А вы разбираетесь в людях?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 466
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:23
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.
Так отойдешь, и видишь то, что вблизи казалось размытым и непонятным, чему каждый раз находилось оправдание или объяснение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если тебе так не кажется и ты наблюдаешь обратное, значит, хорошие люди просто стараются тебя подальше обходить.

Жульен Стебо

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Тут вопрос больше - хорошо ли я разбираюсь в себе.)
Почему-то сейчас поняла, что это бОльшая проблема нежели разбираться в людях. :09783ef841b:

Можно дать себе время узнать человека. И потом понять, что ты чувствуешь и думаешь.
Но понять себя гораздо сложнее. ИМХО
И это многое портит. Портит себе жизнь.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Сегодня нам близко одно, а завтра другое, то, что чувствуется и ощущается "сейчас" - это лишь наши переживания, вызывающие определённые мысли. Но завтра наступает другое время, другая ситуация и другие чувства внутри нас. И меняются мысли. А мы наполняемся ими и становимся другими людьми. Так кажется. Но это нормально, меняться, быть гибким и адаптированным к разным условиям.
Я одному научилась в жизни - не давить в себе свои желания. И поняла, насколько я изначально себя недооценивала. И насколько мне это подрезало крылья долгое время. А потом я вылезла из этих рамок и моя жизнь и правда радикально изменилась. Только так можно узнать свой потенциал и свои возможности. Самопознание - самая увлекательная штука и есть. Пока мы можем удивляться себе, мы живы) :flowerfacewhite:

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Сегодня нам близко одно, а завтра другое, то, что чувствуется и ощущается "сейчас" - это лишь наши переживания, вызывающие определённые мысли. Но завтра наступает другое время, другая ситуация и другие чувства внутри нас. И меняются мысли. А мы наполняемся ими и становимся другими людьми. Так кажется. Но это нормально, меняться, быть гибким и адаптированным к разным условиям.
Я одному научилась в жизни - не давить в себе свои желания. И поняла, насколько я изначально себя недооценивала. И насколько мне это подрезало крылья долгое время. А потом я вылезла из этих рамок и моя жизнь и правда радикально изменилась. Только так можно узнать свой потенциал и свои возможности. Самопознание - самая увлекательная штука и есть. Пока мы можем удивляться себе, мы живы) :flowerfacewhite:

01a110e6500ef9f7d15b1c09871b366a.jpg

Самым большим открытием для меня в недавнее время стало явление) с которым ранее я не была знакома лично.))
Я об этом слышала, но мне оно не было знакомо и не являлось частью меня. :09783ef841b: )
Это явление - остановиться и прислушаться к себе. )
Дать этому процессу некоторое время. Когда слушать больше не требуется
и есть над чем подумать), начать видеть то, что услышала в себе
и понимать что я хочу с этим делать.)
Оставить как есть, начать это исследовать, погрузиться, полюбить или ничего?)
Может отодвинуть?
Самое приятное чувство - когда начинаешь слушать себя и не ничего не чувствуешь. Только это ничего не чувствуешь = ощущению невесомости.
Или ощущению, когда ты долго плавал, а потом просто лёг на воду и просто
очень плавно качаешься на волнах с закрытыми глазами, разглядывая картинки, которые проносятся калейдоскопом в твоей голове.)
Уменьшать скорость просмотра и останавливать своё внимание на одной или двух.
А потом просто зависнуть.)
Никогда ранее я так спокойно не относилась к реальности.)
Мне это открытие очень нравится. :09783ef841b:

Ягода Малина

Ягода Малина

Вливаюсь
Наш человек
12 Авг 2020
106
0
Можно думать,что разбираешься,пока человек в форсмажорной ситуации не покажет себя так,как ты и не ожидал,более того,ему это не свойственно,так что, люди могут быть абсолютно разными даже с разными людьми,не говоря уже о шоковой терапии... Предпочитаю не "разбираться в людях",а принимать их или не принимать,исходя из поступков на данный момент.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Или ощущению, когда ты долго плавал, а потом просто лёг на воду и просто
очень плавно качаешься на волнах с закрытыми глазами, разглядывая картинки, которые проносятся калейдоскопом в твоей голове.)
Уменьшать скорость просмотра и останавливать своё внимание на одной или двух.

