А вы подвергались издевательствам одноклассников?

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 205
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
20:47
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
В обычной школе травили, при этом делали это девочки, мальчики наоборот жалели, но ничего толком сделать не могли ибо их было всего 5 в классе и они тоже боялись этих девочек. А я единственная кучеряшка на весь поток была, вот и получала по полной программе.

В лицее никто никого не травил, училась там с 8 по 11 класс, красота, хорошо, все вместе и все друг за дружку стеной стояли :) И сейчас продолжаем общаться хотя живем в разных странах и городах.

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
19:47
28 Май 2019
1,650
0
2
Я - нет, у нас была очень хороший моральный климат в школе, а вот с сыном испереживалась в своё время, тут писала об этом. Хотя он считает, что это было всё на пользу ему, он и правда очень окреп и морально, и физически после тех трудных лет, но кто знает, как его могло бы изломать всё это в других условиях и при других родителях. Я тогда сына прикрыла везде, где смогла - и в другую школу перевела, и с учёбой не приседала, понимала, что в таких условиях требовать от него хороших отметок - это уж слишком. Но в то же время, неплохо подготовила его к ЕГЭ. Поэтому мой совет всем родителям таких детей - забирайте ребёнка куда угодно, но не надейтесь исправить ситуацию там, где уже отношения сложились не лучшим образом. Дети бывают слишком жестоки и они не прощают ничего, малейшая особенность может стать предметом гнобёжки, а результаты могут быть буквально фатальными. Моего один раз в школе избили до сотрясения мозга, шатаясь еле пришёл домой, слушать очередной раз, как мой ребёнок сам во всём виноват, я не стала, документально зафиксировала в травме побои и обратилась в милицию - вся школа мигом встала на уши и от сына хоть немного, но отстали. В другой школе всё было совершенно нормально, ни в одном коллективе не было подобных проблем потом, жалею, что не забрала сына раньше из того ада, не могу простить, что слушала учителей и долго считала его в чём-то самого виноватым. :sad3:

Вы большая молодец! Тяжекий путь выпал на вашу долю.

Добавлено через 2 минуты

Не издевались, но был "пустым местом" :)
Прошли годы, встреча одноклассников, веселимся и танцуем, одноклассницы лезут с намёками "ты такой классный..." Пля, думаю, чего же 30 лет назад никто даже не смотрел в мою сторону?:sarcastic:

переписка в ОК: "о, я не знал, что у тебя чувство юмора есть" это было всё. ))))) ещё бы )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
у нс был класс очень добродушный..даже учителя очень любили нас и был случай когда учительница одна расплакалась перед нами, поделилась своим горем и сказала что наш класс самый понимающий из всех...
вообще не стоило меня обижать тогда, тому кто не пробовал оч повезло ...но не всем...к сожалению...

Добавлено через 17 минут

Вот и заглаживаю теперь ту вину соединяя пары.
а может открыла ей глаза....

Добавлено через 5 минут

выставили человека, который издевался над животными.
какой ужас и правильно сделали..садист ....

Добавлено через 1 минуту

Девочки меня сторонились, как-то я всегда была одна.
красивее была,конкуренции боялись...

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Неуд по поведению? Оно того стоило, я уверен.
конечно стоило,больше меня ни кто не трогал и моих друзей тоже. а то скотина 2х метровая ударила девочку по голове,прям при мне. лучше неуд по поведению,чем поощрять идиотов. при чем,я думала,что обижать могут меня там из-за инвалидности,но поняла,что обижают тех,кто постоять за себя не может и инвалидность тут нихера ни при чем.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Liliann, тяжелая и грустная тема. Всегда жалко таких деток, когда про них читаю. И не понимаю, неужели это все не видят их учителя? :confetti :
Учителям чаще всего нас..ть, не ввязываются.

