• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголизм...

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 21 тыс.

Как часто вы употребляете алкоголь?

• По праздникам.

Голосов: 7 26.9%
  • По праздникам, а праздник каждый день!

Голосов: 4 15.4%
  • Раз в месяц.

Голосов: 1 3.8%
  • Не пью, поэтому в теме домашнюю атмосферу не порчу!

Голосов: 6 23.1%
  • Другой вариант, пишу в теме.

Голосов: 11 42.3%

• Всего проголосовало
    26

Deerka

Deerka

Единомышленник
Наш человек
22:20
10 Мар 2016
492
0
у меня мужа везет от ромовой бабы)))) как-то раз, был забавный случай - на работу надо было не с утра, потому мы пошли купить чего-нить вкусненького. Глаз упал на ромовую бабу, потому что мы её никогда не пробовали. Приходим домой, а времени до работы осталось буквально чай попить и идти. Пьем чай...муж куснул ромовую бабу и глаза стали квадратные. Говорит : "ого! как штырит!". Не доел, пошел одеваться... координация явно нарушилась :loud:

@ПриБой, да, до сих пор трудная, хоть и прошло столько времени. Вечно меня за несколько дней до ДР начинает пробивать на нехорошие воспоминания.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
22:20
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
На следующий день я не выходила из той комнаты до самого вечера. Отец не заглядывал к нам. Я не знаю, что происходило между маман и папаном, о чем они говорили. Я помню, как сидела, делала уроки и вдруг дверь тихонько приоткрылась и протиснулся папан. Он поставил мне на стол коробку вишневого сока и сказал, что маман рассказала ему, что я вчера была очень перепугана его состоянием. Мне был не важен этот сок, я спросила :"а ты теперь никогда не будешь пить?". Он замямлил и не сказал, что уж вот так совсем он пить не может бросить, но до свинского состояния он теперь напиваться не будет, "зуб даю". Я стала вопрошать, почему, я просила его больше не пить совсем. В ходе этого мы поругались. И в ходе ругани он ляпнул фразу - лучше бы ты никогда не рождалась. Я была второкласницей на тот момент. И я помню эти 2 дня до мельчаших деталей до сих пор.
С того момента у меня развилась психосоматическая реакция на запах алкоголя - это как когда задыхаешься во время астмы, но причиной является психологическая травма. Я не пью алкоголь, я не могу находиться в одном вагоне метро с человеком от которого разит перегаром., потому что это провоцирует мою паническую атаку, мой муж перестал употреблять алкоголь после его первого и последнего появления дома после бутылки пива.
Я хочу сказать, что если вы потребляете алкоголь, то пожалуйста, думайте о тех, кто вас окружает - а не мешаете ли вы кому-то? а не будут ли какие-то не очень хорошие последствия от этого?
Боже, бедняшка!
Я помню, что прятала бутылки водки от родителей.. но я не была так впечатлительна.. вл всяком случае видала кое-что хуже этого вечного бухалова по праздникам..
у меня мужа везет от ромовой бабы)))) как-то раз, был забавный случай - на работу надо было не с утра, потому мы пошли купить чего-нить вкусненького. Глаз упал на ромовую бабу, потому что мы её никогда не пробовали. Приходим домой, а времени до работы осталось буквально чай попить и идти. Пьем чай...муж куснул ромовую бабу и глаза стали квадратные. Говорит : "ого! как штырит!". Не доел, пошел одеваться... координация явно нарушилась
а это и правда весело)))
я когда выпиваю чет, хоть грамм, через 2 секунды уже хочу к белому так сказать по-маленькому) мой организм сразу это выкидывает) да и вообще неприятно, не вижу в этом смысла)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
23:20
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Можете ли вы вообще исключить его из своей жизни?
PS: кодированных прошу не портить домашнюю атмосферу темы! :nail:

Исключить могу.. Я не любитель алкоголя, и потребляю шампанское или вино лишь по праздникам за компанию, и в небольших количествах.. Да и за рулём нельзя.. Пьяным не бываю.. Но зато другие вредные привычки есть..

МАМОЧКА

МАМОЧКА

Вливаюсь
Наш человек
11 Мар 2016
179
0
Московская губерния
Я восемь лет как ушел из большого спорта но иногда участвую в любительских турнирах(с) Товарищи не стоит нагнетать депрессуху всем давно известно что алкоголь вреден однако без него не каждый способен даже с девушкой познакомиться и не каждая девушка способна раскрыться . То сколько и как мы пьем зависит от меры испорченности на данный момент.... поясню вчерашний по сути бомж обретя денежное довольствие в не хилом размере уже будет говорить не о копейках на поллитру паленки а о вискаре и текиле в худшем случае а может и загнуть тему о коньяке. Деньги портят человека не меньше чем их отсутствие.
Deerka анализируй ситуацию мыслей будет много отец у тебя один

Астроном

Астроном

Постоялец
10 Июн 2016
946
0
Ну пиши по теме, не стесняйсо! Сколько пьём, чего пьём, какой эффект после выпитого?
Я уже писал сегодня об этом. Последние два года пил по литру пива каждый день, перед сном. Последний месяц пью по одной бутылке в день.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я уже писал сегодня об этом. Последние два года пил по литру пива каждый день, перед сном. Последний месяц пью по одной бутылке в день.

