• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголь это зло или норма?

• Автор темы Martin
  • Дата начала
  • Ответы 147
  • Просмотры 6 тыс.

Употребляли ли вы в своей жизни алкогольные напитки, если ДА то какие? (ограничений в ответах нет)

• Ни когда, ни капли и ни каких.

Голосов: 0 0.0%
  • Пиво

Голосов: 7 43.8%
  • Шампанское

Голосов: 8 50.0%
  • Сухое (игристое) вино

Голосов: 10 62.5%
  • Крепленое (спиртосодержащее) вино

Голосов: 6 37.5%
  • Водку

• Коньяк

• Самогон

• Иные крепкие напитки

• Пробовал пить всё что горит

• Вы не поверите, но не пил ничего спиртного и ни когда

• СВОЙ ВАРИАНТ (отвечу в теме)

• Всего проголосовало
    16

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
02:35
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
2. Больничный всегда 100% оплата.
3. Отпуск по твоему желанию и никак иначе.
4. 40% к пенсии. (В наше время конечно не очень актуально!)
1. Не стою в очередях)
2. У меня и так 100%-я по стажу общему
3. Меня устраивает по графику, да и беру я когда мне надо всегда
4. У нас не знаю. Да и где та пенсия))

• Мне нравится
Реакции: DK

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ну какое-то время я от этих опытов получал удовольствие. Правда тут как и с любой наркотой - удовольствия со временем всё меньше, головной боли (во всех смыслах) всё больше.

DK

DK

Флуд-команда форума!
01:35
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
у меня были возможности для наблюдения. И время, чтобы принять решения.
Но это избавило от опытов над собой. :biggrin1:
@Toreador, вот ты не обижайся! Но, есть люди, которые в пьяном состоянии и приятнее и пользы больше принесут!
Был у меня в стой группе столяр, нормальный мужик, женат. На работу приходил, не прогуливал! Но вечно грустный, ленивый, а налей стакан - только успевай доски подавать, пока горючее не закончится!!! Такой милый, за всю бригаду норму выдавал!!! :dk01:
А раньше стакан красного наливали.... :yes4:
@Консильери, сейчас тоже напивают - пару стаканов чая, к ним печенье, зефир, мармелад, но тех фирм, которые не пользуются спросом у потребителя!!! :dk37:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
2. У меня и так 100%-я по стажу общему
3. Меня устраивает по графику, да и беру я когда мне надо всегда
4. У нас не знаю. Да и где та пенсия))
@Лючия, как про книжечку не понял, так и про стаж! Это сколько его нужно, что бы больничный 100% оплачивали?! Законы России мало знакомы.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Вот же вы люди... А помните что было в России в 90-х? Или вы настолько молоды что в те времена не жили? :connie-twiddle:

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Завидую. Всегда хотел быть донором. Кстати, это и для собственного организма полезно. Если без фанатизма. Т.е. 2-3 раза в год.
Плазму можно чаще (но у меня не получается больше 4 раз в год), а цельную вот как раз не чаще 3-4 раз в год (женщинам по крайней мере, про мужчин не знаю)

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Плазму можно чаще (но у меня не получается больше 4 раз в год), а цельную вот как раз не чаще 3-4 раз в год (женщинам по крайней мере, про мужчин не знаю)
Плазму раз в неделю можно. Мужчинам 4-5 раз в год, то есть раз в два месяца после пятого перерыв - 3.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Лючия, как про книжечку не понял, так и про стаж! Это сколько его нужно, что бы больничный 100% оплачивали?! Законы России мало знакомы.
Ну чё ты не понял - книжка донора у мну уже есть) а больничный оплачивается 100%-ный при стаже более 8 лет) а уменя этого стажа (с 17 лет въе...) - * голосом кота Матроскина * - завались!))

