А если бы мы жили миллионы лет?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 117
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
13:57
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Сто баксов тому, кто сейчас прочитает мои мысли)
я думаю тот кто прочитает ,даже за деньги не сознается....ведь такого человека можно использовать в разных целях ...

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
.. я вот что ещё думаю, что возможно будущее не в путешествиях
в космосе, а в перемещении в параллельные миры.
Меня всегда интриговала эта тема. Так хочется, чтобы они были.. черт. Как же хочется.
Для меня это самая магическая штука, которая могла бы случиться с человечеством.
Это возможно? Как мы знаем?

А. Еще мне нравится твоя ава)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сто баксов тому, кто сейчас прочитает мои мысли)
Как пересылать будешь? :spiteful:

что было бы если прибавить телепатию....перенаселение планеты точно бы не случилось,я уверяю..
Точно, все бы друг друга перегрызли.:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я вот что ещё думаю, что возможно будущее не в путешествиях
в космосе, а в перемещении в параллельные миры.
Кто знает, и что в них находится? Те же мы, отстающие или опережающие на доли секунды? Или что-то иное?

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Кто знает, и что в них находится? Те же мы, отстающие или опережающие на доли секунды? Или что-то иное?
Если душа вылетела из тела ,это уже параллельный мир считается?

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
почему потусторонний?..а чем отличается потусторонний от паралельного?
потусторонний-по ту сторону ,параллельный -мир аналогичен нашему ..выходит одно и тоже?)))

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
почему потусторонний?..а чем отличается потусторонний от паралельного?
потусторонний-по ту сторону ,параллельный -мир аналогичен нашему ..выходит одно и тоже?)))

Потусторонний мир.. считай загробный, нижний, Царство Мертвых
Параллельный - такой же как и наш с некоторыми вариациями)

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Потусторонний мир.. считай загробный, нижний, Царство Мертвых
Параллельный - такой же как и наш с некоторыми вариациями)
а как попасть в параллельный мир тогда?а если в загробный попал,вернуться можно?

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
а если в загробный попал,вернуться можно?
Ну это не ко мне, а к шаманам)
По поверьям многих народов, если душа отлетает от умирающего и заболевшего, то она отправляется именно туда.

а как попасть в параллельный мир
Вот это и мне хотелось бы знать..

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
По поверьям многих народов, если душа отлетает от умирающего и заболевшего, то она отправляется именно туда.
Я вот пытаюсь провести аналогию ваших слов и своих ощущений т.к моя душа покидала мое тело ,но я жива до сих пор)))

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Я вот пытаюсь провести аналогию ваших слов и своих ощущений т.к моя душа покидала мое тело ,но я жива до сих пор)))
На ты плиз)
У меня тоже такое было. Отравилась подростком. Поставили неправильный диагноз. Думали, приступ эпилепсии. Это чудо, что дошло до кого-то. С тех пор консервы не ем.
Видела как душа улетала.. Брр. Лучше не вспоминать.
Тоже похожее было?

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Меня всегда интриговала эта тема. Так хочется, чтобы они были.. черт. Как же хочется.
Для меня это самая магическая штука, которая могла бы случиться с человечеством.
Это возможно? Как мы знаем?

Давно ходят разговоры, что не просто существуют, а туда периодически уходят.
Иногда случайно.) Иногда намеренно.
Но доказать, конечно, мы этого не можем.

Речь идёт о случаях типа Лох-Несского чудовища.
Говорят, что возможно просто происходило наложение временных страниц, когда существо из одного мира вдруг оказывалось в чужом пространстве.

Или вот свидетельства того, когда индейские шаманы и колдуны могли переместить не только себя а и всю деревню вместе с собой в параллельный мир.
Это слова современных шаманов, а свидетельства есть такие - археологи находят очень много деревень где люди исчезли внезапно. Вот они что-то мастерили во дворе, хлопотали по дому, играли и в следующую секунду исчезли.
Всё осталось нетронутым. Всё как будто бросили.
И не было ни природных катастроф, ни войн.
Все как будто одним разом исчезли.

А. Еще мне нравится твоя ава)

А мне твои мысли и умение формулировать. :bulb:

...а чем отличается потусторонний от паралельного?

По идее тем, что в параллельном вы живы, а в потустороннем - нет. :smile:

По рассказам тех же шаманов, это свои собственные миры.
По гипотезе некоторых физиков - мы существуем в виде ещё одного варианта своего Я. Я, но другой.) В каждом из миров. Тогда, по идее, перемещается не тело, а только душа, сознание. У индейских шаманов именно суть состоит в том, что в другой мир они перемещаются полностью, и телом и духом.

Доказать ничего нельзя. Только предполагать.)

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
@Ганка Казя, знаешь, это достойно отдельной темы.