Как хорошо ты это описала, у меня что-то похожее, нужно чаще выбираться на природу, там это происходит само собой, ловится чудесная гармония и становится легко дышать... Но это уже немного другая тема) :flowerfacewhite:

Добавлено через 1 минуту

Предпочитаю не "разбираться в людях",а принимать их или не принимать,исходя из поступков на данный момент.
Хороший подход, тоже прихожу к нему, потому что сделаешь вывод о человеке - и всё, потом трудно выбираться из своих же оценок.

Добавлено через 1 минуту

Я плохо разбираюсь, часто обжигаюсь на плохих.
Все уроки нам на пользу, а иначе не оценим что имеем)

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Меня поражают люди, которые анализируют "а почему он так сделал? А почему так поступает?"
Далее начинают порицать или оправдывать.искать логическое обоснование поступкам. Разбираться..обижаться.расстраиваться
Это все непродуктивно и энергозатратно.в конечном итоге ни к чему не приводит.мы не можем знать , что у человека в голове.

Лучше концентрироваться на себя.
Что дает взаимодействие с человеком?
Нужен он мне или нет? И т.д

Последнее редактирование:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это явление - остановиться и прислушаться к себе. )
Это всем бы пошло на пользу, только как часто мы куда-то торопимся, не можем остановиться даже, чтобы полюбоваться закатом или восходом солнца.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чтобы успешно взаимодействовать, чтобы понимать как себя вести, быть ближе или дальше, двигать совместные дела или нет, чтобы не надеяться на тех, которые подведут и надеяться на тех, кто точно сдержит слово. Мы же не в музее, а люди - не экспонаты вокруг, до которых нам мало дела.

Далее начинают порицать или оправдывать.искать логическое обоснование поступкам. Разбираться..обижаться.расстраиваться
Не без этого, невозможно что-то видеть и не давать этому оценку. Другое дело, что можно не связывать какие-то поступки со своими моментальными оценками, не наводить сразу связи - поступил как-то неправильно - значит плохой, погладил нас по шёрстке - хороший. Поэтому мне всегда интересно понять, что человеком движет, чтобы не делать преждевременных выводов о его личности.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Мы же не в музее, а люди - не экспонаты вокруг, до которых нам мало дела.

но их жизненная ситуация может сложиться любым образом, независимо от наших планов. и все полетит в другом направлении, а не как мы планировали

Поэтому мне всегда интересно понять, что человеком движет, чтобы не делать преждевременных выводов о его личности.

человеком только личная выгода

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Чувствую хорошо людей и часто внутренние сигналы звонят во все колокола, но так хочется очаровываться и думать, что ошибся
Так что думаю чувствовать и понимать не достаточно, нужно еще правильно дешмфровывать и реагировать

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
но их жизненная ситуация может сложиться любым образом, независимо от наших планов. и все полетит в другом направлении, а не как мы планировали
Вот для этого и нужно хотя бы приблизительно понимать человека, чтобы знать чего от него можно ожидать. Но я лично всегда делаю допуск на то, что всё может пойти не так и не рисую никому чёткого сценария, как он должен себя вести. И потом, не обязательно в ком-то досконально разбираться, да это и невозможно. А иногда это знание и во вред, когда с человеком всё же нужно контактировать. А то как узнаешь, что он на самом деле думает о тебе - и капец всему взаимодействию))) :emoji18: А так глядишь, при позитивных мыслях, можно и прийти к чему-то созидательному) :flowerfacewhite:

человеком только личная выгода
Да неужели? Ты и правда видишь в людях только это? :blink:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Можно думать,что разбираешься,пока человек в форсмажорной ситуации не покажет себя так,как ты и не ожидал,более того,ему это не свойственно,так что, люди могут быть абсолютно разными даже с разными людьми,не говоря уже о шоковой терапии... Предпочитаю не "разбираться в людях",а принимать их или не принимать,исходя из поступков на данный момент.

Пожалуй, согласен

Верх Низ