Добавлено через 18 минут

Было дело, что подвергалась, у меня много чего было, все благополучно пережила:)) Одноклассников своих не помню многих в лицо и по именам и фамилиям, еслибы увидела бы где-то на улице наверно бы даже не узнала. Когда я из школы ушла мне было 16, 17 лет назад получается, не мудрено что многих, почти всех можно сказать, не помню. Наверно они какие-то встречи выпускников может и проводили, я об этом не знаю, меня не звали, если бы позвали не пошла бы, я о них вообще не думаю.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Иногда лучше забыть и не вспоминать.:upset:

Забывается как-то само, когда это уже не важно. А бывает что жизнь потом треплет еще сильнее и то что было в школе потом кажется мелочью и поэтому и забывается.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
бывает что жизнь потом треплет еще сильнее и то что было в школе потом кажется мелочью и поэтому и забывается.
Да, конечно забывается... Но из памяти не стереть, вот у нас девочка была в классе, которая пИсалась под себя, когда её к доске вызывали. Над её фобией смеялись все, и я вместе со всеми смеялась, хотя мне её было до ужаса жаль! Но больше всего я боялась оказаться на её месте... :omg2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да, конечно забывается... Но из памяти не стереть, вот у нас девочка была в классе, которая пИсалась под себя, когда её к доске вызывали. Над её фобией смеялись все, и я вместе со всеми смеялась, хотя мне её было до ужаса жаль! Но больше всего я боялась оказаться на её месте... :omg2:
Ну дети часто смеются над теми кто от них отличается, жаль девченку, но потом все вырастают и пересматривают свои взгляды, взрослый человек уже не будет смеяться над больным, этим и хорошо что все взрослеют и что взросление заставляет по другому смотреть на вещи. На самом деле бывает, что и забываются события, отрывки какие-то помнишь, а полностью нет. Если когечно по прежнему человек что-то испытывает, травма какая-то детства, конечно это не забудется. Начинают забываться вещи, когда уже не чувствуешь ничего касаемо их.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:47
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

нет, я подвергал издевательствам одноклассников, только все эти "издевательства" по сравнению с нынешними, были детской шалостью...

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1

Добавлено через 8 минут

Вообще у нас учителя всегда вмешивались в какие-то конфликты между учениками, даже домой родителям звонили и все рассказывали.Поэтому непосредственно в школе у нас таких случаев не было.Мне кажется, в школе учителя должны вмешиваться и пресекать любые издевательства, объяснять, заступаться, они несут ответственность за то, что в школе с детьми происходит.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:47
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя

Добавлено через 8 минут

Вообще у нас учителя всегда вмешивались в какие-то конфликты между учениками, даже домой родителям звонили и все рассказывали.Поэтому непосредственно в школе у нас таких случаев не было.Мне кажется, в школе учителя должны вмешиваться и пресекать любые издевательства, объяснять, заступаться, они несут ответственность за то, что в школе с детьми происходит.

а если не в школе, а за школой...?:wink:

Fleural

Fleural

Свой человек
Наш человек
19 Авг 2019
1,218
0
1
@Чира Бедокур,За школой тоже, это же тоже территория школы :)

Добавлено через 4 минуты

@Talamasca,Это очень грустно. Они же должны показывать пример, а получается, что те, кто издевается, думают, что можно и дальше так себя вести и ничего им не будет.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
22:47
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
В школе меня не травили, но травили других детей. Меня это всегда до слез задевало. Я приходила домой и начинала рыдать, думая о том, что все происходящее не справедливо. Мне очень хотелось вступиться за этих детей, но я боялась. Боялась попасть в их ряды и сломаться.

Меня травили в спортивном лагере. Меня и ещё нескольких девочек, нам было тогда примерно по 5-6 лет. Девчонки постарше (лет 10) над нами издевались. Заставляли стирать их трусы и носки, уносить их грязные тарелки после ужина. По ночам пугали нас, прятали наши вещи. С меня даже штаны сняли (вместе с трусами) на каком-то развлекательном мероприятии, где было очень много других детей обоих полов. Я не плакала, не убегала. Я все терпела. А эти девочки-изверги постоянно повторяли «расскажешь тренеру, мы тебя изобьем!».

Прелестно, просто прелестно! :facepalm4:

Не знаю, где были наши тренера и куда они смотрели. Вообще не помню их в своих воспоминаниях о том «чудесном» времени.

По приезду, я рассказала все маме, захлёбываясь в слезах. И сказала, что больше я в спортивную школу не пойду. Так и закончилась моя, ещё толком не начавшаяся, спортивная карьера.

Верх Низ