А вы умеете троллить?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
16:58
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
тут, штука такая, я к должности админа форума, отношусь не философски,
ты ежели вдруг сочтешь, что я отравляю своим конфликтным общением дружескую атмосферу на форуме, просто мне об этом скажи лично.
хочешь публично, хочешь за закрытыми дверьми.
Я так не считаю, Макс, напротив, ценю тебя как интересного и яркого собеседника, который может двигать общение и создавать атмосферу. И я до жути не люблю терять людей, хотя ты уже столько раз терялся у нас, но хорошо хоть находишься так или иначе) :omg:
Что касается частного мнения по поводу твоей конфликтности, ну я не буду тебе рассказывать сколько людей считает меня никудышним админом и плохим человеком, мне что, форум закрывать из-за этого? :wink:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
16:59
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
упоминая имена моих детей, кто кого и как
Вот это я никогда не мог понять, есть вещи, которых касаться - только себя запачкать. Все оскорбления лягут только на пишущего.
Чужие дети и родители - это как раз подобный случай.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я так не считаю, Макс, напротив, ценю тебя как интересного и яркого собеседника, который может двигать общение и создавать атмосферу. И я до жути не люблю терять людей, хотя ты уже столько раз терялся у нас, но хорошо хоть находишься так или иначе) :omg:
Что касается частного мнения по поводу твоей конфликтности, ну я не буду тебе рассказывать сколько людей считает меня никудышним админом и плохим человеком, мне что, форум закрывать из-за этого? :wink:
я тебя услышал.
если проблемы, которые я создаю, будут ощутимы.
свистни.:daladno:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тролль, тролль. :daladno: Но это хобби, а не основное занятие.

особенно в просах психологии
Да если бы только в этом... :grin:

Мне кажется нет, @Кот очень искренний
Тебе не кажется. Я действительно очень искренний. И это я серьёзно.
Но периодически кого-то троллить мне это не мешает. Иногда я это делаю случайно, а иногда даже специально и с удовольствием.
Эх, моя искренность не всегда идёт мне на пользу... :mosking:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
а иногда даже специально и с удовольствием
Мог бы и поделиться преференциями с ближними: я даже отрицательный комментарий в репутации оставить не могу :dash:
Видимо, тролль все-таки я - под маской тюленюшки :drama: Пока все атмосферу создают, я ее отравляю :papa:

Последнее редактирование:

НедоЧеловек Современный

НедоЧеловек Современный

Свой человек
Наш человек
18:59
2 Янв 2017
1,519
0
Нетерпеливым лучше не читать. Буков многовато.

