А вы разбираетесь в людях?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 466
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Иван-не грозный

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
16:43
2 Ноя 2016
5,708
0
Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
А зачем мне собственно разбираться в людях.
Человек - какашка себя проявит в любом случае... рано или поздно. Хотя конечно соломы подстелить... не помешает. Но кто захочет ударить, ударит и так.
:sorry_b:
Хотя не искренность прячущуюся допустим за смайлами в интрнете видно. Как бы не старались.

Добавлено через 25 секунд

то и не факт, что всё плохо, могло быть ещё хуже
:shuffle: все же хорошо?

Иван-не грозный

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2016
5,708
0
Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хорошо.

Можете чувствовать других людей и понимать чего от них можно ожидать?
Могу.

Умеете видеть человека под маской, различать неискренность или откровенное враньё?
Конечно.

Часто ли ошибаетесь в людях?
Редко.

это природный дар или этому можно научиться?
Думаю, что это опыт. И чем опыт больше и многогранней, тем лучше результат.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да нет. Зачем? Я ведь не на работу устраиваюсь.
Не буду скромничать, считаю себя вполне хорошим психологом, хоть и не профессиональным. Живу долго, за жизнь свою пришлось иметь дело со столькими совершенно разными людьми и коллективами, что хочешь не хочешь, а научишься многому.
Но речь конечно не об абсолюте идёт. Всякое бывает. И косяки и накладки.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
17:43
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Кот, вот тоже считала до недавнего времени, что людей хорошо знаю.))) Так обломали ж.)) Такая рана душевная образовалась, все лью на нее бальзам, лью. И вотку. И шампусик. Эх... :Cherna-facepalm:

Добавлено через 51 секунду

Это я о чем? Людей хорошо знать невозможно. И невообразимо скучно.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Людей хорошо знать невозможно. И невообразимо скучно.)
Возможно. Но скучно, это да.

вот тоже считала до недавнего времени, что людей хорошо знаю.))) Так обломали ж.))
А это можно рассматривать и с позитивной стороны. Во-первых, есть к чему стремиться. А во-вторых, вы ещё способны удивляться. Это же хорошо.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Чтобы в себе самом разобраться надо всю жизнь потратить и то не факт,что получится. Что уж говорить о других людях...может лишь поверхностное бросается в глаза, какие-то очень доминирующие черты, но как знать,что скрывается за всем очевидным.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если причиной омерзительного характера была глубокая травма в детстве, с этим пусть разбираются специалисты. Мне же это общение все равно никак не облегчит.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Если причиной омерзительного характера была глубокая травма в детстве, с этим пусть разбираются специалисты. Мне же это общение все равно никак не облегчит.

А если всё наоборот-человек всем своим естеством показывает, что буквально одуванчик в чистом поле, мастер притворства и таких не мало, лицемерие это вполне распространенная вещь и люди могут носить маску очень долго, очень очень, не речь-а сладкий мёд, а на самом деле это коровья лепёха :ce:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
чаще всего как раз я это отлично чувствую. Подобная приторность и вежливость в лицо, а в душе злоба...
Если это чрезмерно и напускное, то да-замечаю. Тут принцип-нельзя быть на свете хорошим таким.
Но вот по жизни разные встречались люди и годами обманывалась, потому то потом еще обиднее :sad: вообще лучше близко никого не подпускать, не позволять влиять на твою жизнь, вот полно приятелей-друзей-знакомых, но чтобы кто-то был прям близким (разве что 1 человек и то знаю ее с детского садика, всю жизнь вместе, странная дружба, но ты любишь человека просто потому что он есть в твоей жизни вне зависимости от его минусов). А в работе вообще уже зарубила себе на носу-никаких друзей вообще, всё это заканчивалось плачевно.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Можете чувствовать других людей и понимать чего от них можно ожидать?

Иногда даже от собственных родственников не знаешь что ожидать..
Что уж говорить о чужих людях..

Верх Низ