Да не. Хитрость была у меня врожденная. Я пришёл в новый класс. Там у пацанов сформированная группировка с лидерами. Я сразу вижу кто на верхушке. Главное сразу конкурентом не становится, а то и правда можно огрести сразу. Надо находить контакт. У меня комп дома был(по тем временам редкость) с играми. И вот я пацанов в гости к себе, в комп играть. И всё, друган сразу. Ходили за мной, ныли - Олег, пойдём к тебе в комп играть Аа?? Хотя вот было, да, темную устраивали. Без врагов никак, всё равно.@Олег, мне кажется - тебя правильно воспитывали. надежный тип характера.

) их подначивали... ни родители, ни учителя не могли ничего сделать. В конце концов директор заперла в классе двух старост - нашего Димку и Ладу - старосту бэшек...два часа мы ходили под окнами как тигры, шипя друг на друга и обмениваясь ехидными репликами) потом старосты вышли и был долгий разговор уже с нами... В результате мы стали единственным классом за всю историю школы, где было двое старост. Ладка отвечала за учебный процесс, Димка - за дисциплину и организационные моменты. Не то чтобы мы сдружились, нет, вялотекущие конфликты возникали все два года, но уже разруливались что называется на корню.