Троллинг - интересное для меня явление в прошлом. Когда-то во времена большой популярности Mail.Ru было в нём тайное сообщество анти-троллей. Мы тогда встречались случайно на почве нелюбви к этому явлению. Заходишь в какое-нибудь сообщество и видишь, как одиночка пытается загубить местного тролля, начинаешь ему помогать, потом начинаешь дружить, потом... потом мы создали сообщество с первым правилом: "Посторонним вход воспрещён!" В него принимались только тот, кто жил по правилу: "Убей тролля!" Мы искали этих существ в Интернете (не обязательно на Mall.ru) и старались всем коллективом расстроить их неустойчивую психику. Мы постепенно росли в своём умении. Если в начале самым популярным был зеркальный метод, когда троллю в ответ тупо копируешь его же комментарии и делаешь это многократно, то под конец нашего сосуществования методы расширились. Были даже многочасовые репетиции на измор, на которых часть из нас становились адвокатами дьявола. Да, у нас был почти театр, где реальная борьба с троллями воспринималась равной выходу на сцену (кстати, каждый из нас имел в реальной жизни хотя бы короткое, но прямое отношение к сцене, такое уж совпадение). Прошло время и мы наигрались. Кто-то женился, кто-то разженился, у кого по другой причине жизнь пошла на перекосяк. Нас оставалась меньшая половина, когда мы решили, что пора делать развод. Мы поклялись, что никогда не вспомним друг о друге и если встретимся когда-нибудь в других мирах Интернета, то уже никак не дадим знать о нашем прежнем знакомстве. Наше прощание было похоже на настоящее представление, поставленное для самих себя. Были и речи, и тосты, и звон виртуальных бокалов(и не только виртуальных).
Но действительным поводом для расхождения была не усталость, не гордыня от своего превосходства. Нет. Однажды, кто-то из нас принёс известие, что одна из наших целей покончила с жизнью. Оказалось, что в некоторых сообществах этот тролль имел репутацию респектабельного гражданина(это было не единичное явление), в одном из этих сообществ тролль заявил, что уходит из жизни по вине таких-то нехороших людей и выложил ники тех, кто последним вёл с ним бой. Найти по никам было не трудно. Достаточно пройти по сообществам, в которых он состоял, и без хлопот найти среди их членов нужные имена. Была попытка травли, которая, конечно же, прошла без успеха. А вскоре все, вскипевшие ненавистью к нам, узнали по нашим ссылкам, как вёл себя этот "респектабельный гражданин" в других местах. Казалось бы, всё. Но нет, это стало причиной нашей погибели. Смерть тролля была реальной. Один из его друзей как по Mail.Ru, так и по жизни, выложил видеоролик похорон, где отец у гроба рыдал как ребёнок и проклинал злых людей из Интернета, которые сгубили его сына. Он даже называл наши ники. Тогда мы поняли, что убили человека словом. Мы хоть немного, но все служили театру и все дружно признали, что видеоролик не был постановкой и горе отца было ненаигранным. Хотя через годы мне стало казаться, что всё было ненастоящим. Нам попался умнейший тролль, который таким способом сумел погубить нашу общность, а проиграли мы не от глупости, нас усталость заставила проиграть. Но может я ошибаюсь. Я уже и не знаю, какая причина первична.
После этого ужаса наша борьба стала более деликатной, а значит и менее эффективной. С этого и началось наше расхождение. Нас, терпеливых, оставалось совсем мало, когда возникла и быстро развилась, казалось бы, спасительная идея, которая быстро превратилась в своеобразную легенду, в которую мы сами и поверили. Легенда сложилась такая(вспоминаю, как помнится).

Где-то в глубинах Интернета прячется сообщество гениальных троллей. У них своеобразная психика, чудесная логика, невероятное чувство юмора и лучшее образование. Они могут погубить всё, что попадётся на их пути. Выбрав цель, они долго готовятся, изучают жертву и по одному начинают в неё всасываться. Они ведут себя идеально - гасят ссоры, ведут умные споры, уничтожают залётных троллей и как никто весело шутит. Их достаточное число, чтобы создать прекраснейшую репутацию любому Интернет-сообществу и они её создают. Когда же популярность резко взлетает, то эти тролли внезапно замолкают. Все и одновременно! Сначала среди пользователей возникает непонимание, затем скука и паника. Троллей вначале просят вернуться, потом начинают проклинать и под конец потихонечку все разбредаются. А Великие Тролли как бы свысока наслаждаются этой агонией. Дело сделано, можно выбирать следующую жертву...

Вспоминаю, что вначале мы звали их Чёрными, потом Белыми и под конец Великими Троллями. Мы мечтали и сразу же боялись встречи с ними. Боязнь родила неуверенность в своих силах. Мы начали их поиски. Но какой смысл искать того, кто тебя же легко погубит. Мои поиски точно были не достаточно честными, за других этого не скажу. Когда же никто из нас не подтвердил факт существования таких супертроллей, то у нас появилось объяснение: подготовка и проведение подобной операции требует долгой подготовки даже для гениев, промежутки между их коварными действиями могут быть огромными и вероятность найти загубленные ими места ничтожна. К тому же мы придумали только один простой способ, но гении не повторяются, для них это скучно. По каким ещё приметам можно их искать? Мы не нашли ответа на этот вопрос. А скорее всего не хотели. Но теперь через годы я думаю: не такой ли тролль сгубил нас? Имитация собственной кончины кажутся примитивным способом, можно придумать что-то и более интересное. Но с другой стороны, чтобы убить комара не нужна кувалда, достаточно удара ладонью, если только комар не сел на интимное место. Хотя может быть к этому дело и шло. Может быть поэтому кто-то решил нас остановить.
Но всё это легенда. Мы её создали и мы же стали её бояться. Вскоре пришло осознание бессмысленности нашей суеты. И тогда в условленный день мы сели дружно за свои столы, поставили на них каждый своё спиртное и устроили последнию переписку между собой. А ещё взрослые дяди клялись никогда не вспоминать прошлого.
Но для меня на этом история не закончилась. На одном из форумов недавно я встретил одного из нас. Новичок чем-то напомнил мне прошлое. Возможно и он тоже меня узнал. Ему было проще, мой тамошний ник повторял ник из прошлого. Теперь нас нет на том форуме, но мы стали друзьями в ВКонтакте. Мы практически там не общаемся, лишь изредка и на любые темы, кроме того времени. Мне очень хочется вспомнить всё, да совесть мне мешает. Ему, наверняка, тоже.

