• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголь это зло или норма?

• Автор темы Martin
  • Дата начала
  • Ответы 147
  • Просмотры 6 тыс.

Употребляли ли вы в своей жизни алкогольные напитки, если ДА то какие? (ограничений в ответах нет)

• Ни когда, ни капли и ни каких.

Голосов: 0 0.0%
  • Пиво

Голосов: 7 43.8%
  • Шампанское

Голосов: 8 50.0%
  • Сухое (игристое) вино

Голосов: 10 62.5%
  • Крепленое (спиртосодержащее) вино

Голосов: 6 37.5%
  • Водку

• Коньяк

• Самогон

• Иные крепкие напитки

• Пробовал пить всё что горит

• Вы не поверите, но не пил ничего спиртного и ни когда

• СВОЙ ВАРИАНТ (отвечу в теме)

• Всего проголосовало
    16

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:59
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:59
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Утром достанешь из кармана Магвая, он и зачитает, и процитирует.
Угу. Есть вероятность, что бедному магвайчику перед этим придется искусственное дыхание делать, вытаскивая из обморока.
С Магваем надо бережно.
Конфетку будешь?
:787a462329a5:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Ну так давайте подискутируем на тему алкоголь зло или норма?
И не зло и не норма. Всё зависит от самого человека. В принципе это как и курение. Самое главное, как мозг в человеке устроен в каждом индивидууме. Если мозг раззыжен, то всё это выливается в негатив. Если мозг умён, то никакой и силы воли не надо. И курить человек бросит без проблем и без применения силы воли и выпивать будет так и столько, что здоровью это не повредит. Алкоголь-это как любой продукт должен быть в меру, а если он противен, то и вообще исключён из рациона. И всем этим управляет мозг человека!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да не совсем. Совместные перекуры обычно не заканчиваются мордобоем, поножовщиной, и прочей уголовной хренью в результате упавшей планки. Курение - это зло прежде всего для себя самого.
Алкоголь-это как любой продукт
Алкоголь - это вообще не продукт. Если речь о продуктах питания и напитках. Если речь о наркотиках, тогда да, алкоголь - это продукт. А производство алкогольной продукции - это узаконенный наркобизнес. Никто не может, да и не хочет, прерывать такую древнюю народную традицию.

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Да не совсем. Совместные перекуры обычно не заканчиваются мордобоем, поножовщиной, и прочей уголовной хренью в результате упавшей планки. Курение - это зло прежде всего для себя самого.

Алкоголь - это вообще не продукт. Если речь о продуктах питания и напитках. Если речь о наркотиках, тогда да, алкоголь - это продукт. А производство алкогольной продукции - это узаконенный наркобизнес. Никто не может, да и не хочет, прерывать такую древнюю народную традицию.
Всё с ног на голову и наоборот. Менталитет не пропьёшь и не проедешь.:zadziera-nosa:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Всё с ног на голову и наоборот. Менталитет не пропьёшь и не проедешь.
:cat25:Слушай... блестящий комментарий! Ты прям живое доказательство вреда алкоголя! После твоих сообщений даже убеждать никого ни в чём не нужно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Это называется "завязал", либо здоровье ослабло, но ведь раньше то выходит пил. А вы алкоголь употребляете?
Ну да завязал, потому чтоикогда человек начинает понимать что может потерять все, что то видимо внутри включается, видимо защитат срабатывает. Но это не у всех так, знаю случаи когда теряли и безвозвратно, но это уже другая история.
Я да употребляю, вино фужер, но это не каждый день. Если коньяк то рюмка две предел. Пьяной была наверно раз это мне было лет 17, получила от мамы полотенцем)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вино пробовал в 17 лет, водку в 21, пиво только в 25 (Отстойный и бесполезный напиток!!!)
Никогда не соглашался на "Пошли возьмём одну на троих"! Пить, так пить до "Караоке"!
Пью собственные настойки (Есть об этом тема) раз - два в месяц, если норму измерять водкой то 3-4 бутылки за "праздник", никогда не похмеляюсь и не пью два дня подряд, даже на НГ.
Здоров, (во всяком случаи так считают врачи, все кроме психиатра!!!), хотя недавно болел зуб!! Почётный донор РБ (Сдал кровь 104 раза) IV+.
Так, что не знаю, возможно алкоголь и яд, но на меня пока никак не подействовал! :dk20:

@Гадалка, @Toreador, да вы считай не жили вообще!!!!! :dk01:

PS: @Martin, чем отличается ответ 1 и 11?!!! :dk11:
)))) ну ты даешь, если я выпью бутылку я больше не встану никогда))))
Да и настойки дело такое, я знаю используют орехи кедровые и прочее, но откуда знать модет лично тебе это вредно?
И да лучше 8 летнего армянского вряд ли что есть приличное, это из крепкого. Про водку я молчу гадость несусветная. (

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Что угодно может быть вредным, если злоупотреблять.
Всё - яд и всё - лекарство. © вроде Парацельс)
Ага. Только алкоголь яд в любых количествах. Это просто яд. И да, Парацельс заблуждался. Всё лекарством быть не может. Впрочем, в 15-ом веке возможно и лечиться то было больше нечем. Я не в курсе, что там тогда было в аптеках. :cat3: С другой стороны, навряд ли Пушкин стал бы солнцем русской поэзии, если б не бухал как слон.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
лучше 8 летнего армянского вряд ли что есть приличное
Насчет армянского не скажу, но даже при всей непереносимости крепких алкогольных напитков, хороший коньяк мне нравится, да)
@Martin , "вовремя" ты конечно тему завёл - я антибиотики пью, мне алкоголь еще недели три нельзя :ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так обсуждали уже в другой теме. В лекарствах на спирту, спирт используется как консервант, а не как лекарство. Да и содержится там его - капля буквально на литр. А все эти крепкие аптечные настойки - это такое же алкогольное пойло, как и в магазинах. Но для неимущих. Не каждый может позволить себе пить испанские и французские вина, а настойка боярышника - это демократичный "напиток" для всех. :cat24: Да, спирт ещё и антисептиком может быть. Если под рукой ничего лучше нету.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Кстати, тут наткнулся на любопытное суждение......"У меня всегда вызывали опаску и недоверие всякие борцы за трезвость и здоровый образ жизни – по–моему, это тоже род повреждённого сознания. Нельзя не понимать, что стремление как к физическому наслаждению, так и к разрушению сознания (мощнейшего сдерживающего механизма физиологических наслаждений) – естественно для человека. В этом смысле «программа» убеждённых трезвенников состоит, в пределе, в том, чтобы заставить человека поломать себя об коленку, не дав при этом никаких рецептов, что с этим потом делать. То есть – постановка на поток производства маниакально–депрессивного типажа."

Верх Низ