-
Все сообщения в теме
- Модератор
А мне созвучно со словом "геном" внезапно...или на иврите "геheном - слышно похожесть с "гееной огненной"?

А мне созвучно со словом "геном" внезапно...или на иврите "геheном - слышно похожесть с "гееной огненной"?

ну...читается как "гехеном"А мне созвучно со словом "геном" внезапно...![]()
Поскольку Геенна(ивр.гехеном) - это название долины за Иерусалимом, где сжигали мусор и мёртвых животных, то, как вариант, выражение "попасть в Геенну огненную" могло означать, что Господь просто бросит/выбросит/забудет такого человека. Так же, в одной из книг Ветхого Завета дважды упоминается, что "душа согрешающая умрёт". Так же, см от Матфея 13:40-42:
"40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;"
- рассказал, что знал, а как это всё истолковать - думайте без меня ))
ОффтопОффтопА еще раньше, в этой долине было капише Баала, где приносились огненные жертвы. В том числе и человеческие. По крайней мере, так утверждают.
А Рай кому-то удалось создать? На сколько-то длительный период времени?Ад обычно создать легче
Некоторые так рассказывают. Может и врут, кто знает?А Рай кому-то удалось создать? На сколько-то длительный период времени?
Врут. Или это Рай для отдельной, очень небольшой части населения за счет других.:nea_b:Может и врут, кто знает?
Про это есть чудесная цитата у Марка Твена:возможно, что и некоторых душевнобольных)
...Неужели ты так и не понял, что, только лишившись рассудка, человек может быть счастлив? Пока разум не покинет его, он видит жизнь такой, как она есть, и понимает, насколько она ужасна. Только сумасшедшие счастливы, да и то не все. Счастлив тот, кто вообразит себя королем или богом, остальные несчастны по-прежнему, все равно как если бы они оставались в здравом уме. Впрочем, ни об одном из вас нельзя твердо сказать, что он в здравом уме, и я пользуюсь этим выражением условно.
Логично.В любом случае следует довериться Богу.

То пепел Клааса стучит в сердца.По ходу дело к посту ))
То протоиерей, то ад