Всё, хватит. Вылил наконец душу.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Нетерпеливым лучше не читать. Буков многовато.

Троллинг - интересное для меня явление в прошлом. Когда-то во времена большой популярности Mail.Ru было в нём тайное сообщество анти-троллей. Мы тогда встречались случайно на почве нелюбви к этому явлению. Заходишь в какое-нибудь сообщество и видишь, как одиночка пытается загубить местного тролля, начинаешь ему помогать, потом начинаешь дружить, потом... потом мы создали сообщество с первым правилом: "Посторонним вход воспрещён!" В него принимались только тот, кто жил по правилу: "Убей тролля!" Мы искали этих существ в Интернете (не обязательно на Mall.ru) и старались всем коллективом расстроить их неустойчивую психику. Мы постепенно росли в своём умении. Если в начале самым популярным был зеркальный метод, когда троллю в ответ тупо копируешь его же комментарии и делаешь это многократно, то под конец нашего сосуществования методы расширились. Были даже многочасовые репетиции на измор, на которых часть из нас становились адвокатами дьявола. Да, у нас был почти театр, где реальная борьба с троллями воспринималась равной выходу на сцену (кстати, каждый из нас имел в реальной жизни хотя бы короткое, но прямое отношение к сцене, такое уж совпадение). Прошло время и мы наигрались. Кто-то женился, кто-то разженился, у кого по другой причине жизнь пошла на перекосяк. Нас оставалась меньшая половина, когда мы решили, что пора делать развод. Мы поклялись, что никогда не вспомним друг о друге и если встретимся когда-нибудь в других мирах Интернета, то уже никак не дадим знать о нашем прежнем знакомстве. Наше прощание было похоже на настоящее представление, поставленное для самих себя. Были и речи, и тосты, и звон виртуальных бокалов(и не только виртуальных).
Но действительным поводом для расхождения была не усталость, не гордыня от своего превосходства. Нет. Однажды, кто-то из нас принёс известие, что одна из наших целей покончила с жизнью. Оказалось, что в некоторых сообществах этот тролль имел репутацию респектабельного гражданина(это было не единичное явление), в одном из этих сообществ тролль заявил, что уходит из жизни по вине таких-то нехороших людей и выложил ники тех, кто последним вёл с ним бой. Найти по никам было не трудно. Достаточно пройти по сообществам, в которых он состоял, и без хлопот найти среди их членов нужные имена. Была попытка травли, которая, конечно же, прошла без успеха. А вскоре все, вскипевшие ненавистью к нам, узнали по нашим ссылкам, как вёл себя этот "респектабельный гражданин" в других местах. Казалось бы, всё. Но нет, это стало причиной нашей погибели. Смерть тролля была реальной. Один из его друзей как по Mail.Ru, так и по жизни, выложил видеоролик похорон, где отец у гроба рыдал как ребёнок и проклинал злых людей из Интернета, которые сгубили его сына. Он даже называл наши ники. Тогда мы поняли, что убили человека словом. Мы хоть немного, но все служили театру и все дружно признали, что видеоролик не был постановкой и горе отца было ненаигранным. Хотя через годы мне стало казаться, что всё было ненастоящим. Нам попался умнейший тролль, который таким способом сумел погубить нашу общность, а проиграли мы не от глупости, нас усталость заставила проиграть. Но может я ошибаюсь. Я уже и не знаю, какая причина первична.
После этого ужаса наша борьба стала более деликатной, а значит и менее эффективной. С этого и началось наше расхождение. Нас, терпеливых, оставалось совсем мало, когда возникла и быстро развилась, казалось бы, спасительная идея, которая быстро превратилась в своеобразную легенду, в которую мы сами и поверили. Легенда сложилась такая(вспоминаю, как помнится).

