А если бы мы жили миллионы лет?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 117
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15:29
15 Авг 2020
5,698
0
То есть мы способны попадать в параллельные миры, ....

Я не знаю.) У меня нет ответов, есть только предположения.

Почему-то мне всегда казалось, что из сна возвращаемся уже не мы.) )
И что если там что-то пошло не так, то мы перемещаемся в мирах и в реальность попадает выживший или выжившее Я. :ag:

Забавно будет однажды узнать как же всё на самом деле ..)

И где именно реальная Реальность.) :smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Говорят же, что нельзя войти в одну и ту же реку.
Река уже не та, и мы каждую секунду становимся кем-то иным? Кто-то развивается, другой - деградирует...

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Забавно будет однажды узнать как же всё на самом деле ..)
А почему ты так уверена, что мы узнаем?)

Добавлено через 8 минут

И где именно реальная Реальность.)
Это только если у Архитектора спросить)

Добавлено через 2 минуты

И что если там что-то пошло не так, то мы перемещаемся в мирах и в реальность попадает выживший или выжившее Я.
Тогда получается, все двойники - все Я наделены коллективным сознанием. А вот этого бы мне очень не хотелось)

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Мне так видится. :smile:

Тогда получается, все двойники - все Я наделены коллективным сознанием. А вот этого бы мне очень не хотелось)

Если это Я - твоё Я, то это Ты. ) С каким сознанием, я не знаю, но факт - Ты.
А это, как бы определяющее. Какая то основа первостепенная - одна.
Иначе это был бы кто-то другой, а не ты.
У тебя могут быть другие вкусы, мысли, привычки и симпатии, выглядеть ты можешь абсолютно иначе в плане стиля, но это Ты.

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
У тебя могут быть другие вкусы, мысли, привычки и симпатии, выглядеть ты можешь абсолютно иначе в плане стиля, но это Ты.
Нет, стоп.
Но если я - это я. Так как я не понимаю, что во сне меня выкинуло в параллельное пространство? Разве там все не будет несколько другим? Ведь существует же эффект бабочки. Каждое микроскопическое изменение будет нести коллосальных масштабов вариации и трансформации. А если не настолько больших - то достаточных, чтобы начать сомневаться в том, что я уже не нахожусь в аутентичном, оригинальном мире..скажем, назовем его номер 1.
Попадаю в номер два и меня шиза накрывает. Все вроде то - да не то.
Да нет, это невозможно, @Ганка Казя, мы бы учуяли подмену.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
.. как я не понимаю, что во сне меня выкинуло в параллельное пространство? Разве там все не будет несколько другим? Ведь существует же эффект бабочки. Каждое микроскопическое изменение будет нести коллосальных масштабов вариации и трансформации.

Будет. :smile: Но ты этого не запомнишь. Очнувшись,
ты будешь воспринимать реальность, как свою постоянную,
типа испокон веков.
И только иногда смутно, интуитивно ты будешь ощущать некую неясную и едва уловимую тоску.)

...
Да нет, это невозможно, @Ганка Казя, мы бы учуяли подмену.

Смутно. :smile: Едва уловимо. Ты сама не будешь верить
в то, что тебе чудится и кажется.

Это только моё предположение.

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
@Ганка Казя, а еще, если миры настолько одинаковы, что мы неспособны увидеть разницу, значит ..тут каким-то детерминизмом попахивает.
То есть, каждый из моих двойников с точностью повторяет меня? Мои выборы? Партнеров, друзей итд? Абсолютно идентичные миры?
Я больше думала .. я бы хотела думать, что каждый из нас добился чего-то другого, пошел иным путем. Профессии итд
Так мне всегда представлялись параллельные миры. Все разное. Вплоть до прически. Или это на меня так фильмы повлияли) Ну мб

Добавлено через 5 минут

И только иногда смутно, интуитивно ты будешь ощущать некую неясную и едва уловимую тоску.)

Смутно. Едва уловимо. Ты сама не будешь верить
в то, что тебе чудится и кажется.
Вот эта.. спокойная уверенность в своей абсолютной правоте..
О эм джи
Это так круто
Обычно я в таком стиле разговариваю. Утвердительном
Черт. Как похоже
Супернаглый вопрос. И ты более чем имеешь право на него не отвечать.
Но если да. Чем ты занимаешься в жизни?

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
@Ганка Казя, а еще, если миры настолько одинаковы, что мы неспособны увидеть разницу, значит ..

Они разные. Что мы видим, мы потом просто забываем.