• Мне нравится

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Вот же вы люди... А знаете что было в России в 90-х? Или вы настолько молоды что в те времена не жили? :connie-twiddle:
@Martin, я в магазине работал, при чём в том, в котором отоваривался по карточкам, начало карьеры так сказать!!!
Привезут водку, очередь как в Мавзолей! И все знакомые, соседи! А пенсионеркам некоторым, водка не была нужна, на первостепенные продукты не хватало, вот они свои карточки и оставляли в магазине, на масле или сметане (Отдел).
Надо кому то водка или вино сверх нормы - шли ко мне, вот тут и шли в ход пустующие клетки в карточках тех пенсионеров!!! Зарплату даже получать не ходил!!! :dk01:
Ну чё ты не понял - книжка донора у мну уже есть) а больничный оплачивается 100%-ный при стаже более 8 лет) а уменя этого стажа (с 17 лет въе...) - * голосом кота Матроскина * - завались!))
@Лючия, ты почётный донор?! Удостоверение + медаль?! У меня уже 30 лет стажа, но если бы не льготы донора, хрен бы кто оплатил ушиб пальца в нерабочее время на 100%! :dk04:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Книжечка + значок :ag: я ж говорю - я не пользуюсь благами сдачи кровушки, неудобно как-то... единственный раз пришлось ее отрыть в документах и пойти к глав.врачу больнички, где мама лежала после операции и где "не было крови для переливания" - сразу кровь нашлась...

• Мне нравится

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Книжечка + значок :ag: я ж говорю - я не пользуюсь благами сдачи кровушки, неудобно как-то... единственный раз пришлось ее отрыть в документах и пойти к глав.врачу больнички, где мама лежала после операции и где "не было крови для переливания" - сразу кровь нашлась...
@Лючия, добрая ты! Раз в пол года, что бы сдать кровь, нужно взять выписку в доврачебном кабинете, а там ........... стописят пенсионеров, которые посещают поликлинику как мы форум - ради общения! И что, я должен три - пять часов слушать как Кармелита отказала Хосе Игнасио или с какой скидкой по осени продают ведро навоза?!!! Нет уж!!! ДК человек добрый, но не на столько располагающий свободным временем! :dk01:

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
У меня уже 30 лет стажа, но если бы не льготы донора, хрен бы кто оплатил ушиб пальца в нерабочее время на 100%! :dk04:
Во, во и я последнее время начал быковать в подмосковных поликлиниках, то у меня понимаешь микроинсульт случился, то какая то хрень за щекой (флегмона) вдруг образовывалась, а я понимаешь и срочником в Афгане побывал и офицером милиции на 1-й чеченской. Короче начал я этих доХторов лечить (через прокуратуру), лечатся Ссуки, да ещё как!

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@DK, щас зафлудим с тобой тему)) как-то у вас все неправильно)) я записываюсь на конкретное время (на СП) , прихожу, подписываю согласие, меряют темпу, дают воду, берут кровь. Минут 15 на все про все) иногда звонят - если адресно нужно и срочно.

• Мне нравится

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,513
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
как-то у вас все неправильно)) я записываюсь на конкретное время (на СП) , прихожу, подписываю согласие, меряют темпу, дают воду, берут кровь. Минут 15 на все про все) иногда звонят - если адресно нужно и срочно.
@Лючия, я с 4-й даже не записываюсь, прихожу так и вне очереди! Говорю не про донорский центр, про выписку раз в пол года из поликлиники, о том какие перенёс болезни или в моём случаи - о том, что не обращался!
@DK, щас зафлудим с тобой тему))
Не зафлудим! Теперь расскажу как после кровосдачи нужно пополнять утраченное алкоголем!!! Сдал 400 мл, принял 2 литра вишнёвой или клубничной 35-37 градусов, ещё и с глав. врачом вытрезвителя расплатиться остаётся, вне квитанции естественно!!! :dk01:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А что, разве на 4-ую группу высокий спрос? Она же совместима только с 4-ой же. Это скорее реципиенту повезло, если у него 4-ая. Заливай что хочешь. :cat3: Только резус не перепутать.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Мобилизация, Мишка не подлежит мобилизации (открепное от министерства), но работа-дом, дом-работа, т.е. почти все время дома, с Леркой начали мозги от пыли отряхивать к новому учебному году, так что у меня сегодня пиво, много пива.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А что, разве на 4-ую группу высокий спрос? Она же совместима только с 4-ой же. Это скорее реципиенту повезло, если у него 4-ая. Заливай что хочешь. :cat3: Только резус не перепутать.
Теоретически обладатели четвертой группы относятся к категории универсальных реципиентов. Им можно переливать кровь любой группы. Но... там много "но" и медики стараются переливать идентичную группу все-таки)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
обладатели четвертой группы относятся к категории универсальных реципиентов.
А я универсальный донор. Был бы. Кстати, мне так никто и не смог объяснить, почему я не могу быть донором. Даже врачи мямлят что-то невразумительное. :cat16:

Верх Низ