Умирают, но реже. Так как омикрон размножается в верхних отделах лёгких, что не приводит к отёку лёгких.Что странно? Когда перестали бороться с ковидом, так сразу перестали от него умирать.
В Гонконге только с 26 сентября отменили (вернее, заменили на 3 дня "самонаблюдения" - никуда ходить нельзя). При условии полного цикла вакцинации. Кстати, для РФ исключительно "Спутник V" - остальные не котируются. https://www.chinatravel.ru/pravila-hongkong/@DId2, сейчас уже никого не высаживают на карантин.
Я про нас. Как вспомню, что за карантин был первый год пандемии... Бррр.В Гонконге только с 26 сентября отменили
Даже обновление вакцины, вроде, отменили, потому что смертность снизилась. Как вернётся - вернутся и карантин и остальные "плюшки".Я про нас. Как вспомню, что за карантин был первый год пандемии... Бррр.
⚡️Pfizer: вакцины в принципе не тестировались на способность остановить передачу коронавируса
Директор Pfizer по международным развитым рынкам Джанин Смолл на слушаниях в Европарламенте поделилась откровением: на момент выхода на рынок вакцина в принципе не тестировалась на способность остановить передачу вируса.
Оп-па!
Оффтоп
Источник ТГТемпература (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели. Я заразился в прошлую пятницу - сейчас уже абсолютно здоров. В принципе «главный врач Китая» перед началом этого ****еца так и заявил - 99% из вас будут здоровы через 7 дней после начала болезни, не переживайте и не бойтесь. Считайте это последней, четвертой прививкой.
Четвёртое - смерти. Очень и очень, ОЧЕНЬ мало смертей, будут говорить в сми о миллионах - не верьте. Никто из моего окружения и все что попадает в мое поле зрения - не умер. Не забывайте, более 90% населения Китая вакцинировано тремя прививками. В этом и был смысл локдаунов и нулевой терпимости - выиграть время и вакцинировать всех. Власти обещают, прогнозируют, что мы отдадим 150 - 200 тысяч человек на весь Китай в жертву богу смерти за эту зиму.