То есть, каждый из моих двойников с точностью повторяет меня? Мои выборы? Партнеров, друзей итд? Абсолютно идентичные миры?
Я больше думала .. я бы хотела думать, что каждый из нас добился чего-то другого, пошел иным путем. Профессии итд
Так мне всегда представлялись параллельные миры. Все разное. Вплоть до прически.

Ну я выше писала: У тебя могут быть другие вкусы, мысли, привычки и симпатии, выглядеть ты можешь абсолютно иначе в плане стиля, но это Ты.
Да. Миры - это множество вариантов другого развития событий.
Я об этом сказала. :smile:

Вот эта.. спокойная уверенность в своей абсолютной правоте..
О эм джи
Это так круто
Обычно я в таком стиле разговариваю. Утвердительном
Черт. Как похоже

Я там выше ещё сказала, что это моё предположение.)
И уверенно я говорю только, что касается моего варианта моей реальности.
Всегда помня о том, что это только предположение.
Но в своей реальности я что хочу то и ворочу.) :ag:

Супернаглый вопрос. И ты более чем имеешь право на него не отвечать.
Но если да. Чем ты занимаешься в жизни?

Пока абсолютно люто теряю время и возможности.)
Очень боюсь заняться тем, чем действительно хотела бы.
Поэтому по сути я занимаюсь ерундой.
Это правда. А подробности, наверное, не имеют значения. :smile:

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Пока абсолютно люто теряю время и возможности.)
Очень боюсь заняться тем, чем действительно хотела бы.
Поэтому по сути я занимаюсь ерундой.
Я так и подумала.
Таких людей отличает внутренняя свобода, способность мыслить индивидуалистски и начитанность.
А путь свой ты найдешь.
Смари на меня. Я в той же калоше плавала. И терпеливо перла к осознанию того, что должна делать в этой жизни. И доперла же..
Мотивация рождается только изнутри. В один из дней, @Ганка Казя, в один из дней.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
07:29
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Что бы произошло, если бы мы жили миллионы лет?
Идея может показаться привлекательной, но поразмышляем не только о хорошем.

Про перенаселение - это да. Конечно, совсем не каждый хочет несколько детей, но всё же. Какие и как вводить ограничительные меры - проблема.

Узурпация власти на миллион лет кем бы то ни было - это тоже себе проблема.

Конфликт поколений. Люди с разницей в 30 лет (условно) не очень понимают друг друга (иногда и не хотят понимать), а если разница в сотни лет? Инопланетяне с иным языком и укладом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Про перенаселение - это да. Конечно, совсем не каждый хочет несколько детей, но всё же. Какие и как вводить ограничительные меры - проблема.
Китаю это не сильно помогло, как они ни старались ограничить - 1 семья/1 ребенок.

Добавлено через 2 минуты

а если разница в сотни лет? Инопланетяне с иным языком и укладом.
Возможно, все будет меняться гораздо медленнее?
Хотя... я сам в это не верю.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Фух,) :emojii1: еле нашла, где мы с тобой об
этом разговаривали.)
Смотри что нашла! :emojii4:

На самом деле
поезд едет дальше. Это однажды мой друг-профессор так сказал. Поезд в метро доезжает до конечной – и все выходят. У нас в городе прямая и короткая ветка. Приехали. Поезд дальше не идет! Конец пути. Это не так. Поезд едет дальше. Просто никто об этом не знает. Сначала – под землей, а потом он выезжает на поверхность. И едет через чудесные невиданные страны, под голубым небом, над океаном или тропическим лесом – трудно представить красоту этих стран. И дышится легко, даже не замечаешь дыхания. И льется свет. Едешь и едешь на этом чудесном поезде с самыми дорогими и близкими, они снова рядом. И время исчезает, и рельсы – а поезд все едет или летит… Это только кажется, что остановка конечная. Это только кажется, что тупик. Просто все выходят, у них дела, дом, работа. А поезд едет дальше. И смерти нет. Это просто конечная остановка, которая совсем не конечная. И я верю профессору – он ведь тоже философ. И верю себе. И верю, что мы непременно поедем дальше, а в вагон войдут дорогие и любимые, которых мы потеряли. Фрейд писал, что поезд – это символ смерти. Он боялся поезда. Он просто не знал, что за конечной остановкой продолжается путь. И поезд едет дальше. Я это знаю. Знаю – и все.​

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

Свифт классически проанализровал возрасты свыше 100 лет :
полная потеря интереса к жизни
и все восприятия только для собсных удовлетврений,
а остальные восприятия просто отключены за ненадобностью
... и т.п.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Свифт классически проанализровал возрасты свыше 100 лет :
полная потеря интереса к жизни
и все восприятия только для собсных удовлетврений,
Он исходил из данных современных ему людей, психологии и медицины. Но все это может измениться.

Верх Низ