливуд - это не американское кино, а центр мирового кинематографа, где десятилетиями собирались таланты во всех областях киноискусства: сценаристы, режиссёры, операторы, и конечно же актёры. Так что в этом плане мы им не конкуренты. Увы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Про кино в целом: мне видится везде кризис идей. Сплошные сиквелы и ремейки.
Радует, когда что-то видишь новое, не продолжение или снятое по мотивам.
Да. Увы, это так, в большинстве случаев - сейчас.

Люди, приводите конкретные примеры, противопоставляйте... одних - другим... ищите общее, всечеловеческое... у тех и других... называйте адреса-пароли-явки, имена-фамилии режиссёров, сценаристов, писателей. Тема - в вашем полном распоряжении!

Главное - без переходов на личности пишущих, пожалуйста. Очень прошу. Мы же тут с вами - люди культурные? Культурные. Ну и вот. :15:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
**Говорить ли о Тарковском? Или не надо? ))
Как по мне, так не надо. Сейчас глянул фильмографию. Вспомнил только "Солярис" да "Сталкер". И то, только потому, что о них до сих пор любят поговорить "элитарные" знатоки "элитарного" кино, которые есть даже у нас на форуме. Оставим Тарковского им, не будем лишать избранных их хлеба. :cat16:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мне видится везде кризис идей. Сплошные сиквелы и ремейки.
Радует, когда что-то видишь новое, не продолжение или снятое по мотивам.
Ну а чего ты хотел? Даже в Камасутре (!!!) всего 64 позы. Из которых 60 большинство из нас так и не поняли, не то чтобы опробовать. И ни одной новой так и не придумали! :girl-sigh:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как по мне, так не надо. Сейчас глянул фильмографию. Вспомнил только "Солярис" да "Сталкер". И то, только потому, что о них до сих пор любят поговорить "элитарные" знатоки "элитарного" кино, которые есть даже у нас на форуме. Оставим Тарковского им, не будем лишать избранных их хлеба. :cat16:
А мне что делать?! Я увидела "Зеркало" в кинотеатре, когда была не просто юной - дитём ещё была лет 14-ти. И сразу - вошла в его мир. И он стал моим. )) Хотя элитарным знатоком себя отнюдь не считаю.

Просто - отозвались струны в моей душе. В унисон с его струнами. ))

Так. Частично круг обсуждаемых вопросов определился...

На что отзываются ваши струны, люди? )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну а чего ты хотел? Даже в Камасутре (!!!) всего 64 позы. Из которых 60 большинство из нас так и не поняли, не то чтобы опробовать. И ни одной новой так и не придумали! :girl-sigh:
До Камасутры мы ещё доползём... не отвлекай... :D

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ничего не надо тебе делать. )
И сразу - вошла в его мир.
Бывает. Для этого произведение не обязано быть шедевром. Просто есть то, что касается именно наших струн, именно нашей души.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
До Камасутры мы ещё доползём... не отвлекай...
Это я про кризис идей. Понимаешь, у любого понятия и явления есть строго ограниченное пространство по количеству комбинаций. Что сейчас не сними - всё это уже когда-то, кем-то, где-то, было написано, спето, снято и показано.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Сталкер Тарковского нравится, как самостоятельное произведение.
А мне не понравилось. У наших корифеев есть идиотская манера снимать невероятно унылые картины. И основная идея произведения Стругацких отсутствует в фильме, также как "Трое в лодке", это не Джером, так и "Сталкер", это не Стругацкие. И кризис идей совершенно на лицо. Как-то мне сын показывал фильм, который снимает какой-то африканец чуть ли не в своей хижине, ну очень всё кустарно. Но сколько же в этой кустарной поделке жизни! А на счет Голливуда, соглашусь с Котом, были у них совершенно шедевральные фильмы, но именно что были. Не думаю что это антикультура. Это индустрия развлечений. Но вот и в куче навоза можно найти жемчужное зерно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Бывает. Для этого произведение не обязано быть шедевром. Просто есть то, что касается именно наших струн, именно нашей души.
Не побоимся поговорить и о душе. ))

Она же есть?

Как она у разных индивидуумов, являющихся представителями различных же сообществ, отражается в массовой и в элитарной культуре?

Кого каждый из нас сейчас мог бы назвать гением? И не просто гением, а гением, давшем человекам что-то бесценное и драгоценное для человеческой души? ))

Или всё и все (ну, кое-кто... не будем обобщать, это вредно для печени и для занятий Камасутрой!) действительно измельчало?

:)

Верх Низ