• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголизм...

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 21 тыс.

Как часто вы употребляете алкоголь?

• По праздникам.

Голосов: 7 26.9%
  • По праздникам, а праздник каждый день!

Голосов: 4 15.4%
  • Раз в месяц.

Голосов: 1 3.8%
  • Не пью, поэтому в теме домашнюю атмосферу не порчу!

Голосов: 6 23.1%
  • Другой вариант, пишу в теме.

Голосов: 11 42.3%

• Всего проголосовало
    26

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
00:44
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
слишком рьяное отрицание потребления настораживает:drunkbottle:

Почему именно ,,рьяное,, -то?
Я второй раз об этом говорю на форуме...что не пью и не курю...так же,как и все в семье.:pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

Разрыв начался не после того как она увидела вашу аву часом, и поняла откуда нехватка денег в доме, и где они все находятся теперь:poolparty_80_anim_g

Оффтоп

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот смотрю, в некоторых семьях поколение за поколением - сплошные алкоголики, а в некоторых умеют культурно пить и не спиваться. Так что оно и правда всё в генах. Но культурному питию в моей семье положил конец сын. Насмотрелся он на своих пьяных друзей, извергающих содержимое своего желудка после хронических попоек, и сказал мне: больше никакого алкоголя в нашей семье, ибо яд. И я согласилась. Таки яд, убивающий клетки головного мозга, итогом чего будет неизменная деградация личности. Так что теперь мы даже новый год встречаем без шампанского, трезвая жизнь оказалась намного лучше той, в котором обязательным атрибутом праздничного стола являлся алкоголь.
Что касается нашей страны, то Древняя Русь вообще была трезвой, бражку варили по большим праздникам и была она слабоалкогольная совсем, а вино, если и пили, так разбавленное. А всё кабачное движение и всё наше гнусное пьянство пошло со времён Ивана Грозного, в нарастающих масштабах.

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Не знаю...я пил по молодости лет пиво в баре по 10 кружек за вечер, по праздникам водочку употреблял, или в лесу на пикнике каком-нибудь, но не валялся ни где ни когда пьяным, не похмелялся ни когда, и не было такого там помню тут не помню, хоть и бывали пьяные драки в клубах, и прочие " радости" гулянок, теперь по праздникам редко если пара стопок, а зарекаться смысла не вижу, лишать себя возможности пропустить стопарик другой не хочу, но и тяги нет к алкоголю вообще теперь:rus_alkash:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:44
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

1. В России и Финляндии одинаковая схема потребления алкоголя: большую часть недели люди не пьют, начинают пить в пятницу вечером и не просыхают все выходные. В понедельник интерес к алкоголю снижается, к середине недели стабилизируется. Это северное потребление алкоголя. Южное потребление – это когда люди пьют меньше, но каждый день. Они используют алкоголь, например, чтобы усилить вкус еды. Уровень интоксикации в таком случае ниже.

2. Чем отличается потребление алкоголя в двух северных странах – Финляндии и России? Группа наших соседей исследовала причины, по которым народы двух стран тянутся к рюмке. Русские чаще пьют из-за проблем на работе. Мы заливаем неприятности алкоголем. Финны используют его как психоактивное вещество для веселья. Когда русский начинает пить, он «входит в штопор»: напился один раз из-за неприятностей, на следующий день от него пахнет, руки трясутся, делать ничего не может. Шеф снова злой. Снова выпивка – начинаются еще большие проблемы. Поэтому потребление алкоголя в России – самое опасное.

3. Наконец, потребление алкоголя в России увеличивается с возрастом. Для Запада это нехарактерно, у них, наоборот, студенты больше пьют.,,

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Софи, да давно в России так не пьют. Устаревшая совковая инфа. И карта напитков поменялась кардинально. Меньше водки, больше более легких напитков.
Я пьяных-то на улице не помню когда последний раз видела.)
Муж по пятницам в бильярд играет в бане, как стекло. Просто шары гоняют и трындят.)) Максимум рюмку водки за ужином.) Вискарик, когда матч какой центровой смотрит. Нервы шалят, требуют транквилизатора))

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, да давно в России так не пьют. Устаревшая совковая инфа. И карта напитков поменялась кардинально. Меньше водки, больше более легких напитков.
Я пьяных-то на улице не помню когда последний раз видела.)
Муж по пятницам в бильярд играет в бане, как стекло. Просто шары гоняют и трындят.)) Максимум рюмку водки за ужином.) Вискарик, когда матч какой центровой смотрит. Нервы шалят, требуют транквилизатора))

Не теми ты дорожками ходишь...
Вот Владимир бы тебе порассказывал бы,про Россию матушку.....:thinking2:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16