Где-то в глубинах Интернета прячется сообщество гениальных троллей. У них своеобразная психика, чудесная логика, невероятное чувство юмора и лучшее образование. Они могут погубить всё, что попадётся на их пути. Выбрав цель, они долго готовятся, изучают жертву и по одному начинают в неё всасываться. Они ведут себя идеально - гасят ссоры, ведут умные споры, уничтожают залётных троллей и как никто весело шутит. Их достаточное число, чтобы создать прекраснейшую репутацию любому Интернет-сообществу и они её создают. Когда же популярность резко взлетает, то эти тролли внезапно замолкают. Все и одновременно! Сначала среди пользователей возникает непонимание, затем скука и паника. Троллей вначале просят вернуться, потом начинают проклинать и под конец потихонечку все разбредаются. А Великие Тролли как бы свысока наслаждаются этой агонией. Дело сделано, можно выбирать следующую жертву...

Вспоминаю, что вначале мы звали их Чёрными, потом Белыми и под конец Великими Троллями. Мы мечтали и сразу же боялись встречи с ними. Боязнь родила неуверенность в своих силах. Мы начали их поиски. Но какой смысл искать того, кто тебя же легко погубит. Мои поиски точно были не достаточно честными, за других этого не скажу. Когда же никто из нас не подтвердил факт существования таких супертроллей, то у нас появилось объяснение: подготовка и проведение подобной операции требует долгой подготовки даже для гениев, промежутки между их коварными действиями могут быть огромными и вероятность найти загубленные ими места ничтожна. К тому же мы придумали только один простой способ, но гении не повторяются, для них это скучно. По каким ещё приметам можно их искать? Мы не нашли ответа на этот вопрос. А скорее всего не хотели. Но теперь через годы я думаю: не такой ли тролль сгубил нас? Имитация собственной кончины кажутся примитивным способом, можно придумать что-то и более интересное. Но с другой стороны, чтобы убить комара не нужна кувалда, достаточно удара ладонью, если только комар не сел на интимное место. Хотя может быть к этому дело и шло. Может быть поэтому кто-то решил нас остановить.
Но всё это легенда. Мы её создали и мы же стали её бояться. Вскоре пришло осознание бессмысленности нашей суеты. И тогда в условленный день мы сели дружно за свои столы, поставили на них каждый своё спиртное и устроили последнию переписку между собой. А ещё взрослые дяди клялись никогда не вспоминать прошлого.
Но для меня на этом история не закончилась. На одном из форумов недавно я встретил одного из нас. Новичок чем-то напомнил мне прошлое. Возможно и он тоже меня узнал. Ему было проще, мой тамошний ник повторял ник из прошлого. Теперь нас нет на том форуме, но мы стали друзьями в ВКонтакте. Мы практически там не общаемся, лишь изредка и на любые темы, кроме того времени. Мне очень хочется вспомнить всё, да совесть мне мешает. Ему, наверняка, тоже.

Всё, хватит. Вылил наконец душу.
ну вот я тебя и нашел.
на, Личкарь и Черный модератор просили передать:daladno:
Оффтоп

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да, отрицательный комент наще все, вроде сидишь спокойно никого не трогаешь, решил уйти от хамства и читать отче наш перед завтраком обедом и ужином...вслух))
И на тебе...
Издеваются, чесслово))
Помни о корнях, типа))

НедоЧеловек Современный

НедоЧеловек Современный

Свой человек
Наш человек
18:59
2 Янв 2017
1,519
0
Вот так история у тебя за плечами какая, оказывается... :679a7eaceb8e:
В реальность смерти и правда слабо верится):bw:

Не жизнь, а сказка ужасов. :dr:

Добавлено через 6 минут

ну вот я тебя и нашел.
на, Личкарь и Черный модератор просили передать:daladno:
Оффтоп

Ну, вот. Ещё одна награда в коллекции. :sad3: Придётся и её носить. :facepalm:
Кстати, я в сети дважды служил космическим пиратом и две схожих заслуги уже имел.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да, отрицательный комент наще все, вроде сидишь спокойно никого не трогаешь, решил уйти от хамства и читать отче наш перед завтраком обедом и ужином...вслух))
И на тебе...
Издеваются, чесслово))
Помни о корнях, типа))
странно, у меня иная реакция,
помню, в свое время, мне минус некой светы,
дороже десяти плюсов был:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Нашел любопытное мнение...
Что троллинг - это своеобразная интеллектуальная дуэль, и лишь тот, кто проигрывает в этой дуэли, считает троллинг вампиризмом. Но на самом деле это прокачка мозга и тренировка остроумия.

