Утром достанешь из кармана Магвая, он и зачитает, и процитирует.я точно хочу знать, какую околесицу и кому я несу.![]()

Утром достанешь из кармана Магвая, он и зачитает, и процитирует.я точно хочу знать, какую околесицу и кому я несу.![]()

Угу. Есть вероятность, что бедному магвайчику перед этим придется искусственное дыхание делать, вытаскивая из обморока.Утром достанешь из кармана Магвая, он и зачитает, и процитирует.

И не зло и не норма. Всё зависит от самого человека. В принципе это как и курение. Самое главное, как мозг в человеке устроен в каждом индивидууме. Если мозг раззыжен, то всё это выливается в негатив. Если мозг умён, то никакой и силы воли не надо. И курить человек бросит без проблем и без применения силы воли и выпивать будет так и столько, что здоровью это не повредит. Алкоголь-это как любой продукт должен быть в меру, а если он противен, то и вообще исключён из рациона. И всем этим управляет мозг человека!Ну так давайте подискутируем на тему алкоголь зло или норма?
Да не совсем. Совместные перекуры обычно не заканчиваются мордобоем, поножовщиной, и прочей уголовной хренью в результате упавшей планки. Курение - это зло прежде всего для себя самого.В принципе это как и курение.
Алкоголь - это вообще не продукт. Если речь о продуктах питания и напитках. Если речь о наркотиках, тогда да, алкоголь - это продукт. А производство алкогольной продукции - это узаконенный наркобизнес. Никто не может, да и не хочет, прерывать такую древнюю народную традицию.Алкоголь-это как любой продукт
Всё с ног на голову и наоборот. Менталитет не пропьёшь и не проедешь.Да не совсем. Совместные перекуры обычно не заканчиваются мордобоем, поножовщиной, и прочей уголовной хренью в результате упавшей планки. Курение - это зло прежде всего для себя самого.
Алкоголь - это вообще не продукт. Если речь о продуктах питания и напитках. Если речь о наркотиках, тогда да, алкоголь - это продукт. А производство алкогольной продукции - это узаконенный наркобизнес. Никто не может, да и не хочет, прерывать такую древнюю народную традицию.

Всё с ног на голову и наоборот. Менталитет не пропьёшь и не проедешь.
Слушай... блестящий комментарий! Ты прям живое доказательство вреда алкоголя! После твоих сообщений даже убеждать никого ни в чём не нужно.СтараемсяСлушай... блестящий комментарий!
Всё - яд и всё - лекарство. © вроде Парацельс)Что угодно может быть вредным, если злоупотреблять.
Ну да завязал, потому чтоикогда человек начинает понимать что может потерять все, что то видимо внутри включается, видимо защитат срабатывает. Но это не у всех так, знаю случаи когда теряли и безвозвратно, но это уже другая история.@Гадалка,
Это называется "завязал", либо здоровье ослабло, но ведь раньше то выходит пил. А вы алкоголь употребляете?
)))) ну ты даешь, если я выпью бутылку я больше не встану никогда))))Вино пробовал в 17 лет, водку в 21, пиво только в 25 (Отстойный и бесполезный напиток!!!)
Никогда не соглашался на "Пошли возьмём одну на троих"! Пить, так пить до "Караоке"!
Пью собственные настойки (Есть об этом тема) раз - два в месяц, если норму измерять водкой то 3-4 бутылки за "праздник", никогда не похмеляюсь и не пью два дня подряд, даже на НГ.
Здоров, (во всяком случаи так считают врачи, все кроме психиатра!!!), хотя недавно болел зуб!! Почётный донор РБ (Сдал кровь 104 раза) IV+.
Так, что не знаю, возможно алкоголь и яд, но на меня пока никак не подействовал!
@Гадалка, @Toreador, да вы считай не жили вообще!!!!!
PS: @Martin, чем отличается ответ 1 и 11?!!!![]()
Что угодно может быть вредным, если злоупотреблять.
Ага. Только алкоголь яд в любых количествах. Это просто яд. И да, Парацельс заблуждался. Всё лекарством быть не может. Впрочем, в 15-ом веке возможно и лечиться то было больше нечем. Я не в курсе, что там тогда было в аптеках.Всё - яд и всё - лекарство. © вроде Парацельс)
С другой стороны, навряд ли Пушкин стал бы солнцем русской поэзии, если б не бухал как слон.Насчет армянского не скажу, но даже при всей непереносимости крепких алкогольных напитков, хороший коньяк мне нравится, да)лучше 8 летнего армянского вряд ли что есть приличное

Так обсуждали уже в другой теме. В лекарствах на спирту, спирт используется как консервант, а не как лекарство. Да и содержится там его - капля буквально на литр. А все эти крепкие аптечные настойки - это такое же алкогольное пойло, как и в магазинах. Но для неимущих. Не каждый может позволить себе пить испанские и французские вина, а настойка боярышника - это демократичный "напиток" для всех.а как же лекарства - те, что на спирту?
Да, спирт ещё и антисептиком может быть. Если под рукой ничего лучше нету.