Англицизмы и их аналоги.

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 193
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
20:43
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Кот ну вот и представь насколько сложно станет общаться если каждое слово заменять целым предложением

ну ты знаешь... если значение слова туманно - это простоты не добавляет )))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну вот возьмем слово хайп чем можно заменить? Допустим, эпатаж. Но эпатаж это тоже не русское слово, просто оно появилось раньше в русском языке чем слово хайп и поэтому оно привычнее для уха и не вызывает раздражение

у меня есть варианты, но они нецензурные )))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Предлагаю все слова, вошедшие и входящие в оборот на территории РФ, считать русскими. :thinking2: Или российскими.
Я бы убила того человека который ассимилирует иностранные слова под русские. Например слово идентифицировать. Попробуй с первого раза произнеси. Легче же сказать айдентифайд

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Я бы убила того человека который ассимилирует иностранные слова под русские. Например слово идентифицировать. Попробуй с первого раза произнеси. Легче же сказать айдентифайд
можно сопоставить. уличить.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

опознать, узнать, определить, выяснить...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вроде есть сайт, где предложение может внести любой гражданин, и при наборе определённого количества голосов, его должны рассмотреть где положено. А предложение-то дельное, всё лучше, чем бороться с тем, с чем бороться и не нужно и бесполезно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
вот и представь насколько сложно станет общаться если каждое слово заменять целым предложением
Ты так серьёзно сейчас об этом... а я вообще-то тут шучу типа. :cat3:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
опознать, узнать, определить, выяснить...
Это слово имеет более узкий смысл и чаще всего используется когда ты входишь в какую-то систему пройдя проверки ключей, паролей и тп.
А вообще.. Если ты говоришь допустим я не могу опознать или распознать этого человека - то это один уровень общения , а иногда ты говоришь я не могу его идентифицировать - это уже признак какой-то интеллигентности)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Есть слово "отождествление", а слово "идентификация" давно заимствовано, вполне органично вписано в язык, есть ещё у Ожегова.

Верх Низ