Речь идёт о случаях типа Лох-Несского чудовища.
Я была там. Я гладила эту воду в семь утра. Туман стоял. Купила у чувака разноцветного монстрика из глины. Но никакого чудовища)

Или вот свидетельства того, когда индейские шаманы и колдуны могли переместить не только себя а и всю деревню вместе с собой в параллельный мир.
Это слова современных шаманов, а свидетельства есть такие - археологи находят очень много деревень где люди исчезли внезапно.
Козлов (Шаманизм. онтология. психология. психотехника). Читала? Очень достоверный взляд на эту древнюю культуру. Подробно про обряды камлания, описания миров. Советую. Но не помню, чтобы там описывался этот момент. Интрестинг.. Где бы прочесть.
Еще у Мирче Элиаде есть классная книжка Шаманизм и архаические техники экстаза

Я как-то сама пробовала впасть в экстаз.. увидеть эти миры. Нифига не вышло)
Но такие практики скорей приведут тебя в мир нижний. Духи помощники итд
Но параллельные миры.. Это как бесконечная вселенная. Моск ломается при мысли..

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
У меня тоже такое было. Отравилась подростком. Поставили неправильный диагноз. Думали, приступ эпилепсии. Это чудо, что дошло до кого-то. С тех пор консервы не ем.
Видела как душа улетала.. Брр. Лучше не вспоминать.
Тоже похожее было?

так получилось ,что меня чуть не лишили жизни...не хочу вдаваться в подробности ...но суть в том ,что я услышала голос в голове .Он был на столько спокойным ,мягким ,добрым ,что я доверилась ему ...голос мне говорил ,что я должна сделать- так я все и сделала...у меня не было страха ,потому что со мной был кто то очень добрый ,тот кому я доверилась...я смогла увидеть его лицо,оно появилось (только одно лицо)...
И вот..когда я все выполняла я чувствовала что как будто быстро- быстро падаю в низ спиной (как с высокой скалы) , но с зади была темнота ...все быстрее и быстрее и вдруг свет -моя душа вылетела из тела....мне стало страшно,я поднялась слишком высоко т.к плохо владела собой...я стала очень легкой и чрезвычайно быстрой...я боюсь высоты и поэтому стало немного страшно...тогда я решила спуститься в низ ,с начало было не ловко ..своих рук и ног я не видела,как мы видим сей час их...но я довольно быстро освоило управление собой...мне удалось приблизиться ниже,к земле и я вдруг вижу свое тело,человека..вижу все ,что происходит там ,в этот миг...я подумала ,что я умерла...думала,что придут за мной ангелы и черти и поведут меня проходить 13 мытарств....мои чувства и эмоции ,те что при жизни,остались со мной ,но более обострились...мое тело было легким ,не чего не болело ,не тяготило ....тогда я подумала ,что хочу вернуться в тело ..хочу быть с любимыми и близкими мне людьми...и как я только подумала об этом ,моя душа стала возвращаться назад...мое тело стало трясти с такой силой, что я открыла глаза буд то после долгого сна ... моя память пропала на некоторое время,но я все вспомнила позже...

Добавлено через 3 минуты

у меня вышло,но я все быстро свернула..да и муж запретил...

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
@Диверсантка, мне кажется, такие события делают нас мудрее. И учат ценить жизнь.
Хорошо, что вернулась. Туда мы всегда попасть успеем))

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
мне кажется, такие события делают нас мудрее. И учат ценить жизнь.
Хорошо, что вернулась. Туда мы всегда попасть успеем))
не то слово успеем ,лишнего не даст тебе никто...

Добавлено через 1 минуту

мне кажется, такие события делают нас мудрее. И учат ценить жизнь.
не знаю ,чем меня данный случай жизнь научил ценить..только прибавил вопросов и моих экспериментов)))

Gemi

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Тогда, по идее, перемещается не тело, а только душа, сознание.
То есть мы способны попадать в параллельные миры, поменявшись сознанием с идентичным мы?

У меня иногда такое странное чувство бывает. Это не относится к тому что выше спросила. Как-будто, когда я делаю какой-то судьбоносный выбор, кто-то.. не знаю.. мой эйдолон, дубликат, близнец, в этот момент делает совсем другой выбор. И как -будто тропинки раздваиваются, разтраиваются, их становится много. И все это построены на различии принимаемых нами решений.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
....

Если знаешь фильм Через тернии к звёздам, то вот главная героиня
фильма :

Cherez-ternii-k-zvyozdam-06.jpg

вот она как-то рассказывала, что смогла в процессе медитации переместиться куда-то.)
Описывала место, как что-то Восточное.
Увидела какого-то типа шаха или раджу, его нескольких спутниц,
которые после того как она материализовалась, закричали.
А этот высокородный восточный господин внимательно посмотрел на
неё и сказал своим спутницам, что она скоро уйдёт.
И правда, она смогла там быть совсем недолго. Потом сильно испугалась
и вернулась в свою реальность.
Так она рассказывает.
Вообще, она рассказывает, что ей удавалось при медитации ощущать много чего, но её это всегда пугало и она прекратила практики.

Верх Низ