Ну и какие ощущения? А если не выпьешь, что будет?

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины
Пиво раньше был не против выпить, водку очень редко, как и вино и прочую барматуху.
Сейчас не употребляю. Первые год-полтора, после того как решил не пить алкоголь, было не легко, особенно в шумных и веселых (после алкоголя) компаниях. Был соблазн выпить и расслабиться... даже бесплатно. Знакомые реагировали неважно, говорили что совсем изменился, стал неинтересный и бла-бла-бла... лишь бы бухнул с ними. А бухали они знатно.
Пришлось даже менять круг общения, ибо по трезвому с ними общение не строилось.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:20
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Красное вино за ужином, бокальчег или два, по настроению, все, что крепче 12 градусов организм отвергает, даже запах не переношу. Люблю сухое, чем суше, тем вкуснее. А 4 года назад вообще по вермуту сохла. Меняются вкусы.

Varg

Varg

Coarse & Vulgar
Заслуженный
29 Фев 2016
1,841
0
1
1
Окраина Окраины

И ненормальные тоже. Вот заметил одно, что когда перестал употреблять алкоголь, повылазили болячки. Это организм дает толчок к тому чтобы опрокинуть чарку. Симптомы болячек продолжались более двух месяцев: руки и ноги ломит, шея болит, голова раскалывается, нервозность, всякого рода аллергические реакции... и т.д.
Один знакомый столкнулся с такой же проблемой. Говорит как только принял на грудь 150 беленькой, так сразу и полегчало. На следующий день здоров как бык.
Слышал не раз о подобном "излечении".

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Алкоголизм по национальному признаку

,,...Каждый, кто попутешествовал по миру, замечал такую несправедливость: во многих странах Европы народ принимает алкоголь в огромных дозах и остаётся при этом здоровым и трезвым. Скажем, во Франции в вузовских столовых студенты получают к комплексному обеду обязательный бокал вина. Бутылка на двоих за ужином – в порядке вещей. Я уже не говорю о том, в каких масштабах ежедневно немцы пьют пиво, часто запивая его шнапсом.

А теперь перенесёмся в Среднюю Азию. Среднестатистического таджика или узбека «сшибают» сто граммов водки. Славянин под хорошую горячую закуску безболезненно может выпить пол-литра, а вот чукча от такой дозы вряд ли даже на следующий день придёт в себя.

Дело не только в количествах, но и в реакции организма на алкоголь: кто-то засыпает, кто-то буянит, кто-то мучается неделю похмельем, а кому-то после приёма этанола просто хорошо. От чего зависят эти отличия? Всё дело снова в наших генах. Например, европейцам уже давно известно: чем теплее климат, тем больше человек может выпить, и наоборот: чем климат холоднее, тем меньше человек может выпить. Это связано с тем, что южные народы (греки, итальянцы, испанцы) на протяжении многих тысячелетий выращивали виноград, из которого производили вино, пили его, адаптировались к этанолу. А значит, вырабатывали механизмы защиты от алкогольной интоксикации. Затем эти народы смешивались с другими европейцами и дарили им «алкогольную толерантность».

А вот монголоидная раса развивалась в безалкогольных условиях, поэтому совершенно не выработала «алкофермент». Народы Крайнего Севера, многие жители Юго-Восточной Азии и других мусульманских стран, в которых алкоголь запрещён религией, как и североамериканские индейцы, выпив всего-то пять-шесть раз, рискуют на всю жизнь остаться алкоголиками. Рюмка водки может вызвать агрессивную стадию опьянения, амнезию, ну и спиваешься молниеносно.

Именно поэтому на Востоке алкоголиков меньше. Рюмка водки вызывает у некоторых настолько неприятные ощущения (тошноту, рвоту, головную боль), что за второй уже не потянешься. К сожалению, именно эта «спасительная» мутация в России почти отсутствует. Нам приятно пить, наши гены позволяют нам делать это много и долго. Соответственно, русские спиваются значительно медленнее азиатов. Но и значительно охотнее...,,

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Привычка вырабатывается от многократного употребления.

Дело в том,что люди не замечают,как и когда ими овладевает привычка...Вот и в статье написано,что генетическая предрасположенность различна...:unknw:

Верх Низ