Да, про гештальт забыла..Булинг шоб закрыть гештальт.
Да, про гештальт забыла..Булинг шоб закрыть гештальт.
Немеццкий тоже поэтичьный.Лофт, без "в". Я не филолог, но слышал совершенно противоположное мнение, русский обладает намного более выразительными средствами, а английский называют "языком вывесок и объявлений".
Но дело не в этом., а в том, что социальная и технологическая эволюция началась намного раньше на западе. Христианство затормозило развитие наук почти на тыщу лет, Реформация дала толчок развитию.
Да, и самое интересное, те кто хейтят взаимствования, англицизм, как явление, понятия не имеют, что давно используют в речи не русские слова.англо- или любое другое иноязычное вкрапление в нашу речь может раздражать только в контексте. как, например, мат режет ухо в светской беседе о высоком искусстве, но вполне уместен в анекдоте, рассказанном в "теплой" компании.
само по себе взаимопроникновение и взаимовлияние языков это процесс, который был есть и будет идти столько, сколько будет существовать человечество. некоторые языки переживают своих носителей, а многие народы теряют свои языки...
Популизм- тоже заимствованное слово.Да, и самое интересное, те кто хейтят взаимствования, англицизм, как явление, понятия не имеют, что давно используют в речи не русские слова.
Вообще, все эти разговоры о приемственности и исконно русской культуре, ничто иное, как популизм)
балабольство и подобныеПопулизм- тоже заимствованное слово.
Может,от слова"народ" чего образовать?
Можно, конечно, но я не вижу в этом патриатизма, тоже не русское слово.Популизм- тоже заимствованное слово.
Может,от слова"народ" чего образовать?
а патриотизьм причём?Можно, конечно, но я не вижу в этом патриатизма, тоже не русское слово.
Да это просто ассоциации)а патриотизьм причём?![]()
или он обязателен
даже в пустом флуде?
Уже образовали: придумали слово фольклор. )Может,от слова"народ" чего образовать?
в силу экономии речевых затрат: "устное народное творчество " длиннеее.Уже образовали: придумали слово фольклор. )
От немецкого "фольк" : народ.
Ещё и "Фольксваген" придумали. Точнее заимствовали. )