Согласна, только ведь почему-то одним достается добро, а другим зло.Каждый человек несёт и добро, и зло

Согласна, только ведь почему-то одним достается добро, а другим зло.Каждый человек несёт и добро, и зло

мне хватает несколько раз посмотреть на человека и например услышать речь, чтоб построить его портрет с точностью в 70%
Хорошо ли вы разбираетесь в людях?

Но понять себя гораздо сложнее. ИМХО

Сегодня нам близко одно, а завтра другое, то, что чувствуется и ощущается "сейчас" - это лишь наши переживания, вызывающие определённые мысли. Но завтра наступает другое время, другая ситуация и другие чувства внутри нас. И меняются мысли. А мы наполняемся ими и становимся другими людьми. Так кажется. Но это нормально, меняться, быть гибким и адаптированным к разным условиям.
Я одному научилась в жизни - не давить в себе свои желания. И поняла, насколько я изначально себя недооценивала. И насколько мне это подрезало крылья долгое время. А потом я вылезла из этих рамок и моя жизнь и правда радикально изменилась. Только так можно узнать свой потенциал и свои возможности. Самопознание - самая увлекательная штука и есть. Пока мы можем удивляться себе, мы живы)![]()
)
Или ощущению, когда ты долго плавал, а потом просто лёг на воду и просто
очень плавно качаешься на волнах с закрытыми глазами, разглядывая картинки, которые проносятся калейдоскопом в твоей голове.)
Уменьшать скорость просмотра и останавливать своё внимание на одной или двух.

Хороший подход, тоже прихожу к нему, потому что сделаешь вывод о человеке - и всё, потом трудно выбираться из своих же оценок.Предпочитаю не "разбираться в людях",а принимать их или не принимать,исходя из поступков на данный момент.
Все уроки нам на пользу, а иначе не оценим что имеем)Я плохо разбираюсь, часто обжигаюсь на плохих.
Это всем бы пошло на пользу, только как часто мы куда-то торопимся, не можем остановиться даже, чтобы полюбоваться закатом или восходом солнца.Это явление - остановиться и прислушаться к себе. )
Чтобы успешно взаимодействовать, чтобы понимать как себя вести, быть ближе или дальше, двигать совместные дела или нет, чтобы не надеяться на тех, которые подведут и надеяться на тех, кто точно сдержит слово. Мы же не в музее, а люди - не экспонаты вокруг, до которых нам мало дела.Зачем в них разбираться?
Не без этого, невозможно что-то видеть и не давать этому оценку. Другое дело, что можно не связывать какие-то поступки со своими моментальными оценками, не наводить сразу связи - поступил как-то неправильно - значит плохой, погладил нас по шёрстке - хороший. Поэтому мне всегда интересно понять, что человеком движет, чтобы не делать преждевременных выводов о его личности.Далее начинают порицать или оправдывать.искать логическое обоснование поступкам. Разбираться..обижаться.расстраиваться
Мы же не в музее, а люди - не экспонаты вокруг, до которых нам мало дела.
Поэтому мне всегда интересно понять, что человеком движет, чтобы не делать преждевременных выводов о его личности.
Вот для этого и нужно хотя бы приблизительно понимать человека, чтобы знать чего от него можно ожидать. Но я лично всегда делаю допуск на то, что всё может пойти не так и не рисую никому чёткого сценария, как он должен себя вести. И потом, не обязательно в ком-то досконально разбираться, да это и невозможно. А иногда это знание и во вред, когда с человеком всё же нужно контактировать. А то как узнаешь, что он на самом деле думает о тебе - и капец всему взаимодействию))) :emoji18: А так глядишь, при позитивных мыслях, можно и прийти к чему-то созидательному)но их жизненная ситуация может сложиться любым образом, независимо от наших планов. и все полетит в другом направлении, а не как мы планировали

Да неужели? Ты и правда видишь в людях только это?человеком только личная выгода

Можно думать,что разбираешься,пока человек в форсмажорной ситуации не покажет себя так,как ты и не ожидал,более того,ему это не свойственно,так что, люди могут быть абсолютно разными даже с разными людьми,не говоря уже о шоковой терапии... Предпочитаю не "разбираться в людях",а принимать их или не принимать,исходя из поступков на данный момент.