Можно ли согласиться с этим? Или это мнение победителя, пинающего более слабого противника?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но на самом деле это прокачка мозга и тренировка остроумия.
Уже говорила, это прокачка без всяких рамок, в ход идёт всё - от передёргивания до откровенной лжи и обвинений. И как только ты начинаешь доказывать, что ты не верблюд - ты проиграл. То есть априори вменяемый человек с троллём никак не справится. А много ли среди нас таких же демагогов без стыда и совести? :unknw:

странно, у меня иная реакция,
помню, в свое время, мне минус некой светы,
дороже десяти плюсов был
Сейчас у тебя реакция несколько изменилась, нет? :wink:

Не жизнь, а сказка ужасов.
Забудь, давно пора писать другую сказку) :kitty:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Уже говорила, это прокачка без всяких рамок, в ход идёт всё - от передёргивания до откровенной лжи и обвинений. И как только ты начинаешь доказывать, что ты не верблюд - ты проиграл. То есть априори вменяемый человек с троллём никак не справится. А много ли среди нас таких же демагогов без стыда и совести? :unknw:

Сейчас у тебя реакция несколько изменилась, нет? :wink:
нет и попробую аргументировать.
Я считаю, что человек, который нравиться абсолютно всем, ну или стремится к этому, это актер, и скорее всего, в нем очень мало, чего то своего. Настоящий человек, такой, как он есть, он не может не вызывать всегда и у всех исключительно симпатию и позитив, и не вызывать негатива или даже антипатии, хотя бы у кого то.
Я особо не пойму, если я буду вызывать симпатию у того, с кем я резко не совпадаю в мировоззрении, ценностях, нормах, принципах, понятиях о чем либо.
И если я кого то раздражаю, так, чтоб он не вызывая общественного резонанса, решил мне шепнуть об этом на ушко, то этого показатель лишь того, что я остаюсь собой, ну так же, как например Дмитрий, который за лет 7 нашего знакомства, так и не изменил своему стилю, не смотря на все мои и не только нападки.
Ну а так, люди давно меня знающие в сети, предпочитают не вступать со мной в обмен мнениями друг о друге. Ибо у меня хорошо развиты память и внимание, и у мение ждать.
Я просто нахожу, когда человек поступал так же, как и в чем меня обвиняет, либо дожидаясь этого.
Потом подношу зеркало.
Человек написавший мне в репутацию, что я конфликтный, часом ранее, клеймил позором тех, кто не согласен в одной из тем с его мнением.
Ну и, разве не конфликтный?)))
Мне тем и нравится Вирт, что тут целая лужайка засранцев, учащих тебя гигеене, и у всех у них склероз)))
Я сам такой, могу в одной теме про сострадание и эмпатию петь, а потом пойти в соседнюю, и кому то на больной мозоль наступить.
Это нормально. Про это в фольклоре разных народов много пословиц и поговорок имеется

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Обсуждение было весьма познавательным) Теперь я гораздо лучше понимаю свою роль в форумной жизни, ее отрицательные аспекты :df: Оценила разнообразие форм, которые может принимать обсуждение вопросов здоровья и личной жизни собеседника) Можно назвать это троллингом, провокацией, антипатией, созданием атмосферы, оживлением общения - даже собиранием ромашек)) Это не тот формат общения, который я нахожу интересным - мне неприятна мысль, что я могла бы тратить время на подобное общение с собеседником, в особенности, с позиции навязчивого негатива. Но, очевидно, что я в меньшинстве, и мои клеветнические комментарии в репутации - единственное общепризнанное зло))) :ag: Ну что ж, определенность всегда во благо) Приношу свои извинения :p_205:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ну так же, как например Дмитрий, который за лет 7 нашего знакомства, так и не изменил своему стилю, не смотря на все мои и не только нападки.
Ты его фанат, признайся, вот не можешь его не привести в пример) :acute:
Ему за стабильность и правда можно награду давать) ::D:
В остальном я с тобой согласна, всем угодить нереально, или только оставаясь нейтральным флудером. Но как только ты начнёшь высказываться по существу, ты сразу кого-то заденешь, вольно или невольно. :girl_sigh:

Верх Низ