• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголь это зло или норма?

• Автор темы Martin
  • Дата начала
  • Ответы 147
  • Просмотры 6 тыс.

Употребляли ли вы в своей жизни алкогольные напитки, если ДА то какие? (ограничений в ответах нет)

• Ни когда, ни капли и ни каких.

Голосов: 0 0.0%
  • Пиво

Голосов: 7 43.8%
  • Шампанское

Голосов: 8 50.0%
  • Сухое (игристое) вино

Голосов: 10 62.5%
  • Крепленое (спиртосодержащее) вино

Голосов: 6 37.5%
  • Водку

• Коньяк

• Самогон

• Иные крепкие напитки

• Пробовал пить всё что горит

• Вы не поверите, но не пил ничего спиртного и ни когда

• СВОЙ ВАРИАНТ (отвечу в теме)

• Всего проголосовало
    16

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:28
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
я антибиотики пью, мне алкоголь еще недели три нельзя
С антибиотиками можно, но осторожно. Я раз антибиотики джином запил, грамм 70 всего, стопочка одна. И выпал из жизни часов на 12-14. Причём выпал я из жизни вечером, прямо на работе, в пересменку, а очнулся уже дома, в постельке, около полудня следующего дня. Мне потом много чего интересного рассказали. :cat13:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да понятно что можно, печенку жалко - она ж у меня одна :ag:
Мне потом много чего интересного рассказали
Бурная у тебя молодость однако :ag: я так только один раз напилась, в испании (рассказывала здесь), но сдается мне нам просто что-то подсыпали в винище - невозможно с вина так зажечь, причем ничего не помнить на утро :ag:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
сдается мне нам просто что-то подсыпали в винище - невозможно с вина так зажечь
Смотря сколько вина конечно. Но если вина в меру, то да, скорее всего было что-то исчо... я же говорю, у меня как рубильник выключили, при этом я ещё отжигал несколько часов, прежде чем отойти ко сну... хорошо тогда временя были такие, когда пили все, даже на работе.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
"У меня всегда вызывали опаску и недоверие всякие борцы за трезвость и здоровый образ жизни
Ты не в ту тему с утра попал. Где ты тут борцов-то нашёл? Хоть за трезвость, хоть ещё за что... :cat3:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, не, просто с вина не может быть - сколько бы мы не выпили)) ну как можно забыть танец топлесс на столе :ag: с нами утром все немцы отеля здоровались и обниматься лезли, хоть уезжай :facepalm:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
с нами утром все немцы отеля здоровались и обниматься лезли, хоть уезжай
Слушай, у нас с тобой даже некоторые факты из биографии совпадают. :cat3: Я так в Тунисе чудил, и в отечественном пансионате. Правда у меня были не танцы, и не топлесс, но постояльцы и обслуга мне ещё несколько дней потом аплодировали... да... восхищались наверное.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Ага. Только алкоголь яд в любых количествах. Это просто яд. И да, Парацельс заблуждался. Всё лекарством быть не может. Впрочем, в 15-ом веке возможно и лечиться то было больше нечем. Я не в курсе, что там тогда было в аптеках. :cat3: С другой стороны, навряд ли Пушкин стал бы солнцем русской поэзии, если б не бухал как слон.
Ты утрируешь. Даже лекарства на спирту делают.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Фармакологическое действие​

Фармакологическое действие - антисептическое, дезинфицирующее, местнораздражающее.

Фармакология​

Коагулирует белки. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Наибольший антисептический эффект на коже и слизистых достигается при использовании 70% растворов. Обладает дубящим действием на кожу и слизистые оболочки.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Это лекарственное средство? :cat3: Мы же в теме говорим о применении внутрь. В фармацевтике таких препаратов нет. Да по-моему и не было никогда. Спирт - это чисто "домашнее лекарство", зато сразу от всех болезней. )))

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Ну чего таить греха и стесняться правды, давайте называть вещи своими именами - абсолютных трезвенников среди людей практически не существует, а может быть кто то сумеет меня в этом переубедить? Ну так давайте подискутируем на тему алкоголь зло или норма?
Не зло, если меру знать.)
А вот алкоголизм - да зло.
Спокойно отношусь к алкоголю. Не вижу ничего плохого в нечастом потреблении алко, в небольших количествах.
Иногда могу выпить бокал красного сухого.
Пиво могу выпить под креветки, с пивом креветки вкуснее.))

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Это лекарственное средство? :cat3: Мы же в теме говорим о применении внутрь. В фармацевтике таких препаратов нет. Да по-моему и не было никогда. Спирт - это чисто "домашнее лекарство", зато сразу от всех болезней. )))
Посмотри, сколько в аптеках настоек на спирту. Некоторые препараты разводятся именно спиртом.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Посмотри, сколько в аптеках настоек на спирту. Некоторые препараты разводятся именно спиртом.
Да шо ж такое... :cat3: Я же тебе простой вопрос задал:
Назови мне хотя бы одно лекарство, где этанол является действующим веществом. Всего одно.
Неужели так трудно на него ответить? Щас. Попробую ещё проще сформулировать... при каких заболеваниях алкоголь принимают перорально (внутрь через рот) как лекарство? По назначению врача, разумеется. Забулдонов, которые всё лечат спиртом в расчёт брать не будем. Так понятней стало?

Верх Низ