• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Ад: Невидимое место, или место, лишенное света

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
10:32
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Можно думать об Аде, как о философской концепции - а можно верить в то, что ежедневно милостью создателя рискуешь оказаться там. О первом я сказала бы, что концепция вечных мук реализована прижизненно, ведь муки всегда кажутся нескончаемыми, если они осознаются. О втором я сказала бы то же самое. И добавила бы, пожалуй, что вера в любовь, обрекающую на бесконечное страдание за непослушание, симптом тяжелой травмы, которой необходимо внимание специалиста.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:32
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Поскольку Геенна(ивр.гехеном) - это название долины за Иерусалимом, где сжигали мусор и мёртвых животных, то, как вариант, выражение "попасть в Геенну огненную" могло означать, что Господь просто бросит/выбросит/забудет такого человека. Так же, в одной из книг Ветхого Завета дважды упоминается, что "душа согрешающая умрёт". Так же, см от Матфея 13:40-42:

"40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;"

- рассказал, что знал, а как это всё истолковать - думайте без меня ))

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Своими поступками , своей верой( или безверием), своими желаниями, своей волей или безволием, человек создаёт для себя рай или ад. И проживает в нем
Ад обычно создать легче

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Оффтоп

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Toreador, @Visitor, рай часто встречается в душах маленьких детей...возможно, что и некоторых душевнобольных)
А еще есть святые люди, свободные от страстей, на душе которвх всегда тихо и мирно) как у малых детей)
Наверное, так

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
возможно, что и некоторых душевнобольных)
Про это есть чудесная цитата у Марка Твена:
...Неужели ты так и не понял, что, только лишившись рассудка, человек может быть счастлив? Пока разум не покинет его, он видит жизнь такой, как она есть, и понимает, насколько она ужасна. Только сумасшедшие счастливы, да и то не все. Счастлив тот, кто вообразит себя королем или богом, остальные несчастны по-прежнему, все равно как если бы они оставались в здравом уме. Впрочем, ни об одном из вас нельзя твердо сказать, что он в здравом уме, и я пользуюсь этим выражением условно.

Верх Низ